30 человек посмотрели фото по ссылке и ни кто ничего не написал... На горизонтальных фото обратите внимание на левый край, на вертикалках соответственно на нижний. Ни кому не кажется, что это кривое поле грип? И что это брак?
А вы хорошенько проверьте... Спойлер: Информация с Сети После исправления проблемы с расфокусировкой при зуммировании (болезнь первых партий) на dpreview писали, что производство этой линзы пришло в стабильно-качественное состояние по резкости с легким затемнением правого-верхнего угла...
Объектив выпуска 10-2018. Субъективно все ОК. На каких фокусных проявляется затемнение правого верхнего угла?
на 24мм на разных диафрагмах проверьте.. у меня на некоторых фото есть, на некоторых нет - даже после применения профиля адоба... поэтому не могу понять, откуда косяк
Я про этот недостаток писал сразу после покупки, в камерном jpeg или после обработки raw файла с подходящим профилем этот самый темный угол заметен на 24мм f/4. Если честно, в последнее время не искал его специально и уже давно не замечаю, проявляется данный недостаток на моем объективе далеко не на всех фото с такими параметрами съемки.
Народ,всем привет.Подскажите,а кольцо фокусировки тут электронное? То есть когда происходит авто фокусировка,это кольцо не юлозит туда сюда.А то на Сигме для Кенона 17-70 меня это раздражало.Только и слышно было вжик,вжик.То есть всё бесшумно,совсем бесшумно?
Подскажите, есть ли жесткая необходимость проверять объектив при покупке (как например раньше писали про 16-70), или можно смело брать онлайн, у хорошего продавца? Свой 16-70 я проверял при покупке вместе с приятелем и проблем не нашел.
единственное, что можно проверить, это серийный номер, чтобы не пришлось сдавать в гарантию на ремонт