Minolta AF 80-200mm F2.8 HS APO G Фокусные расстояния, мм: 80-200 Углы обзора: 30,2 - 12,3 Количество элементов / групп: 16/13 Максимальная диафрагма: 2.8 Минимальная диафрагма: 32 Количество лепестков: 9 МДФ (мм): 1800 Максимальное увеличение: 0.15x (1/6.7) Диаметр резьбы под светофильтры: 72 Длина (мм): 166 - 175 Вес, г: 1280 Рейтинг Dyxum mkropa.republika.pl Спойлер: Фотографии объектива
Бредом что угодно объявить можно, только не нужно. Смотрите: в 2004 году появилась тамрольта 28-75. Значит, в 2004 уже точно сотрудничество было. Внимание, вопрос: когда появился М70-200? Лезем на диксум, смотрим: в 2003. Это называется "задолго"? Как по мне, так разница между 2003 и 2004 - 1 сутки. О причинах того, что Тамрон 70-200 стал выпускаться сильно позже, ничего сказать не могу, но и считать невероятным какой-нибудь многолетний контракт на эксклюзивное производство для Минолты/Сони тоже нельзя. Всё возможно. Но вообще характеристики (в т.ч. оптическая схема) у них немного отличаются. Minolta Tamron
Я бы сказал,характеристики полностью различаются.Самое главное,оптическая схема разная.Вот у сони схема,и др.параметры,одинакова с минолтой и никто не спорит,что объективы практически одно и тоже.
ладно! Тогда прямой вопрос. Если выбирать между Sony 70-200 и Minolta 80-200, что выбрать. Цена будем считать неважна главное картинка и удобство.
Цена говорите не главное? Тогда берите Sony 70200G2, и картинка будет, и удобство. И год выпуска свежий..
Возмите оба два. Поснимайте и один продайте. Или оба оставьте. У всех разные требования к качественной оптике. О каких то вещах можно узнать из обзоров и тестов, из общения с людьми. О каких то нельзя. Только личный опыт.
Заметил, что немного загрязнившийся фильтр заметно влияет на картинку с 80-200/2.8.(тиффен). Почистил, стало лучше. Был немного припыленный. Снимал горную речку, и обратил вниманик: кусты в дальней зоне с фильтром заметно более белесые.
Токина явно не минольта. Фикс - явно не сюда. Остальные все верно - в черном исполнении и в белом (в народе Большая белая труба). Белая более свежего выпуска (если так можно назвать, стекло уже не выпускается давно). От черной вроде отличается скоростью фокусировки и цветом.
Чего, фотоаппарат из рук вырывает? - - - Добавлено - - - Спасибо, если присутствует буква Г - значит, белый.
Объектив с помощью отвертки что ли фокусируется? Кто-то его с А77 использовал? И пишут, что быстро фокусируется. Быстрее по сравнению с моим 55-300?
Я пробовал на а77 , очень быстрый. И да камеру аж проворачивает. Мечтал о нем пока не взял а7 , но для нее сильно огромный.
тоже не слышал, но автор так недвусмысленно обрисовал ситуацию. такие сообщения пугают. представилась двухкиллограммовая конструкция, летящаяя в тартарары, обратном направлению фокусировки.