Пока все спят и так как в теме относительно немного фотографий, соберу всю свою наглость и попользуюсь пространством этой ветки. Расскажу-покажу историю этого необычного shoot-a с котом. 120-ть минут дружбы или я и хрен знает чей кот Я подошла к калитке и застыла... Толком ничего не увидев и чисто интуитивно в каких-то размытых силуэтах разглядывала, поражённая, эту поляну... Немецкий адрес - немецкие правила. Грустно... Это не то, что у нас - в крайнем случае дадут бутылкой по бошке. А тут: частная собственность, вызовут полицию, заберут, достанут, оштрафуют - законно истерзают по полной программе. Ну как я туда пойду? - стояла и вздыхала с большим сожалением. Боковым зрением на секунду заметила, что кто-то подошёл, стоит рядом и тоже пялится на двор. В висках стонало желание - попасть в эту сказку... И тут... этот самый кот рядом, срывается и в неторопливом темпе демонстрирует мне свою смелость... Не знаю, как и что и чем, но я, словно загипнотизированная, забыла все свои страхи и сомнения, подумала: как классно... и началась - Алиса в стране чудес))
Честно скажу - я котов не люблю, к ним отношение такое - проходи мимо и не трогай меня. Поэтому, кот был моментально забыт и я рассматривала и фотографировала сказочные декорации поляны. В какой-то момент, я словно очнулась, или он меня очнул и я заметила, что кот сидит очень близко и по-сталински, одновременно и с интересом взирая, делает явный вид, что меня не замечает - не то, чтобы оно мне очень надо, но у меня проснулся интерес... Я вспомнила дебаты в ветке о Sony A850 - об устрашающем звуке затвора и решила проверить на коте - должно же быть страшно. Кот реально повернул голову к камере, словно прочитал все мои мысли... Слушаем музыку альфы)) И, честное слово, буквально после пару щелчков, потерял интерес к затвору, как-будто опознал что-то давно-знакомое и понеслось... Алиса в стране чудес - Hardcore edition Гай Юлий Цэ Сэзарь)) Кот реально перестал замечать меня и камеру и так влился в роль...))) Что мне трудно было верить - что это кот...)
Начались всевозможные вариации в позах и мимике... Я только успевала дышать как рыба на песке))) Я - тигр Я и киська) Просто нереально...)) Мечтать не вредно Лучше не мечтать
Вариации на тему: абстракция и геометрия Мне йога часто в жизни помогает Так хорошо? Так не заметно? Не портим декорации... Сюжет
Философия - узкая щель или Куда катится мир... Внизу одна тоска... Давай... Посмотрим как... Кончается мгновенье
Тут я ему объяснила, какой он классный и потрясающий и что мне пора... Если бы я не закоченела, не знаю, когда бы мы расстались... Мы забыли время, лазали - где и как хотели, а то, что в этом дворе находился жилой дом - я обнаружила только после, когда дома рассматривала отснятое))) Финал, просветление и дикие-дикие зайки на такой же дикой диа-фраг-ме Мастерство очарования. Конец. P.S. Все фото только с этим объективом. На некоторых фокусных неправильно указан объектив в exif-e.
"по-сталински"! И действительно, есть что-то в нём такое! :smile: Вам непременно нужно дружить с этим котом, и рассказы с фото выкладывать.
Я А99 купил в августе, продавец порадовал тем, что положил много плюшек и среди них этот зум. До этого читая наш форум сложилось мнение, что объектив средненький, поэтому решил проверить его на какой-нибудь "безответственной" съемке, которая просто пока не произошла
24-105 был первым, который я купил на замену киту. Снимал им всё. Но потом появился "полтос" 50/1,4. Потом "банка" 70-210/4. Портреты на 24-105 перестал снимать вовсе. Для тех сюжетов, где я решил оставить 24-105, появился "малыш" 35-70/4, потом "старикан" 28-135/4-4,5. И "старикан" уже окончательно заместил 24-105.
Minolta 24-105D мой первый зум на замену 1855. Приобрел у человека, профессионально зарабатывающего на съемках мероприятий типа свадеб и корпоративов. Он его продавал именно из-за ненужности при наличии TAMRON AF 17-50/2.8. С его слов тамрон очень резкий объектив, резче Minolta 24-105D на одинаковых дырках, и с самым подходящим диапазоном фокусных. Рисунок, безусловно, беднее, но легко правится в фотошопе. Главное, у тамрона выше резкость и ШУ больше. Поснимал им не очень много. Цвет не понравился, остальное вполне устроило, особенно быстрая фокусировка на любых фокусных. Пока решил оставить из-за удобного ЭФР 36-157.5 при небольших габаритах и весе.
Интересно, как рисунок объектива легко правится в фотошопе? Нафига эти цейсы, лейки, эльки... все ж в шопе правится.
Подниму темку, недавно открыл для себя это стекло! Оно просто отличное! Идеальный тревел-зум, и с а99 подружился очень хорошо, легкий, удобный, компактный комплект. Зачем я покупал cz2470 ? Вот несколько фоток(камерный жипег), не представляющих никакой ценности, но чисто для ознакомления с работой ФФ + 24105.
A1exz, добрый день...а видео не пробовали снимать? Не пойму что там за кольцо фокусировки в мануале...спокойно ли можно сфокусироваться в ручном режиме?
Всем доброго дня! Хотел бы попросить поделиться информацией у знающих коллег по форуму. Суть в чем - есть объектив Минолта 24-105 с заклинившим приводом. Кольцо фокусировки сидит намертво. Отдавал в пару шаражек, но там тянут время и спустя месяц говорят, что запчастей нет. Видимо, быстрее и проще будет попробовать залезть самому - терять-то нечего. В этой связи хотелось бы узнать, какие возможные причины могут быть у данного недуга и способы их решения.