APS-C Всё о Sony ILCA-77M2 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Little_boo, 3 май 2014.

1. Лучше использовать BOYA (петличный микрофон) качество звука хорошее, дальность стабильной работы до 100 метров. Про накамерный ни чего сказать не могу, так как хватает и родного.

Domestos нравится это.
  2. Ребят, снова к вам не могу понять, работаю по точке, на 99 делаешь полунажатие проявляется зелёный квадрат перекадрируешься дожимаешь все кадр .
    В сабже ж этот зелёный квадрат исчезает не могу понять что за дела (((

3. Поставте режим покадрового автофокуса AF-S

HiTEX нравится это.
  4. Да делал, все равно он появляется и потом когда подтверждение звуковое идёт перекадрирую и этот квадрат исчезает

5. pavel5647, Скорее всего у вас включена Авто очистка области фокусировки.
    1. MENU → [​IMG](Пользов. настройки) → [Авт.очистка обл.AF] → нужная установка.

Eyat и pavel5647 нравится это.
  6. Блин да! Я ее пропускал постоянно, даже не видел эту настройку=(( Спасибо огромное!!!!!Плюс в карму=)

usman161rus нравится это.
  7. Есть задача - оперативно выложить съемку в облако. Функцию OTG смарт не поддерживает. Возникла мысль сделать это через Wi-Fi. Не хватило терпения перерыть всю тему, извините. Если поднимался вопрос подключения камеры по Wi-Fi, подскажите номер страницы. Если нет, то может кто-нибудь расписать пошагово как законнектиться со смартфоном? Инструкцию читал, но не получается по ней(( Что-то делаю не так.

8. Osoka, скачиваете play Memories mobile, запускаете камеру, пепеходите в меню и находите вкладку с настройками сети, там находите пункт передать на смартфон, жмакаете, открывается окно с названием wi fi соединением и паролем, подключаетесь со смарта, открываете приложение и впринципе все :)

9. Friezzz, Спасибо. Вечером попробую. Смартфон должен быть в режиме точки доступа или нет? (да, возможно, я туплю)

10. Osoka, нет, в роли точки выступает камера, нужно со смарта к ней законектиться.

11. Доброго всем здоровья коллеги. Нужна подсказка знающих. Камерой можно управлять со смартфона используя его как пульт? Т.е. расклад такой. Поставить камеру на штатив, сесть всей семьей на диван и незаметно со смарта нажать дистанционно спуск. Надеюсь понятно все объяснил. Спасибо.

12. Здравствуйте коллеги!

Через переходник подключил к 77II вспышку 5400xi. Подсветка и зум работают синхронно, но есть один неприятный момент. Недостаточная мощность для стрельбы в потолок, хватает только в лоб. На дисплее вспышки стоит максимальная мощность (1/1) и не регулируется кнопками, в настройках камеры тоже максимальная.

На 390й тушке с родным башмаком лупит так, что мощность на вспышке убирать приходится до уровня 1/4 - 1.8

Что можно сделать, чтобы на 77II поднять мощность для использования отраженного от потолка света?

Спасибо.

13. Где то тут на форуме была схемка, дающая возможность нормально работать на новом башмаке. Надо вам погуглить

14. Может кто подскажет (со знанием дела) подходит ли к нам блок стабилизации изображения от Sony A55?
    А57, А58, А68 и А77 подходят 100% а вот с А55 непонятки.
    Конечно можно и просто купить эту камеру (хотя бы будет ППЗ запасное) за 1200 рублей (совсем задаром), но хочется восстановить именно эту функцию на своей

15. Врятли, он и в работе отличается от своих "сородычей", имеет два режима стабилизации, а в предыдущих камерах всего один. Как по мне, так на а77 стаб работал лучше чем на а77-2, не говоря уже про а55 и т. д.

HiTEX нравится это.
  16. HiTEX, по сервис-мануалам блок стабилизатора A33/55/A57/A77m2 имеет одинаковый партнамбер A-1782-917-A и идентичную схему:
    A33.jpg A57.jpg A77m2.jpg
    Партнамбер рамки 505 у 77m2 отличается от 55 и 57.
    Выложил более полные скрины со всем партномерами деталей.

HiTEX нравится это.

Поделиться этой страницей