Minolta AF 80-200mm F2.8 HS APO G Фокусные расстояния, мм: 80-200 Углы обзора: 30,2 - 12,3 Количество элементов / групп: 16/13 Максимальная диафрагма: 2.8 Минимальная диафрагма: 32 Количество лепестков: 9 МДФ (мм): 1800 Максимальное увеличение: 0.15x (1/6.7) Диаметр резьбы под светофильтры: 72 Длина (мм): 166 - 175 Вес, г: 1280 Рейтинг Dyxum mkropa.republika.pl Спойлер: Фотографии объектива
Ну если так нужно было... Я бы то же махнул, если бы мне света было мало. Но хорошо, что я зимой мало снимаю, а то ведь пришлось бы менять!
Как я Вас понимаю и спасибо Вам. Теперь это мое любимое стекло. Брака было много, очень, примерно 90% или даже больше. Думаю, что из-за того, что первый раз снимал подобное в таких условиях, да и к весу этого объектива с камерой не привык еще. Потом дома взвесил 80-200+А850=2,4 кг! + 3 часа на морозе. Специфика съемки спидвея оказалась в том, что реально можно было снять только гонщика, идущего первым, на первом кругу заезда. За ним сразу образовывается непробиваемое облако ляденой пыли и выхлопных газов, которое не успевает расеяца к следующему кругу. В основном брак был из-за этого, я не учел данный момент сразу. Благо заездов было 22 Потом куча кадров с шевеленкой из-за длинных выдержек и закоченевших в перчатках руках. Ну и много просто не интересных, либо похожих друг на друга кадров. Предпоследний кадр ISO800, 1/125s, F2.8 Последний кадр ISO800, 1/160s, F2.8 Вот еще пара кадров от туда же на ISO800, 1/125s, F2.8 Спасибо. Первыми двумя хотел показать резкость и рисунок на меньших ФР. А движение да, чувствуется драйв Помоему тоже, это самый удачный кадр получился.
Отличные кадры! С почином! Жалею, что сам не пошел. Всего то и надо было: дать повертеть черную гранату в руках - и такой результат с первой попытки.
Тут все просто - понял что все мои фокусные трутся вокруг 135мм. Раньше много снимал на 200мм, но потом переболел этим. Да и на 80мм кадров почти нет. Иногда напрягала МДФ (редко, но подбешивло). Стало не хватать света и 1.8 тут будут не лишними. Ну и размер с весом тоже не маловажно. Но конечно для репортажа ИМХО 80-200G лучше НЕТ. Обещаю всем и себе, купить белую снова)))))
UncleFox кадры действительно прекрасные! если даже 10% успеха при таких условиях съемки,то я рада,что приобрела такой объектив!
Испытал так сказать в бою ББТ в паре с Kenko Pro 300 DG 1.4x конвертором. Помоему, вполне. f2.8 f4 f5
А можно у Вас узнать вот по этой ссылке http://injapan.ru/auction/r85845165.html тот же самый конвертор? Там нет 1.4 в названии. И ещё он работает без автофокуса?
Ааа вспомнил, спасибо. Когда-то уже изучал вопрос, но уже позабыл. Просто сейчас вдруг увидел фотографии, понравилось и захотел что-то подобное, а что к чему до конца не разобрался, извините Вот к летнему сезону ищу, что-то длиннофокусное, с дочкой на птичек поохотится. На SAL70400G не претендую, думал или minolta 100-400, или tamron 200-400 или вот сейчас увидел - понравилось, но этот всё-таки коротковато, а про двукратный все нелестно пишут. Спасибо буду дальше искать
Лепота! Вот для RomeoRoman явный пример того, что не надо пытаться запихать всего человека в РИП. Зачастую вот такая подача смотрится намного выигрышнее. Акцент на руки и "supermassive black hole" фотоаппарата. Кстати, а почему дыра получилась такая черная? Контраст выкручивали? А если и да, то здесь это только в тему - прям "затягивает"
"портрет" на белую от меня (мои модели немного своеобразны)))) # Выдержка: 1/500 сек # Диафрагма: f/4.0 # Фокусное расстояние: 80 мм # ISO: 125
nit07, обтравил фигово, в глаза бросается. Да и не показательно для стекла - так можно практически на любое с 120мм и F7.1 сделать, разницы не увидите. зы.: а фон чем снят?
Попробовал ББТ впаре с телеконвертором Kenko Pro 300 DG 2х Все на f7.1 Впринципе, снимать можно. Но вот автофокус уж очень медленно и не уверенно работает.