Я на форуме человек новый, но Ваши работы это космос! По ощущениям переносишься в конец 19 века... и похоже не важно какое стекло...
Тут новая прошивка вышла - новость "This update improves the stability of control signal communication in continuous shooting for a long time." У кого-то на 2й версии были ситуации что камера теряла объектив? У меня как то раз АФ перестал работать, выкл/вкл решил проблему.
Было. Подтверждаю.. Ещё пару раз было когда ставил мануалтный объектив а потом тамрон. Диафрагму не видел. Вкл выкл все решает
Ребят, у всех объектив немного тарахтит при включении камеры? A7III и A6300 (возможно, в A6300 тарахтит менее выражено - на 100% не уверен)
Взял стекло у товарища на пробу. В общем - огонь! Быстро, тихо, резко, красиво, что еще нужно от стекла? Единственное, после фиксов смотрится очень огромным, но сумку все-равно с собой брать, а во время съемки размер играет даже на руку. Я доволен, буду брать.
Обновил прошивку до 2 версии, мазать стало и правда реже в разы Кстати бокешка на стекле мне нравится, вот фото на 75 конце
Обновил прошивку до версии 3.0. Отрицательных моментов на данный момент не замечено, но и времени прошло слишком мало с момента обновления
Купил сабж, прошивка сейчас 02. Использую с Sony A72. Подскажите, кто знает, должен ли работать фокус по глазам. Вроде читал, что должен. У меня сейчас пишет что с данной линзой эта функция не работает.
Кстати, а фокус по глазам работает с этой линзой на a6500? Отзовитесь кто знает, планирую покупать этот объектив и хотелось бы иметь эту функцию.
провел несколько тестов сабжа с а7iii и следящим автофокусом по глазам. Условия - обычная комната в квартире, не шибко ярким светом, в роли модели - двухлетний подросток, который носится довольно быстро. Настройки от 1/160-/250с выдержка, 2.8-3.2 дырка, исо 1600-4000, фр 28-50мм При высокой скорости серийной съемки, глазофокус ловил начало движения и конец, в середине движения на полной скорости как правило мазал. Т.е. результат около 50% попаданий примерно в глаза. Подросток двигался в направлении на меня с жутким завыванием, выпучив глаза, так что ловить автофокусу было что. При движении вдоль (т.е. оставаясь перпендикулярно объективу), более успешные результаты, около 60-70% попаданий.