Добрый день, форумчане. Подскажите, какой ресурс затвора у 5н? Предлагают камеру с 45 000 срабатываний, за вменяемые деньги с 18-55, вот думаю стоит брать или нет. На своей а37 уже дважды менял привод затвора, каждый раз отхаживал где-то по 35-40 тыс.
тут не угадаешь, у меня на 60 тысячах стал работать как захочет, то работает, то нет, без закономерности) А при повышенной влажности, камера вообще перестала включаться.
Есть на форуме указание, что у 5N затвор проходит 130 000 кадров. Таймлапсов камера не делает. Поэтому ресурс затвора - норм.
А вообще съёмка таймлапс возможна какими-то способами этой камерой, пульт например программируемый или ещё что?
Алгоритм есть - съемка нескольких кадров, затем gif-анимация: Снято с рук, поэтому есть небольшое смещение. Если поставить на штатив - будет неотличимо от таймлапса. Ставим на серию, а их у 5Н - достаточное количество. И снимаем. Все в редактор GIF. И все.
Стал обладателем сего замечательного аппарата с китом 18-55. И появилось ряд вопросов: 1. Какой купить переходник для своих объективов с байонетом А? 2. Частые промахи АФ (какой лучше всего режим фокусировки выставить)? 3. Как управлять диафрагмой в режиме М? 4. Какие настройки оптимально использовать для фото и видео?
2. af-c, по малой зоне. фокусироваться можно по экрану. 3. Нажимать вниз. 4. Странный вопрос. Оптимально для чего?
Санч, со всем разобрался, спасибо. Единственное не понял, что значит по малой зоне? Там есть - мульти, регулируемое пятно, точечный. Еще хотел узнать, стоит ли обновлять прошивку на в. 1.02, если у меня стоит в.1.01? В 4-м пункте имел ввиду кто какие функции вешает на настраиваемые кнопки?
Да какие хочется. Я на нижнюю кнопку баланс белого влепил, а на центральную режим "пользоват". Тогда с её помощью можно получить быстрый доступ к ещё 5 настройкам. Я использовал 4: 1 выбор АФ/РФ, 2 обл. автофокуса, 3 DRO/HDR, 4 качество. С первыми двумя под разные стекла и условия нужно управлять фокусировкой. А качество, что бы иногда быстро менять с raw на jpeg для режимов, типа выделения цвета или анимация. Больше фотографий в буфер влазит на jpeg при серийной съемке. Ну всё от потребностей зависит. Может вы по другому настроите, как Вам удобно.
Так, а какую область АФ лучше всего поставить? Поставил центральную и все равно попадает куда вздумается, получается с ДМФ только. Неужели настолько плохо с точностью, скорость еще более-менее, а вот промахи постоянные - из 10 снимков только 1-2 в цель... Может я конечно привык к СЛТ, конечно.
Пикинг в помощь..И бить серией. Область АФ у меня центральная (обычно). Точечная лучше работает при яркой погоде, контрастных сценах. ИМХО. Может, у кого по-другому.
Kirbolainen, ну, пиккинг это либо ДМФ, либо МФ, а с АФ я так понимаю все плохо совсем или это у меня с камерой так?