Добрый день, дамы и господа! Эта тема создана для мотивации тех фотографов, которые давно мечтают посмотреть Алтай, но никак не могут решиться осуществить свою мечту. Мы, Ирина и Сергей, любители попутешествовать и фотографы - любители из г. Барнаула с удовольствием этому посодействуем. Есть у нас какой-никакой внедорожник для перемещения по интересным местам, ну и опыт тоже имеется. Концепция тура такова: от вокзала или аэропорта едем до нужного места, устраиваемся в гостинице или на базе, оттуда совершаем 2-3 дневные набеги на красивейшие места - сначала на автомобиле по бездорожью, куда сможем доехать, там устраиваем палаточный лагерь. Дальше уже однодневные пешие радиалки (до 10-12 км в одну сторону, обычно меньше) к ещё более красивым местам, куда только пешком можно добраться, либо просто сидим на месте, у палатки и костра и ждём красивых видов, которые нам любезно преподнесут на блюдечке местные горные духи, погода и рассвет-закат. После 2-3 дневных фотосессий на воздухе возвращаемся к удобствам, отмываемся, отсыпаемся и снова едем искать себе приключения. Пятизвёздных удобств не обещаем - их там нет, но миллионнозвёздные гарантируем (при наличии погоды, конечно же). Особого экстрима не будет. Альпинистской подготовки и богатырского здоровья тоже не требуется, но элементарное, чтобы на своих ногах забраться на небольшую горку и не умереть от этого приветствуется. Политика планирования у нас гибкая - можем сами предложить маршрут для обсуждения, но можем ехать и по предложенному Вами. Длительность поездки и условия размещения тоже зависит от Ваших пожеланий. Понемногу буду выкладывать сюда свои фото, чтобы можно было понять, чего ожидать от тура и приблизительно выбрать маршруты. Начну с летних фото: Июньский вид с Курайского хребта на Северо-Чуйский, рассвет: Чуйский тракт и Северо-Чуйский хребет, июнь: Долина и ледник Джело, июль:
Софийский ледник, июль: Курайский хребет изнутри, с высоты 3000метров, июль: Рассветный вид на Северо-Чуйский хребет с перевала Ачик, июнь: Долина Талдуры, июль:
Спускаемся с Карагемского перевала, июль: Брод Джело, июль: Эдельвейсы, июль: Северо-Чуйский хребет на закате, вид с Курайского, июнь:
Продолжительность тура зависит от Ваших пожеланий, а стоимость рассчитывается из продолжительности тура, расстояний и условий размещения. Типовых туров у нас нет, все эксклюзивные. Напишите в личку дату приезда, количество дней на поездку, чего бы хотели увидеть и минимальные условия комфорта (на которые Вы согласитесь) для ночлега на базах или в гостиницах. Тогда можно будет рассчитать. Сразу оговорюсь, что комфорт в тех местах - понятие очень условное и ночёвка в домике на базе иногда бывает менее комфортной, чем в палатке. Медведи у нас ненавязчивые, даже там, где обитают - лишний раз глаза туристам не мозолят))). По крайней мере я их ни разу за много лет не видел, только однажды слышал рычание неподалёку.
Конец апреля - начало мая, открытие туристического сезона, цветение первоцветов, маральника (багульника, рододендрона Ледебура)
Что-то вы наговариваете или прибедняетесь, честное слово. Нормальные условия, в соотношении с ценой уж точно, для активного туризма. На многих базах условия очень хорошие (базы с ужасными условиями мне не попались). Я был приятно удивлён достаточно приличным уровнем туристской инфраструктуры Алтая, элементарное гостеприимство на высоте. Другое дело, что правильный турист, как я, например, всегда предпочтёт палатку. Отличные фотографии!
Спасибо за комментарий. Наверное Вам больше повезло. В прошлом мае я ночевал на базе в Белом Боме. Полночи гадал, от чего помру - то ли от дымящей печки, то ли от холода. Зато удобно было разглядывать звёзды через дыры в потолке и двери, не поднимаясь с кровати. И всё удовольствие - 1400 за двоих, совсем без удобств, даже подобия стола не было. Осенью на соседней базе за ту же цену поселили в домик, где были выбиты стёкла в окне. Хорошо, что рядом был ещё свободный домик. В ближнем Горном (в районе Чемала) дела обстоят получше - район давно обжит туристами, поэтому всё цивильнее выглядит. За ту же цену (1400 в сутки за двоих) неделю назад мы снимали домик со всеми удобствами и электрическим отоплением. Единственный минус - в том районе мало чего интересного для меня, он больше приспособлен для матрасного отдыха а в интересные места оттуда далековато добираться. Поэтому - уж лучше в палатке)))
Чуя и Северо-Чуйский хребет на рассвете, конец сентября: Спуск с горы к Мажойскому каскаду Чуи, сентябрь: Большой Талдуринский ледник:
avante22, отличные кадры! Довелось раз побывать на Алтае, в конном походе. Медведей видели (маму и 2-х деток) метрах в 600-800 от лагеря, на горе ...
Пещеры в Большом Талдуринском леднике, конец сентября: Дорога от ледника: Завтрак на вершине горы с видом на Северо-чуйский хребет: Обед у ледника:
На Улаганском перевале, начало октября: На Курайском хребте, начало октября: Осенние водопады: Виды с Чуйского тракта:
Жуть какая. Надо чёрный список составлять на всеобщее обозрение. Я совсем не знаток Алтая, но, то что видел сам, произвело хорошее впечатление. В любом случае, Алтай - это здорово!
В этом году уже наверное нет..., но следующий можно рассматривать... конечно таких фото мне не сделать, просто не умею, но осуществить мечту под названием "Алтай" можно попробовать... интересно, на авто можно к вам попасть?
Для первого раза можно прокатиться по Чуйскому тракту до границы с Монголией - дорога хорошая и много красивых видов. Но товарищи Стругацкие неспроста говорили, что "там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."