Прохор, Я все "Дом который построил Джек " хочу посмотреть , ключевым именем послужила Лени Рифеншталь , просто в альбоме Ньютона ,лет 20, назад столкнулся с ее портретом и понеслось, фильмы , мемуары, железная дама была. Ну и как кинодокументалист , равных (с поправкой на время ) просто нет. Кусто с его подводной "одиссеей" просто мальчик , по сравнению с ее коралловым раем . Вот названия правда не помню в точности, в смысле ее фильма.
Посмотрел первый сезон "Кондор". Симпатичный сериал о ЦРУшном аналитике. 10 серий за два присеста. Жду следующий сезон ))
Посмотрел и я Т-34... Лучше бы глаза мои не видели сего "шедевра". В фильме отсутствует логика на корню, фашисты отдали танк заранее не проверив, вокруг полигона раставили мины, но гг просто выехали через централтные ворота и еще куча различного бреда. А физика, физика!!! Вы это видели?! Ужос...
Ребят, ну какая печалька? Наоборот, здорово, что начали, давно пора. Нынешнее поколение уже не смотрит старые фильмы, какими бы они шедевральными ни были. Это шедевральность прошедших времен. Мультипликация быстро приспособилась и делает весьма хорошие проекты, практически полностью блокирующие потоки всяких там губкобобов и котопсов в детские умы. У меня двое - старший - 8й класс. Вот он еще рос чисто на западных мультиках, наших новых в его время (а это недавно совсем!) было мало. Младшая - 6 лет. Ее группа в дет саду вообще почти не знает западных мульсериалов, пропагандирующих дебилизм (типа губки боба), потому что есть наши новые мультики - они лучше, они им ближе, роднее (фиксики, три кота, маша и медведь, новое простоквашино на ура пошло, царевны, сказочный патруль итд - процесс пошел, материала много). То же надо и в кино чтобы произошло. Чтобы на героизм американского Капитана Америка всегда приходился бы героизм какого-нибудь Майора Русича. Иначе никто и не будет помнить, что у нас тоже героизм то был и по-больше "ихнего". Так что Т34 это как раз очень и очень правильный фильм на мой взгляд. Таких надо больше. Кино как раз стало раскачиваться наконец, давно пора бы уже. Конечно, без выкидышей типа "Защитников" не обходится, но главное - в последнее время явно видно движение в правильном направлении.
поддержу snowcat ну если его разбирать как документалку то да, косяк на косяке, ну а если просто как боевик с патриотическим уклоном, то вполне. Снято неплохо, все вполне смотрибельно, общему тренду желания и ожидания зрителей соответствует, не шедевр, но и не шлак уровня самого лучшего дня. В конце концов мы уже привыкли к безразмерным магазинам пистолетов и автоматов американский бойцов, и к тому что главный злодей любого фильма неуничтожаем никаким оружием кроме случайного предмета упавшего на голову от вопля отчаяния главного положительного персонажа. Кино магия и сказка и все тут.
у меня младшему 9. не хотелось бы, чтобы истории о войне скатились до фильмов типа "Наполеон против Ржевского" и подобных "Т34" историй, придуманных обыгравшимися в "танчики" пацанчиками.
Тоже начал смотреть, явно за основу взяли старый фильм -"Три дня кондора" аж 75года, даже имя главного героя тоже самое и внешность подобрали похожую. Фильм к слову отличный.
На тему Второй Мировой такой посоветовали на другом форуме - Капитан (2017) / Der Hauptmann. Пока не смотрел - отложил до "нужного настроения".
Зелёная книга (2018) - а вот это уже нечто, претендующее на Оскар. Долго ждал дубляжа, не дождался - посмотрел с переводом от HDrezka. Один из лучших фильмов 2018г. - точно!
Всё дело в том, что у нас с вами никто не спрашивает. Конечно, можно держать детей в ежовых рукавицах, вообще без телевизора и интернета и выдавать им только то, что вы хотите, чтобы они видели. Но я бы не хотел СЕБЕ такого детства и, соответственно, никогда не сделаю такого по отношению к своим детям. Они черпают информацию из других источников, не так, как черпали мы. И как бы мне ни нравились мультики Иванова Вано например, моей дочке они уже чужды, хотя я их ей и показывал. Как бы мне ни нравился фильм "Битва за Москву", у старшего он не вызывает никаких эмоций, он не современный. И задача государства подгонять новые и новые источники информации, которые потребляют современные дети. А если их не будет отечественного производства, окрашенных в нужные нам цвета, то они зальются из-за бугра, без всякого контроля над их цветами, что мы и имеем сейчас в кино, и с чем наконец начинаем бороться правильными методами.
Ничего хорошего в отеле Эль Рояль (2018) - жанр на любителя (а-ля Тарантино), но просмотра достоин, ИМХО.
Snowcat, война... Война коснулась каждую семью в СССР, много людей погибло, победа стоила миллионы жизней. А тут, мало того, что танк с 6-ю снарядами разматывает танковые дивизии, останавливается в лесу и жгут костер, немецкие танки это вообще эпик фейл. Я считаю, что ВОВ для России и стран бывшего СССР не та тематика про которую можно снимать такое низкокачественное кино. Раньше привлекали специалистов для консультаций и получались хорошие фильмы, сайчас в глазах только бабло. Да, были реальные истории где т-34 или же т-28 совершали подвиги, нокакой ценой... Историю нужно чтить, в том числе и в кинофильмах. Легкий боевичек под пивко, это мстители, а тут история, в основу которой легло миллионы душ... Но тома не о том, так что пусть это будет всего лишь мое ИМХО и каждый останется при своем мнении.
Титры не смотрел....6 дней это книга 3 дня фильм, скопировали многое и перенесли на современную почву.
Friezzz, ничуть не спорю с тем, что вы говорите, насчет трагедии, миллионов, каждой семьи, итд, но всё это уже ДАЛЕКОЕ прошлое для современной молодежи. Так же, как для меня и вас - далекое прошлое это война с Наполеоном, хотя там тоже были страдания, жизни, и подвиги дорогой ценой. Однако, это для нас уже лишь история и уже с привкусом мифа даже. Я очень всегда любил фильм "Гуссарская Баллада" - легкий смешной водевильчик на тему войны 1812го. ЛЕГКИЙ и СМЕШНОЙ на тему ВОЙНЫ, где гибли и страдали люди, очень много людей. И это НОРМАЛЬНО! Невозможно воспринимать любые трагические события своей страны, своего мира, как свою собственную трагедию всегда. Приходит время и события переходят в разряд того, над чем не грех уже и посмеяться, как в приведенном мной примере, и поснимать героику, лишенную историчности, как Т-34.
Пока живы те, кто видел ВОВ или хотя бы слышал рассказы живых участников, мне кажется рано для водевиля... Да и не сравнить походы двух армий менее 200000 чел. и потери и ужасы ВОВ.
Над блокадой уже можно хохотать? Сталинградской битвой, Ржевским котлом? Или это уже ваши внуки будут веселиться?