Кх-м.... я ничего не имею против магазина в котором покупал фильтр Nemo, но всегда считал, что там продают всё что угодно, но только не оригинал. Может времена меняются..... К слову после продолжительного отдыха от съемок с ND 1000 я его снова приобрел. Но только в пикселе. Для сравнения два фото. 26мм, ИСО 100, ф11, 1/8 сек 26 мм, ИСО 100, ф11, 120 сек
Эти фильтры не подделывают. Иначе бы были более дешёвые аналоги а их нет. Дешевле только переменные фильтры. Свою функцию выполняет, косяков не обнаружено.
Итак. Имеем три фильтра ND8,64,500. Снимаем 4 кадра со штатива,ИЗО200, Д=4,фокус без фильтра и сразу в ручной- для всех одинаков,спуск тросиком :1-без фильтра и далее, соответственно, меняется только выдержка (до15сек). Чем темнее -качество хуже становится. Без фильтра это понятно. Но мне кажется, если стекла во всех качественные, то и снимки д.б. одинаковы...
Подскажите ,пожалуйста,а существует ли в природе понижающее кольцо для светофильтров 77-62? Или только комбинация из 3-х?
Подскажите, пожалуйста, по набору необходимых фильтров для Sony A7Riii + Sony 16-35 GM 1) Сьемка видео рекламных роликов в помещении 2) Фотосьемка внутри жилых помещений и пейзажная с наружи.
Лучшие фильтры делает https://breakthrough.photography но в РФ они не продаются к сожалению. Но можно заказать у них на сайте с бесплатной доставкой, либо через посредника.
Jurgen, да, конечно, давно ими снимаю. Перешел с Цейсов, а до них B+W у меня были. Сам производитель заявляет, что до 15 или 16 мм (не помню точно) на ФФ виньетка не появляется с их фильтрами! По части качества изображения у меня не было никаких проблем. Единственный косяк, то что из-за полярика на некоторых объективах Сони бленда может очень туго садиться...
Хочу попробовать поснимать с ND фильтрами (фото), но не хочется брать сильно дорогие. Сейчас продаются наборы ND8x, ND64x, ND1000x Варианты: 1. Haida Slim Pro II Digital MC 2. Rollei Premium по первому варианту нашел достаточно положительных отзывов. Кто-то слышал что-то хорошее о Rollei?
Поздравляю, хороший выбор! Я тоже сегодня купил для 24-105/4 G cветофильтр HOYA UV HD Nano 77mm, ультрафиолетовый защитный. Но получу только в субботу. Мучился между ним и B+W 010 UV-Haze MRC nano XS-Pro Digital. Почитал блок Евтифеева, где он сравнивает оба этих фильтра и остановился на HOYA (при схожих параметрах прочность стекла лучше), хотя он был дороже рублей на 500.
Haida M10 Filter Holder http://sonyaddict.com/2019/02/19/new-haida-m10-filter-holder-system-designed-for-efficiency/
Спасибо за ссылку. Товарищи серьезно подходят своему делу. По крайней мере к сайту. Не всякий производитель спектры пропускания показывает. Про фильтры отпишу когда что-то у них куплю. Стоит заметить что B+W ND1000 сильно отдает розовым, и у них на сайте в тестах об этом написанно. Хотя я не поручусь что это на 100% недостаток фильтра B+W.