Minolta AF 17-35/3.5G Очень редкий широкоугольный объектив от Minolta G класса. Спойлер: Спецификации и характеристики Диапазон фокусных расстояний:17-35 мм МДФ: 0,3 м Количество элементов / групп: 15 / 12 Диафрагма Максимальная: 3,5 Минимальная: 22 Количество лепестков: 7 Диаметр резьбы для светофильтра 77 мм Размеры (D x L) 82,5 х 90,5 мм Увеличение: 0,17х Углы обзора: 104°-63° Вес: 600 г Начало производства: 1997 г. Спойлер: Фотографии объектива mkropa.republika.pl Рейтинг DYXUM Примеры Фотографий
Если мне не изменяет память, то у моего тоже стоит 1997 г. А приставка С в кружочке не говорит нам, что это год начала производства объектива? П.с.: вроде понятно изложил, а вроде и нет.
1997й это начало производства линейки объектива. Серийный номер указан на оправе у байнета каждого конкретного экземпляра (там где слово "Japan"). Вот именно по этой цифре и хотел бы узнать, можно ли вычислить дату выпуска КОНКРЕТНОГО экземпляра.Но видно не судьба ) Ко мне едет (вроде как) экземпляр с номером 15102344.
Я это и хотел сказать. А оно Вам надо знать дату производства именно Вашего экземпляра? Ну вот зачем? Что изменится?
Есть один вариант, но он точно не понравится Нужно немного разобрать объектив, с тыльной стороны, добраться до электронных мозгов и посмотреть дату выпуска на микросхеме Обычно неделя и год указываются Вот так это выглядит на 28-70/2,8 G
Ott_A, Если нет до сих пор ни одного ролика на YOUTUB, то это говорит о многом. А там, Вы наверно и сами знаете, можно "откопать" практически ВСЕ )
На Ютубе много чего нет и из мегапопулярного, даже на английском. А объектив просто очень редкий. Я бы сказал эксклюзивно редкий. Как например 35F2RS
На ютюбе нет нормальных тестов фото функционала, угадайте почему. А стекло а) редкое б) интересное тем, кто знает, куда смотреть в) дорогое только относительно 2.8/16-35 (да и тех уже больше понаделали и дешеветь им проще)
Тогда почему процитировали не меня, а bigmaxxа? Процитируйте меня и скажите в чем я прав или не прав.
Алексей80, по поводу редкости. Объектив действительно редкий. 16-35/2,8 больше распространен, хоть и выпущен значительно позже.