Minolta AF 80-200mm F2.8 HS APO G Фокусные расстояния, мм: 80-200 Углы обзора: 30,2 - 12,3 Количество элементов / групп: 16/13 Максимальная диафрагма: 2.8 Минимальная диафрагма: 32 Количество лепестков: 9 МДФ (мм): 1800 Максимальное увеличение: 0.15x (1/6.7) Диаметр резьбы под светофильтры: 72 Длина (мм): 166 - 175 Вес, г: 1280 Рейтинг Dyxum mkropa.republika.pl Спойлер: Фотографии объектива
Ребята!А можно указыватьпожалуйста дырку и фокусное.Или хотя бы фокусное.. Стою перед дилеммой, что продать, что бы купить ББТ.Выбираю м/у 135 и 84 ,что в подписи.
Я после покупки 80-200 G продаю 85/1,4-зум гораздо удобнее А рисунок на мой взгляд почти одинаков Ser1Db--ну поправил вот уже БалансБелого
Всем привет вступаю в ваши ряды владельцев Minolta 80-200/2.8 сегодня получил прям к дню рождения как по заказу. Очень приятный объектив АФ-просто ураган честно думал будет больше и тяжелей в действительности все удобно и проктично, а главное качественно!!!!!
Кто-нибудь пробовал ставить родные телеконверторы на Minolta 80-200/2.8 через переходное кольцо, самое маленькое? Ясно, что автофокуса не будет, а вот как это отразится на картинке?
Я ставил когда-то из-за механической несовместимости тонкое переходное кольцо - ни на что ни влияет, кроме пропадания бесконечности, ессно. Конвертер конвертирует, а объектив функционирует (в том числе и АФ) нормально
vit76. Родные телеконверторы с объективом Minolta 80-200/2.8 не стыкуются. Вот меня и интересует вопрос, как будет работать сборный блок, если переходное макрокольцо поставить меду камерой и линзой.
На М 80-200/2.8 нормально ставятся и кольца и конвертеры от Кенко с сохранением работы АФ. Только что специально проверил, хотя знал это и раньше
Конвертеры и кольца Кенко ставятся - это не вопрос даже. Но, если помните, вопрос был: можно ли "родной конвертер" поставить на ББТ через кольцо. Кольцо Кенко на ББТ встанет. Но вот я не уверен, что минольтовский конвертер встанет на кольцо Кенко. Так что это еще нужно проверить...
Я про сочетание родного телеконвертора и макрокольца. О чём автор и спрашивал Конвертор механически в кольцо не входит З.Ы. резинку с передней линзы конвертора снимал
Добрый вечер ,недавно приобрел сей замечательный объектив от которого я в диком восторге ) Но, есть одна проблема,бывший хозяин стекла ,что та там намудрил с бледной ( подпелил ) она одевается но муторно и не оперативно. В связи с этим вопрос! Где купить бленду, которой можно заменить оригинал .
Не думаю что есть не оригинал да еще такого размера. Оригинальную бленду найти тоже будет большой проблемой!
Покупаете китайскую (ну или оригинальную, зависит от бюджета) CANON ET-86 (для Conan 70-200 2.8) и ее можно поставить на наш 80-200. Правда придется напрячь голову и поработать напильником. У меня стоит именно такая и очень хорошо смотрится. П.С. Зачем подпиливать родную бленду? Вы уверены, что это именно родная. Может уже аналог китайский. Родная круглая (не лепестковая), металлическая.
Лучший портретник нашей системы 135/1.8 ZA А 80-200 удобнее в использовании, полностью согласен, впрочем как и вообще любой зум.
dezit, скорее всего не подпилили бленду, а она банально стёрлась в местах крепления На чёрной похожая ситуация Ещё вариант бленды - http://www.forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=640020&postcount=549