Minolta AF 80-200mm F2.8 HS APO G Фокусные расстояния, мм: 80-200 Углы обзора: 30,2 - 12,3 Количество элементов / групп: 16/13 Максимальная диафрагма: 2.8 Минимальная диафрагма: 32 Количество лепестков: 9 МДФ (мм): 1800 Максимальное увеличение: 0.15x (1/6.7) Диаметр резьбы под светофильтры: 72 Длина (мм): 166 - 175 Вес, г: 1280 Рейтинг Dyxum mkropa.republika.pl Спойлер: Фотографии объектива
Думаю, лучше указывать основные четыре параметра для каждого снимка - ФР, диафрагма, выдержка, ISO. Все фото - камерный JPEG с последующей незначительной обработкой в Ps. Дружу со штативом, таскаю его как нанятой 80 mm, f/8, 1/125, ISO200. 80 mm, f/11, 1/25, ISO100 80 mm, f/8, 1/400, ISO400 180 mm, f/16, 1/10, ISO100
Да, отсутствие микросмаза при съемке со штатива делает и без того классную картинку просто безупречной. Плюсую не в первый раз.
Тогда уж и ББ - влияет на цвет... Как по мне, так выдержка и ISO вторичны, требуют указания, когда явно влияют на качество.. шевеленка или шум...
Видимо для полного раскрытия возможностей объектива, ну и объём улучшается при закрытии диафрагмы. Чего удивляться-то???
А не люблю я снимать на открытых - мне глубины резкости катастрофически не хватает. Дело вкуса. Нет ничего удивительного в том, что мои любимые значения - f/8-11 (кажется, на 11 он выдаёт максимум своих возможностей). Хотя для некоторых портретов тянет и приоткрыть дырку, буду пробовать ББ - вы не поверите, всё снимаю на "+1 Дневной флуоресцентный белый". Может показаться странным, но как-то так у меня с камерой сложилось. Публикация примеров с этим ББ будет продолжена, заходите время от времени, кому интересно.
Ну, если Вы настаиваете, постараюсь найти и выложить что-то уже в скором времени. На открытых снимаю очень не часто, но мечтаю научиться
Для информативности считаю достаточным фокусного, диафрагмы, может камеры (кроп-ФФ) Голубые дали (в красивом смысле ) 90мм, 4, а580-я
Просто шикарно! - - - Добавлено - - - Давно не был в этой ветке. Не перестаю радоваться на картинки с ББТ. Просто удовольствие посмотреть. Спасибо всем, кто постит
граждане, заметил у себя тенденцию к пересветам с этим объективом. Это мои кривые руки или отключить ЭПШ?
Спасибо, буду больше снимать на открытых - особенно портреты. Andrian, отличные портреты. Третье фото ребёнка - один из нескольких снимков, которые помогли мне сделать выбор объектива и открыли мир возможностей качественной оптики. Во многом благодаря именно этой Вашей фотографии я влюбился в ББТ раз и навсегда. Успехов в творчестве