Да все работает если использовать свежие версии ExifTool https://sno.phy.queensu.ca/~phil/exiftool/ Или отсюда https://sony-club.ru/resources/opredelenie-probega-kamer-sony.12/ -это для Win Если там ExifTool староват, то заменить свежим.
Добрый день!! помогите с прогой узнать пробег сони а7р2, скачал ExifTool-11.11.dmg. распаковал но нигде нету значка проги через терминал ввел команду exiftool и вошел в информационное окно., что дальше?? у меня есть arw файл, как проверить пробег?
Примерно так exiftool -s -imagecount имя_файла А можно посмотреть на сайте http://exif.regex.info/exif.cgi Выводится там куча всякой информации и чтобы быстро найти нужную нажмите поиск на странице и наберите слово count. Забыл я что-то про этот сайт, а там свежий ExifTool и все работает даже с самыми новыми моделями камер (А7М3)
Вопрос к опытным коллегам, если 90% съемка ведется с электронного затвора, то реально это на ресурс влияет камеры? на 5000 кадров, 500 сделано с мех. затвором. Общий пробег = 5000, но вот реально использующий ресурсы камеры - 500, я правильно понимаю?
Тот пробег, который не влияет, он и на количестве кадров не отражается. А то, что зафиксировано и показывают программы и есть пробег, влияющий. А то выходит весь год я ходил 50.000 на электро затворе фоткал и камера новая у меня без пробега?
Гангстер777, дык у вас разве что корпус изнашивается, а не механика камеры. У вас из механики только затвор остался как рудимент, а у DSLRок - и затвор, и привод зеркала, и привод отвертки, и привод диафрагмы - совсем иное количество постоянно работающих изнашивающихся узлов, любой из которых может сыграть роль слабого звена, выбить предохранитель на котором висят и остальные узлы, и превратить камеру в заднюю крышку объектива. Потому пробег затвора у DSLRок - это показатель, в отличии от.
Ой не знаю, не знаю. Было много камер и, поверьте, не только затвор у них ломается. Много чего ломается и затвор далеко не на первом месте. Но аргумент - "снимал на электронном и поэтому камера считай новая" лично для меня в объявлениях выглядит комично. Изнашивается все. Но это лишь с опытом приходит. Пы,Сы, Вот даже сейчас видел не раз - пробег по счетчику маленький, получается и не изнашивается ничего, а кнопки не нажимаются, джойстик не крутится, все шикарно, новая камера)))))
Приветствую всех ! Помогите определить пробег камеры a99. ExifToolGUI показал 896 чего быть не может т.к. имя файла , было 8600.
Romrs, для определения пробега нужна оригинальная необработанная фотография из камеры, а вы выложили какой-то пережаток с удаленными тегами.
Имя файла и реальный пробег редко бывают связаны. Только при условии единственной карты памяти и, опять же, до 9999 пробега... А как иначе? Какое имя файла тогда при пробеге 425800?
Бывает и 3к за 20 лет. Тут уж не проверить никак. А бывало и 300 тыс за год впаривали "как новое", очень уж много не совсем хороших людей.
Понятно, по внешнему виду разве только тогда. Просто думал взять себе в добавок по дешевке А300 или А350, продавец говорит что пробег около 7к, внешне очень хороша.
Detected Camera model : SLT-A99 Shutter actuations made up to file DSC08837.JPG: 18 | | | | Sony_Tag9050_0x0032 = 18 | | | | Sony_Tag9050_0x0033 = 0 | | | | Sony_Tag9050_0x0034 = 0 (65536 * 0) + (256 * 0) + 18 = 18 заменили затвор, предыдущий умер за 40 тыс всего((( 17 тыс руб
Ничего себе, действительно это ж "детский" пробег для а99, здесь на форуме не раз писали про а77 и а99 с пробегами 300+ тыс без ремонта затвора. Хотя я тоже встречал а7р2 с пробегом в несколько тысяч и заменой затвора. Видимо, брак встречается.