Minolta AF 80-200mm F2.8 HS APO G Фокусные расстояния, мм: 80-200 Углы обзора: 30,2 - 12,3 Количество элементов / групп: 16/13 Максимальная диафрагма: 2.8 Минимальная диафрагма: 32 Количество лепестков: 9 МДФ (мм): 1800 Максимальное увеличение: 0.15x (1/6.7) Диаметр резьбы под светофильтры: 72 Длина (мм): 166 - 175 Вес, г: 1280 Рейтинг Dyxum mkropa.republika.pl Спойлер: Фотографии объектива
На днях стал счастливым обладателем ББТ ПО первым ощущениям - удачно сочетается с SonyA77 Чувствуется мощь и потенциал. С рук на длинном фокусе очень даже прилично! Тестирую. Привыкаю.
До ракеты мемориала Покорителям космоса около 450м До сидящего на лавочке иноземного деда 35м. До весёлых иностранцев ок 30м.
Хочу спросить владельцев связки а77 и ббт. Сам обладатель такой связки и у меня беда с ней. Когда начал стрелять по мишени, обнаружил что на разных фокусных разная поправка, причем от +8 на 200, до -5 на 80. Умные люди на форуме сказали, что перекос матрицы даёт такой эффект. Отправил Буркову в Питер на юстировку. Отъюстировали, не помогло. Только границы поправок сдвинулись. Думаю дай-ка в оф. сервис отправлю в Копию на всяк случай с китом 16-50, а то у меня там тоже +5 поправка, а в теории если боди и объектив правильно отъюстированы, то поправок никаких не должно быть. Копия позвонила - с фотоаппаратом всё зергуд, програмно отюстировали объектив, ну и всё в общем. Разговариваю с Бурковым Дмитрием, он говорит, что к нему ещё один клиент приходил с такой же точно проблемой в связке ббт и а77. Ну и собственно вопрос - сталкивался кто с такой проблемой? Не очень понятно проблема это конкретного объектива (хотя два случая это уже не один случай), или ббт не очень дружит с А77?
Ну, там только один пост - у одноклубника те же проблемы с гулянием от ФФ до БФ в зависимости от фокусного.
На моей А77 (после юстировки в КОПИИ сразу после покупки) работали две ББТ и одна БЧТ - таких проблем не было, как и с другими объективами; так что, скорее всего, причина не в принципиальном "недружелюбии" А77. Впрочем, и ББТ тут не обязательно виновата. Когда-то на какой-то из моих камер (не помню, какой конкретно - давно это было) была такая ситуация - с переменным БФ/ФФ в зависимости от ФР объектива и расстояния до объекта съёмки - и это было связано именно с перекосом платы датчиков. С другой стороны, даже на правильных камерах некоторые зумы сторонних производителей тоже обладают переменным БФ/ФФ в зависимости от ФР. Например, зумы Сигмы иногда имеют БФ, нарастающий к короткому концу, а зумы Тамрона - ФФ, нарастающий к длинному концу. Хотя ББТ и не относится к "объективам сторонних производителей", но может быть проблема сродни им (для некоторых объективов).
Проверить это можно опытным путём, попробовать свою ББТ на другой А77, для этого подтягивайтесь к онлайн жизни нашей ячейки и приходите на ближайшую встречу Мурманских соневодов, поможем и все вопросы которые нам получится решить-порешаем. Читайте здесь про ближайшую встречу 10го ноября. http://sony-club.ru/showthread.php?t=63698&page=7&p=1109525#post1109525
>тамрон... возможно, бокЭ на уличных патретах у него и покрасивее (субъективно) Мне наоборот боке Тамрона совсем не понравилось, особенно в сравнении с БЧТ
Итак, с чего-то нужно начать Снимков с ББТ - море, от портретов до пейзажей. Постепенно буду выбирать самые удачные. Любимый объектив
озаботился телевиком. выбор собственно между ббт и 70-200G. стоит ли платить на 25т больше за 70-200 если принимать во внимание только рисунок и разрешение? про шум, усм и мдф все понятно. картинка с ббт вроде больше нравиться, красивых сравнений не видел и примеры сильно разняться. пока склоняюсь к ббт (уже склонился вобщем-то) прошу развеять последние опасения.
Если мдф устраивает, то вполне подружитесь. Звук работы АФ конечно очень и очень необычный. Как падающий истребитель. Я поменял ББТ на 70-200Г из-за мдф и жужжания, но потом и G продал из-за неиспользования. Впечатления от обоих стекол только положительные в целом.
Тогда уж стоит ли платить еще на 10-12т больше "если принимать во внимание только рисунок и разрешение" - мне лично достаточно скорости автофокуса черной трубы, стрекозу на лету поймала. Посмотрел что у Вас в подписи, 70-200 в такой компании лучше будет смотреться
Я про скорость АФ не говорил, поскольку понял, что +/- равно 70-200, и быстрее бчт. Скорость - важно.