Доброго времени суток, вопрос к владельцам а7 - можно ли фотографировать зимой? Заявлена работа при плюсовых температурах, но класть на полку до лета не хочется
Почему то в топике написано, что sony a7 имеет пыле и влагозащиту. Это действительно так? Дело в том, что в интернет магазинах и на сайтe versus.com пишут, что нет защиты от непогоды. Подскажите где правда? Т.к. сейчас осень, то дождь то снег. Очень не хочется сломать камеру
Кто подскажет, почему А7 переодически не заряжается через usb? После подключения через несколько сек светодиод тухнет. В меня usb выставлено авто.
Перешел с А77 на А7R условно говоря, где вторая камера прекрасное дополнение к первой и наоборот. Они у меня редко пересекаются. А77 с 2012г. по прежнему в строю и очень востребовательна, особенно с 16-50/2,8 как репортажный агрегат. А7R в роли пленочной камеры для вдумчивой съемки на мануальной оптике. Даже автофокусный Sony FE 24-240/3,5-6,3 хочу продавать, не нахожу потребности в автофокусе.
Только что из е-бэя пришла Сони А7, маленькая, лёгкая камера, дополнительно к А7R 2. Как бонус, в посылке был объектив Сигма 19мм /2,8 . Объектив этот работает, как кроповый, делает круг в кадре. Когда надел его на А7R2, всё оказалось в порядке, полный кадр и, даже, углы довольно резкие на открытой диафрагме. Другие объективы на новой Сони никаких аномалий не выявили. Чем можно объяснить такое явление?
Вот как, значит Сигма кроповая. Но всё равно её не брошу, можно урезать кадры на А7. К тому же бонусу в зубы не смотрят. Спасибо за ясный ответ.
Разве в меню в настройках А7 нет, переключения на кроп? Должно быть, как и во всех остальных камерах - три режима: Вкл/Авто/Выкл. Фото будет автоматически обрезаться до 10 МП. У меня (на A7R2) надпись написана так - APS-C/Super 35mm, конечно не сразу догадаешься, для чего это))
Уже настроил, но есть ли смысл? Ведь круг можно кроить в квадрат, любой прямоугольник, вертикальный и горизонтальный, и места там больше, чем для 10 мп.
Кто-нить в курсе ограничений по скорости SD-слота в камере и Wi-Fi модуля при выгрузке? То есть насколько быструю флешку имеет смысл покупать, а то одна из флешек SanDisk Extreme 16Gb отслужила 5.5 лет и уже требует замены
Хотел когда то отругать т.Соню 7R за низкий рельеф и плохую тактильность вспомогательных программируемых кнопок, но пожалел ругать и без того сладкий пирог....зато получил по почте силиконовый чехол, у которого под вспомогательные кнопки сделали высокие выемки, то есть проблема тактильности сама собой решилась. И еще: напрягающий звон металлических колечек для ремешка о корпус камеры тоже пропал. Из-за силикона руках получилась очень цепкая камера, без чехла наровила выскользнуть, ну и пылебрызгозащищенность улучшилась.
здраствуйте .подскажите силиконовый чехол от a7r m3 на a7r подойдёт.?а то на али экспрессе только на a7rm3 есть они
Тоже напрягает, всегда снимал эти треугольники. Приобрел первую 7ку, Есть пара вопросов. 1. камера переключается из MF(ручная фокусировка) в AF при любом возможном случае Просмотрел фото, переключилась в AF. Сменил режим, переключилась в AF. Сделал еще что-то, опять переключилась, ну и так далее. Можно ее заставить этого не делать? Чтобы MF был пока сам его не поменяешь? 2. При MF сменить направление кольца автофокуса на объективе? Мне привычнее и нагляднее когда наоборот, влево-ближе, вправо-дальше. Я видел такую опцию (вроде бы!) в меню, но через меня прошло много камер, может это от какой-то другой камеры воспоминание (((
Я забил на AF, хотя есть стекло 24-240. Для полноценного АФ есть А77. У меня А-7R без фазового АФ, только по контрасту. В основном юзается мануальная оптика, вплоть до телескопа))))
Не подтверждаю. Скорее всего, у Вас что-то с настройками конкретного объектива. Например, у некоторых моделей Tamron есть "доводка" - включаются помощники фокусировки (лупа/пикинг/шкала) при касании кольца. Но у Вас в подписи такие объективы отсутствуют. Да даже и в этом случае камера не переходит в MF, а просто временно включает этот режим до следующего полунажатия спуска. Контакты байонтеа? Кнопки на объективе? Слетает только фокусировка или и иные параметры управления объективом (диафрагма)? В любом случае, на мой взгляд, Вам лучше уточнить вопрос - с какими объективами это происходит, какой режим AF установлен? Второй вопрос тоже связан с объективом - теоретически такое возможно только у объективов с приводом, опосредующим движение кольца (когда фактически перемещает линзоблок мотор, а кольцо только отдаёт команды через камеру) и косвенный признак - отсутствие шкалы на объективе. Но я сейчас порылся в меню и не нашёл такого ни в 1, ни во 2, ни в последнем блоке настроек...
Lionel6, для начала полный сброс настроек. 1. если повторится, то или контакт объектива или коротит кнопка на которую назначено переключение AF/MF. 2. так настроить нельзя, можно менять направление только переднего и заднего диска управления.