Я мануальным снимал давно (лет 5-7 назад) и на кропе. На кропе он имел вполне обычную небольшую бочку. А вот у друзей на ФФ были "усы" и в те времена программно они не могли хорошо ее выправить.
Подумываю купить данный объектив, как только продам canon 35mm. Решила пусть будет, пока буду ждать 15-30 от тамрона. Других адекватных альтернатив цена/качество на широкий угол пока не нашла....
Коллеги, я приобрела данное стекло. Никаких проломе нет при съемке без вспышки. А вот со вспышкой пуск просто тормозит. Пока не уберешь палец с кнопки пуска и не пройдет примерно пол секунды - затвор не срабатывает. Я и вспышку меняла и батарейки у вспышки - пофиг. С другими объективами такого нет. У кого такое было? Это нормально для данного стекла?
это только на A9 у меня, на 7m3 отлично срабатывает и там и там прошивка 2.0 стоит... как посмотреть прошивка объектива ver.19 и как это объяснить
нужно шить 21-ю https://www.rokinon.com/downloads/af-firmware-updates - Fixed shutter delay problem after focus confirmation when strobe was installed
согласен, может сервис поможет может кто-то из форумчан уже купил... кстати, на 35-ку тоже вышла важная прошивка - пофиксили хантинг в af-c
спасибо! Мне пообещали перепрошить там, где я покупала. Покупать для этого док.станцию я бы точно не стала
Samyang AF 14/2.8 панорама из трех кадров с рук практически ночью. AJMAN/FAIRMONT HOTEL by True Color, on Flickr