попался мне на глаза штатив со сдвижной штангой... правда там высота не большая может будет... но может и аналог подобный найдёте - изучите вариант Штатив Vanguard VEO 2 265CB
Спасибо) Пока я думал и размышлял моя жена нашла у меня в закладках м8 и заказала мне его в подарок на ибее))
Поставлю-ка я себе в закладки объектив 24/1.4GM...и оставлю ноутбук незалоченным...на виду... ...может и моя жена обратит внимание ...
короче думал думал) и взял снова творение китайкарбона - innorel rt70c ) всё-таки за 10тыщ думаю отличное решение, и не такое громоздкое, как старший rt85c - и может менее гламурное, но не хуже, чем манфротовские тревелы, + дешевле в 2,5 раза) и если не понравится, на продаже потери небольшие
Добрый день. Помогите выбрать штатив до 8-10 тыс. рублей. Фотоаппарат беззеркальный Sony a5000 позже перейду на 6000. На какие фирмы стоит обратить внимание?
для каких целей, что снимать? как транспортировать, в чём транспортировать? какая высота требуется? какой объектив самый тяжёлый планируется вешать?
Посоветуйте, пожалуйста, недорогой штатив, который хотя бы не сразу развалится. Бюджет 2-3к. Отзывы на разных сайтах слишком сильно разнятся, чтобы по ним принять какое-то решение. Только с толку сбивают.
для каких целей, что снимать? как транспортировать, в чём транспортировать? какая высота требуется? какой фотоаппарат? какой объектив самый тяжёлый планируется вешать? в голову приходят только алюминиевые версии Zomei и QZSD
SergioDenisenko, целей каких-то определённых нет. Транспортировать в сумке или рюкзаке. По высоте не знаю, но речь не про маленькую треногу. Сам я не низкого роста. Накручивать буду бзк кроп. Тяжёлых телеобъективов у меня нет, так что вес даже за 1кг не должен выходить. Ну может 1.5кг максимум. В местных магазинах всякие рекамы предлагают, поларойды, хаму. Но отзывы уж слишком разные. Кто-то пишет всё нормально, а у кого-то чуть ли не в песок рассыпается.
просто всё относительно. для меня, к примеру (176рост) штатив 187 оказался слишком большим, 162-165 слишком маленький. но! для съёмки интерьеров и городских пейзажей коллеге - которому продал свой штатив 187см показался самое то, но не против был бы и более высокому- потому как он снимает ню-портреты сверху - не знаю, что получается, но ему так надо.. всё ОЧЕНЬ относильно
Я в отъезде был. Прошу прощения. Снимать пейзаж во всех проявлениях. (короче полазить с нам придется). Дополнительно хотел попробовать макро. Объективов тяжелых пока не имею. Пока бегаю с китом и 50 1.8. Что значит как транспортировать?) На себе и на авто. В чем? Рюкзак высотой 40 см есть, если бы влезал было бы неплохо. Думаю даже подлиннее войдет. По высоте не очень понимаю вопрос. ибо не знаю какая высота и для чего. У меня рост 178. С уровня земли почти снимать было бы весьма приятным бонусом. (для макро). По весу не могу сориентировать ибо не принципиально будет это 3 кг или 1.5. Ясное дело что чем легче тем удобнее носить, но боюсь что там и цена может быть кусачей да и вопрос устойчивости на ветру тогда решать надо. Кстати голова в вертикальную ориентацию крутиться должна, это мне тоже пригодиться. Вроде все описал. Выбор огромен. Реально теряюсь. Может есть какие уникурсальные варианты проверенные. Спасибо.
посмотрите на это https://ru.aliexpress.com/item/RT70...and-tripode-Max-Height-175cm/32758196035.html +лайфхак - заказ оформить через моб приложение с опцией - в комплекте дешевле, кроме штатива положить миништатив для мобилы и получится ещё дешевле - весь комплект, чем штатив отдельно) а вот непринципиальность 1,5 или 3)) это пока что.... на словах потом поймёте, что каждые 100 грамм - это вес
Получил innorel rt70c после RT85c он кажется игрушечным но достаточным для A7r3+24105G жаль, что головы K44 не существует... потому как B44 простовата.. а U44 избыточна
Добрый день. Не так давно обзавелся Sony a7 III и подбираю к ней штатив. Почитал ветку, но тут по большей части советуют очень дорогие и карбониевые, а мне хочется найти что-то не дороже 7-8 тыс.+/- Распишу по тем пунктам, что обозначались выше в обсуждениях: для каких целей, что снимать? -Интерьерная съемка, пейзажи, ночная. как транспортировать, в чём транспортировать? -Машины нет, так что рюкзак на плечо. какая высота требуется? -сложно сказать, рост 180, наверное около 150-160 см какой фотоаппарат? -Sony a7 III какой объектив самый тяжёлый планируется вешать? -Sigma 20 mm f/1.4 Art (950 г.) Из того, что я навыбирал получилось: 1. Andoer Q999H алю, довольно функциональный, но очень смущает качество и долговечность 2. Zomei Z818C дорогой китай-карбон, но вот только стоит ли он переплаты и чем лучше пункта 1. 3. Дорогущий (по моим меркам), но брендовый алю Manfrotto MKELES5BK-BH Element Traveller переплата за бренд или действительно стоит того? Функционал сильно урезан по сравнению с п.1, но качество, по всей видимости, божественное. может быть есть какие-то другие более достойные варианты в этой ценовой категории. Заранее благодарю за помощь!