Цвет слишком явно разный. Если подстветка не меняется, то у меня даже теории нет, чтобы этот феномен объяснить...
Меня вот тема с геотегами выбешивает ! ( Кто-то снимает фото с тегами? Если камеру включить - выключить или она уходит в сон, то при возобновлении съемки геотег начинает работать, если активировать кнопкой экран. Постоянно приходится лезть в карман, само собой иногда забываю. Понять бы кто виноват, приложение, аппарат или телефон. Напишу ка в поддержку и 4pda в телефонную тему.
KotoPalych, я не поленюсь и съезжу вечером специально сниму видео. Когда заметил эту хрень, то специально стоял наблюдал меняется или не меняется цвет
Тогда объяснение только одно - подсветка не меняется, а вот лед движется и, соответственно отражение от воды вполне может дать такой эффект Но вообще, больше похоже, что где-то еще доп. засветка появляется. Может где-то за кадром? А камера за такое время выдержки усиливает этот эффект.
Я думаю, что виновата камера (но может и приложение). Меня крайне раздражает то, что камера рвет соединение с приложением всегда, когда заходишь в меню камеры или переключаешься на просмотр изображений. Реализация удаленного управления кривая совершенно. При том, что теперь и точку фокусировки не выбрать - это просто шаг назад по сравнению со вторым поколением А7. Если подстветка меняется, то объяснение очевидно, конечно: цвет за время экспозиции просто усредняется... Если не меняется, то я не вижу ни одного варианта для объяснения явления.
Так тут нечего повторять: вся суть работы антифкликера состоит в том, что камера определяет мерцание и подстраивается под его фазу. Соответственно, когда выдержка становится длинее периода колебаний, антифликер становится ненужным.
Если что-то меняется ( по мнению телезрителей), тогда привожу хронологию событий. Обратите внимание на порядковые номера файлов! Всё по очереди! Я ничего не отбирал! Поехали: 19:44:57 Ф8!!!! 19:46:59 Ф11 19:47:39 Ф11 19:49:05 Ф 11 19:50:45 Ф 11 19:51:18 Ф 8!!!!!!!
И управляются эти изменения подсветки с камеры уважаемого Jurgen, а именно, изменением диафрагмы?)) З.Ы. А может такое быть, что закрытие диафрагмы отсекает (или наоборот выявляет) какую-то часть спектра? Пусть и самую малость, но длинная выдержка усиливает этот эффект
Нет, управляются эти изменения подсветки контроллером подсветки, а на изображениях, полученных уважаемым Jurgen, мы видим разные фазы этих изменений. На кадрах с F11 цвет теряется (по факту - усредняется), потому что период изменения подсветки получается короче выдержки, видимо.
Остается только вопрос, почему эти изменения подсветки не видны невооруженным глазом? Смысл что-то менять, если этого не видно? На всякий случай продублирую З.Ы. А может такое быть, что закрытие диафрагмы отсекает (или наоборот выявляет) какую-то часть спектра? Пусть и самую малость, но длинная выдержка усиливает этот эффект
KotoPalych, к примеру, говорит, что изменения подсветки есть. Кадры с F8 это подтверждают. Осталось, разве что, подтверждение от автора исходных фотографий получить.
Т.е. получается, что еще повезло два кадра снять....) Срабатывание затвора происходило НЕ в момент изменения подсветки!) Похоже, что карма у меня очищается))))). Аж интересно стало, точно после работы съезжу еще раз туда.
Я говорю что на воробьевых менялась точно. Фих знает, может где Юра фоткал, не менялось. С рук, исо 6400, для себя канатку фотал
Ну если она меняется, то она меняется постоянно же... Поэтому с кармой проблем нет Думаю, если Вы съездите туда и подтвердите, что подсветка менялась, то вопросы отпадут. Правда, если окажется, что она не меняется, то встанут в полный рост новые