Так с каждым поколением и правда становится все лучше и лучше. Конкретно у A7R3 значительно ниже шумы чтения по сравнению с камерами предыдущих поколений, в том числе на базовом ISO - в итоге это позволяет расширить динамический диапазон, но какой-то шум (в первую очередь цветовой) был, есть и будет всегда.
SergioDenisenko, где он "дофигашный"? Картинки выше весьма чистые, незначительный цифровой шум давится LR c настройками по умолчанию без потери детализации даже. У более старых камер было бы чуть побольше его, но проблемы я здесь не вижу.
Все зависит от того, чем вы проявляете кадры. Открыл в ЛР и на дефолтовых настройках шума не вижу при 100% увеличении. Да и у вас там выдержка 0.6 сек, а это конечно добавляет шум по сравнению с более короткими выдержками
там можно только галочкой выбрать по одному нужные файлы, одно только выделение займёт вечность. то ли дело открыл флешку через эксплорер, выделил мышкой - копировать, вставить или шифт+делит
Здравствуйте! На 7m3 изображение видоискателя заметно и ощутимо мерцает как будто это ЭЛТ монитор! У всех так? Это как либо настраивается или нет?
Нужно посмотреть датчик переключения видеоискателя, может на нём грязь? Вручную переключить EVF/LCD , посмотреть мигает или нет? Если есть в меню ?, по моему есть.
В настройках есть частота обновления ВИ. Я бы для начала переключил "стандартную" на "высокую". Речь идет о низкой частоте обновления самого ВИ, а не о переключении с экрана на ВИ и обратно. Причем тут фликер, если проблема проявляется даже днем при естественном освещении?
Так в том то и дело, что я не нахожу такой настройки. Может кто знает где она? Но судя по всему на 7m3 ее нету, потому как на оф. странице аппарата в характеристика наппротив "Выбор частоты кадров видоискателя" стоит прочерк, хотя на той же 6500 стоит 1* и 2*... Это очень печально! Ибо аппараты почти в 2 раза разнятся по цене, а у младшего лучше функционал в этом плане! SONY - КАК ТАК?????? Я надеюсь, что эту проблему пофиксят с выходом новой прошивки! О чем я им и написал!
Vovap13Z, Может это имеется ввиду: Вы можете изменить качество отображения. MENU →(Настройка) → [Качество отображ.] → нужная установка. Подробности пунктов меню Высокое: Отображение с высоким качеством. Стандартный: Отображение со стандартным качеством. Примечание Если установлено [Высокое], потребление заряда аккумулятора будет выше, чем при установленном [Стандартный]. При повышении температуры камеры установка может быть зафиксирована в положении [Стандартный].