Minolta AF 80-200mm F2.8 HS APO G Фокусные расстояния, мм: 80-200 Углы обзора: 30,2 - 12,3 Количество элементов / групп: 16/13 Максимальная диафрагма: 2.8 Минимальная диафрагма: 32 Количество лепестков: 9 МДФ (мм): 1800 Максимальное увеличение: 0.15x (1/6.7) Диаметр резьбы под светофильтры: 72 Длина (мм): 166 - 175 Вес, г: 1280 Рейтинг Dyxum mkropa.republika.pl Спойлер: Фотографии объектива
В субботу у меня в саду прошли небольшие посиделки из 5 альфаводов и одного никониста. Альфаводы баловались плёнкой (на 6 человек было 3 плёнкотушки, 2 Сони и один Никон D90), а никонист травил себе душу с помощью моей 57 с 80-200 и ещё парой стёкол. Собственно, фотки его, но раз уж они волею случая у меня оказались - выложу.
ээх. сижу и облизываюсь. коплю деньгу. надеюсь, что в конце мая-начале июня вступлю в ваши стройные ряды владельцев сабжа))) кстати, такой вопрос. здесь как и в случае с банкой: стаб желательно отключать?
Я как включил стаб после покупки камеры, так и не выключал его ни разу. Жалоб на него вроде небыло Вру, пару раз выключал, как раз при съемке сабжем, когда с проводкой пытался снимать.
скажем так "сокамерник" на практике убедился, что банка на тушке с отключенным стабом лучше себя ведет. и итог на выходе получается значительно лучше, чем с включеным
Вообще-то, вопрос о целесообразности использования стаба уже давно и неоднократно всплывал, в том числе и у нас на Форуме. Однозначный ответ не получен Лично я предпочитаю его отключать. С длинными объективами я пользуюсь штативом, с достаточно короткими выдержками стаб не нужен, а в остальных случаях качество снимков со стабом меня не удовлетворяет своей непредсказуемой мыльностью.
Уважаемые форумчане, поясните, кнопка на стекле для чего предназначена? У меня, на a580, она дублирует""прыгалку". Вобще-то я считал что она ограничиват забег фокусировки. Заранее благодарен всем ответившим.
Она настраивается на большинстве тушек через меню. А вообще она называется "кнопка удержания фокуса".
Вообще действие по ее нажатию полностью определяются возможностями камеры, что разработчики реализовали в камере, такие варианты действий и будут. Обычно это блокировка АФ и предпросмотр ГРИП, нужное действие выбирается в меню камеры. Для А580 это описано на стр. 172 инструкции.
Насколько, я помню, существует правило, если выдержка равна (или быстрей) фокусному расстоянию, то шевелёнки не будет: 1/24=F24; 1/200=F200 ну и т.д., и т.п. Ещё, есть в камере программирование на три сюжета. Первый: без стаба и серийной съёмки, вторую: без стаба и серийную съёмку. В «М» у меня стаб включен, всё нормально.. и ненужно в меню, лишний раз лезть. А стаб нужен, на длинных выдержках с рук. На штативе, его даже рекомендуется отключать. Конечно, в 77 очень не хватало, кнопки выключения стаба. Но, выручило программирование настроек «Р».
Тоже стал обладателем ББТ. Очень нравится! Резкость, цвет, скорость. Планирую сравнить ее детально с банкой на днях. Банкой управляться проще, но хроматика и нечеткость... Еще принесли попробовать Kenko 2x teleplus mc7, тоже поглядим сравнение со 100-400.