А 16-35 тогда зачем? 24 как раз посредине этого диапазона. Тогда уж Samyang 14/2.8, хоть угол будет поширше для куража. А вообще Sony уже давно пора выпустить шифт (тилт не нужен) объектив в фокусном 20+/-2 мм со смещением хотя бы 6 мм.
24 1.4 под видео в основном вечернее. Увлекаюсь всякой такой ерундой Да и на гимбл его удобнее, чем 1635.
Он кстати размером почти один в один как 16-35/4, я их рядышком клал, с надетыми блендами прям вообще одинаковые
Поднимаю тему, загрузил полноразмеры 48мп, можно в дальнем поле посмотреть Tyrol Austria by Oleg AKA creep, on Flickr Tyrol Austria by Oleg AKA creep, on Flickr Tyrol Austria by Oleg AKA creep, on Flickr
Для фото может быть, но для видео 24/1.4 идеал, 35 не пойдёт, ничего не влезет, ни в машине не снимешь, ни в небольшой комнате, а они почти все где надо снимать маленькие.
creep, я просто снова взбудоражен... после ваших карточек. Я чет себя успокоил, что позже возьму... ближе к лету. А тут бац командировка туда, где дешевле...Ну нет, буду держать себя в руках... А тут ваши фотки. И снова по кругу.
если 24мм идеал то попробуйте снять мероприятие или работу большую разноплановую только на этом фокусном...а ведь некоторые так и делают ,очень навязчивые ребята ) Всё таки стекло как камеру лучше выбирать после того как пользовал пусть даже непродолжительное время
dr911, не надо дёргаться, надо брать! Тем более, если дешевле.. Не понравится, его с руками оторвут за теже деньги. Только я сомневаюсь, что они есть в наличии, там где они дешевле. Сегодня читал, что в штатах их нет.. Следующую партию ожидают во второй половине февраля. Может где-то в Азии.. они посвободней..
Я не сравнивал, помню только что когда этот Батис появился, то я поехал его покупать. Поснимал в магазине, вроде все норм, но что то меня остановило. Приехал домой, открыл снимки за последний год на 16-35 и увидел что почти 90% сделано с фокусным 21мм. Поэтому и не стал покупать. Потом вышла Локсия как раз 21мм, но мануальная оптика с моим зрением мне не зашла, продал. Теперь вот этот, но если выйдет 21мм с автофокусом, то однозначно куплю таки его)
Ну каждый же под себя, мы с сыном снимаем ролики как хобби и главный герой в кадре и тут никого навязчивость не раздражает)) все свои. Сейчас вообще кит и 100 % снято на 28 мм. Вот и конкретно думаю какой из GM брать 24/1.4, 24-70/2.8 или вообще 16-35/2.8 как пока основное стекло. О той ситуации о которой Вы пишите 35 мм точно не поможет, а именно по поводу 35 тки я высказался. Склоняюсь к 24-70, можно же и кропнуть если что, ну душой почему-то хочу сабж.
Нет, не снимал. Эти то фотки буквально выбежал из отеля и сфоткал пока просвет нарисовался. Каждый день были снегопады по 40см. Уж не до видео было. Только для инсты на мобилку и снимал(