Получил сегодня первую посылку из США по новым правилам с ИНН, где-то на неделю шло больше, чем обычно.
Получал посылку UPS, брокер просил ссылку и ИНН. DHL из США не просили (в РФ они передают посылку почте). Почта России не требует ссылки и ИНН.
Вот это поворот, отправить посылку без очереди, оплатить онлайн, да ещё и трек наверное сразу выдают в л/к, ПОЧТА браво! Оформи и оплати онлайн, принеси и сдай без очереди.
Хорошее начинание, особенно с учетом работы самой Почты России и всех подобных начинаний в ГОС.органах, то "база висит", то "Компьютеры не работают", то "интернета нет". Задумка отличная. В Сдэк подобное есть, если приходишь с готовой накладной - принимают без очереди.
Norkinstein, сломать можно любой бизнес процесс, я вот уже дня три покупаю еОСАГО, казалось бы плати бабки и вали - а нет, так и здесь, если, например, придёт человек без коробки, то начнётся затягивание времени, а если подготовленный человек с правильно упакованными посылками, со всеми бланками распечатаными и оплаченными - очереди не должно образоваться, я так понимаю отдал и ушёл, деньги с карты позже в личном кабинете списываются по факту.
короче даже если что-то в отделении не сработает, всегда можно отправить классическим способом через оператора и длинную очередь, а ранее уплаченные деньги вернутся на карту в течение 3-5 дней.
У меня на севере Москвы два раза было так - посылка приезжает в районный отдел емс и лежит там, домой не едет. Хочешь срочно - сам езжай, а там очередь, или же надо звонить на горячую линию и заказывать доставку! Заказывать доставку, Карл! Я ж посылку не жду оказывается))) в итоге дневная доставка, как обычно, "не успел", и только ночная привозит, та, что с 18 до 2 ночи, кажется. Вот так работает у меня емс с иностранными посылками. На жалобы не реагируют. По телефону человек-робот общается, в переписке тоже самое - шаблонные и глупейшие фразы.
ЕМС работает как часы много лет, посылки из японии за 5-6 дней долетают, на уровне DHL) и пока без проблем с таможней, ИНН, ссылками на товар и подобной нечестью. Курьера не жду, всегда самовывоз, на любой почте есть время свободное от масс плюс совмещаю с отправкой и проблем нет) и большой плюс ЕМС он работает по выходным, чего не делают курьерские, ну разве сдек начал по субботам до обеда работать.
Самовывоз от куда укажите) не пишите домашний адрес, а указывайте в получателе адрес удобного почтового отделения с припиской "до востребования". Хотя в крайний раз меня это не спасло, звонит курьер и говорит ну и где вы на почте живёте? Говорю дома, приезжайте, жду, приехал минут через 20.
С ЕМС простое правило: хочешь отправить или получить через курьера, нужно быть на адресе с 9 до 18 часов, причем на получение из расчета 1-3 дня, как повезет. На отправку, как правило, четко в указанный день приезжают, если машина не сломалась или ''я сегодня один курьер на 3 маршрута".
"Вас много, а я тут одна за маленькую зарплату работаю" П.С. Как и написал Виктор - с емс можно работать, но нужно 1) подстроиться под их жизненный ритм, и 2) не требовать лишнего
Да, при оформлении в магазине, где вы там заказываете, указываете адрес почтового отделения с пометкой "до востребования".
Коллеги я тут с удивлением узнал что при оплате письма почтовыми марками НДС (18%) не взимается....Сегодня отправлял письмо, на почте сами предложили. https://www.pochta.ru/documents/102...2018.pdf/f55667b9-76a1-4544-8520-f3619c6fd9e3
можно и пакеты (посылки), народ особенно зарубежку так шлёт для экономии - только в путь воюют с почтой на оплату марками.
Маленькое наблюдение. Две посылки. Старт - Москва. Финиш - Краснодарский Край (Не сам Краснодар). Вариант номер 1 - почта России отправление аж первого класса, то есть ускоренное, почтальонша мамой клялась и зуб давала, что почта не подведет, срок доставки 2-4 дня! Как? - спросил я у нее, если только по Москве почтовые отправления катаются 2-3 дня! Нет, нет - сказала она, это же первый класс, он идет в приоритете... Итог - 7 дней! И 700 рублей за 2 кг содержимого! Вариант номер 2! По тому же маршруту, но уже сдэк! Так же сдавал сам в пункт приема сдэк (А почта же не забирает у вас из дома, поэтому разницы 0). Ничего не обещали по срокам, более того это экономный тариф посылочка, срок доставки заявлен 7 дней! Цена 400!!!! рублей! Вес 3.5 кг! (400р за 3.5 кг, против 700р за 2кг у почты). Итог - 2!!!! для! Отправил позавчера до обеда, сегодня утром уже получено! Вывод - сами решайте) (я на почту стараюсь не ходить без особо острой необходимости)
Ага, ускоренное... Как же. Мне из Тулы в Мурманск как-то отправление 1-го класса Почтой Росии шло аж 2 недели... Тоже обещали доставить 3 дня. Нет слов... Вывод понятен.
вчера получил переходное колечко, которое мне отправили 10 октября, а 12 октября оно пересекло границу с Россией =) По России только СДЭК. или так - только не почта России )