Да, там, арабы очень трепетно относятся к тому, что бы к ним поступало все самое лучшее. По ценам в магазинах выгоды никакой нет, даже может быть дороже, чем в МСК, но при торге могут предложить привезти товар заметно дешевле из Фризоны. Правда попросят расчет налом, привезут технику на другой день в гостиницу и попросят никому не говорить, где и за сколько купил ... Восток - дело тонкое.
Чего то все стесняются фоты выкладывать... Вчера на морозе выгуливал его)) По клику полноразмеры ужатые до 24мп, т.к. не заливались в полном весе SONY ILCE-7RM3 1/30s ƒ/1.4 ISO125 24mm Углы. Правда на 1.6)) SONY ILCE-7RM3 1/30s ƒ/1.6 ISO100 24mm SONY ILCE-7RM3 1/30s ƒ/1.8 ISO100 24mm Считаю его просто прекрасным для вечерних прогулок. Днем пока не пробовал, все серенькое((( .
Народ подскажете,а это стёклышко пойдёт в качестве единственного.Просто финансов не сильно много.Вот хочу купить какое то стекло к будущей А7М3 и в начале склонялся к 24-105(тамрон не хочу,а 24-70GM большой сильно и дорог)).А потом посмотрел фотки этой 24ки и чего то она мне понравилась.Но вот думаю хватит ли её для повседневки.Вроде и портретики ни чего получаются у него и пейзажи и т.д.По цене они практически схожи.
nicesun, ну в пару бы к 85 1.4 gm в самый раз. А так портреты на 24 мм еще те танцы с бубном. Для видео пойдет на все случаи, ка к по мне, для фото не пойдет
nicesun, Моё ИМХО. 24/1,4 единственным стеклом держать я бы не стал. В качестве единственного 35/1,4 самое то.
как и писали выше, 35мм самый удачный угол для штатника, только вот 35 1.4 тоже достаточно велики, присмотритесь еще к сони-цейзу 35 2,8, очень хорошее и компактное стекло, карманный размер дает возможность носить его с тушкой всегда с собой
Нет возможности покрутить в руках.Говорят что не стоит он столько денег,сколько за него просят.Типа галимый пластик П.С. Тогда буду смотреть,что изначально хотел,а именно 24-105)
хмм, кто вам такое говорит? там металлический корпус, металлическое кольцо фокусировки. Проходил с ним 3 года штатником и в мороз и в жару, под дождь попадал и нырял с ним в пакете в море, ни разу "галимы пластик" не подводил. А вообще если у вас будет объектив единственный то зум предпочтителен. п.с. недавно был слух, о 35мм 1.8g, возможно стоит его подождать п.с.с. ушли от темы обсуждения, модераторы, перенесите пожалуйста посты в "помощь выбора объектива - выбор штатника", ну или удалите
Мужики, кто-то при наличии 35мм 1.4 цейса покупал себе сабж? в чем была мотивация? Мне хочется угол шире, самый широкий у меня сейчас 35мм цейс Шире 24мм с бескомпромиссным качеством сейчас ничего нет, но по факту разница 35мм и 24мм не настолько уж и велика.. Мне только для фото, без видео
Есть замечательная Loxia 21 F2.8. Некоторые, только из-за этого стекла имеют тушки Сони Е. Среди автофокусных, есть Batis 18mm f/2.8, который тоже хвалят. По поводу сабжа, ничего сказать не могу. Жду когда появится в продаже. Не хочу покупать на ебей без гарантии. Стоит у меня в приоритете, на первом месте. И это при наличии зума, перекрывающего это фокусное.[/QUOTE]
В наших краях его нет. Был один по неадекватной цене, да и того уже нет. Немного схлынет ажиотаж, появится и нас, и не по предзаказу.
Согласен, 24/1.4 GM + 85/1.4GM - отличная безкомпромисная связка для тех, кто обременен финансами. Фокусные 35 и 50 мм в этом случае непонятно для чего, так как 35 мм - недопейзаж, а 50 мм - недопортрет.
Да я и не обременен. Я просто хочу. Хочу нафиг продать весь кроп, кроме одного стекла (30мм для фудканала моей жены) и взять 24 1.4... И связкой 1635+24+85 закрыть все свои хотелки (ну задник тоже надо поменять на третий)