Дайте, пожалуйста, ссылку по прогам обработки сканов старых ч/б фоток (редактор). Не хватает терпения просмотреть всё. С уважением и заранее спасибо. Я не лентяй, но через 2 часа в инете внимание притупляется
Есть фотки ещё хуже, но с фотошопом не дружу. Что нибудь попроще и интуитивном понимание. А так Ваша работа вполне, но в первом приближении, хотя оценивать качество восстановления я не могу , если не увижу результаты других конвертеров. С уважением Игорь Петрович.
Ну если попроще, то посмотрите эти: SoftOrbits Photo Retoucher AKVIS Retoucher Retouch Pilot Lite - бесплатная: скачать
Kashkarov, лучше всего отсканить нормально и попросить тех кто умеет снимок поправить....и судя по бликам сканер проблемный....может в ателье сходить....? Потом тут попроси - судя по темам тут профи-фотошопа аки тех самых собак из пословицы.....кстати, а что такое фотошоп и нафига он нужен...незнаешь? И я не знаю....
Kashkarov, Не ищите , не найдете простых прог. , для этого не бывает. Я на этом собаку съел . С разрешением 600 dpi мне личку киньте я посмотрю , А там будем танцевать от печки.
У меня их штук 1000, всё не перепробуете, да и денег на это нет. Но вышлю одну, может посоветуете как с ней обходится. С уважением Игорь Кашкаров.
Kashkarov, личку, забрасываете скан фото на я диск и отправляете в личные сообщения. Разрешение при сканировании выставляете на сканере 600 точек , если бумажный оригинал. О автоматическом способе очистки фото лучше не мечтать , была прога сильвер фаст там что-то можно было автоматом чистить , но это было муторно и не эффективно. Я лет 7 ретушировал картинки для, не скажу чего, только в ручную , дело муторное и долгое , так что если вам важны эти фото ,либо сами осваиваете фотошоп , там в сущности 2 инструмента , штамп и лечащая кисть , ну либо отдаете кому-то за деньги. Так что удачи, вам, в ваших изысканиях.
Kashkarov, тебе главное - скан.....потренируйся - обязательно с фоном под карточки - нарежь разноцветной бумаги - между фоткой и крышкой- желтизну иногда помогает убрать голубая подложка, иногда черная подложка помогает и тд, поиграй настройками скана - цветовой температурой....пробуй в цвете сканить черно белые и тд.....и скан желательно хороший..... Пакетая обработка.....ну невеликая проблема рассортировать по группам и написать несколько макросов....
Kashkarov. Главное в этом деле, надо освоить хотя бы один редактор, что бы понимать что от чего зависит. Например я тоже сканирую старые негативы и старые фото. Обрабатываю в основном в лайтруме, а если не сильно плохая фотка, то можно даже в бесплатной FastStone Image Viewer. Автоматически не получается. Тут важен навык.
А какой сканер нужен для реставрации старых фото? Сканер 1200 на 1200 от обычного мфу же не подойдет? нужны какие-то суперсканеры?
у меня epson perfection v330 foto вроде, у него есть специальные держалки для пленки. С мфу не сравнить.
У меня есть сканер со слайдером для фотоплёнки, я отказался им оцифровывать плёнку, слишком долго. Может слишком старая модель НР 3800. Фотоаппаратом и быстрее и удобнее, если приспособу сделать...
Друзья, вот увлекся реставрацией семейных фотографий Спойлер С такими фотографиями особых проблем не возникает. А вот есть несколько вот таких. Подскажите, есть способ восстановить не прибегая к химии? Или это уже безвозвратно утерянный снимок?
Лично я бы за такой не взялся. Но если умеешь рисовать, то можно убрать цвет, увеличить контрастность, а дальше только руками...
Friezzz, ИМХО, тут вопрос чисто философский - а надо ли? Во-первых, на первой паре - абсолютно разные люди. Человеку на верхнем снимке лет 40+, а на нижнем - 30-. С учетом того, что у человека всю жизнь растут хрящи (уши, нос) и "оседает" форма черепа, то эффект выравнивания кожи даёт очень непредсказуемый результат. Как если на череп бабушки натянуть кожу двадцатилетней девушки. Это уже и не бабушка, и не девушка. А какой-то другой человек. Вот Вы убрали тени на верхних скулах. А кто может сказать - это у него была такая форма черепа, или румянец? Вы уберёте точку на лице, а окахется, что это была родинка, которая подчёркивала индивидуальность. Если изначально позволить себе рисовать, то заранее нужно принять, что это может быть не похоже. Т.е. это будет уже не фотография, а рисунок "по клеточкам". Причем, если Вы не художник, близко знавший оригинал, то может оказаться совсем не похоже на объект съёмки. Поэтому, опять же ИМХО, лучше зафиксировать (оцифровать) то, что есть и не портить фотографию. В крайнем случае, убрать "изломы" бумаги, где Вы абсолютно точно уверены, что там ничего индивидуального не было.)))
Storm03, спасибо за обратную связь) На фото паре прадедушка моей жены. Фотографию обрабатывал под контролем Тёщи и ее брата, они знали своего деда очень хорошо и с их слов, эта фотография довоенная, а в 41-году у него родилась дочь, на тот момент ему было 30 лет. Исходя из этих данных, человеку на фото нет еще 30-ти лет. Со слов тещи состарила его бумага, которая стала идти мелкой волной. А так, вариантов передано было много ) Будет из чего выбирать, "клиенту" нравится, эт главное Спойлер