Наблюдал на дальнем пирсе подобные картины... А пару лет назад чуть дальше к Солнышку, где еще одна стоянка. которая не на горе, видел вот такое:
Да ладно... намутить можно... Если постараться и заблаговременно.... Саня - я такую тему видел.... Жаль на видео не записал... Теперь Крымский ( Финарос ) партизан ушел в не сознанку!!!
Вот в конце ноября у меня распределяется отпуск на следующий год. До предпологаемой поездки минимум 9 месяцев - это срок беременности. Вот если я в начале декабря объявлю клич - А ПОЕХАЛИ!!!!, ты што, абсолютно сурьёзно думаешь што кто нить разродится?
Все зависит от того - поедешь ли ты. В том смысле - если ты решишь ехать и накидаешь примерный план, то допускаю что кто-то присоединится. Я вот планирую в КРым в следующем году раза 2 скататься... пока правда по датам не знаю...
Неужели до командора, наконец, дошло, как правильно обращаться с погодой?!!! Я, к примеру, почти каждый год в конце июля-середине августа в Крыму. Леха вообще быстрый на эти дела. Уже на троих можно ... отдохнуть. Глядишь, кто-то еще подтянется. Дядя Василий Финарос, насколько я в курсе, летом тоже обычно в Крыму обитает. Так что, не все потеряно!
Если какого то форс мажора в жизни моей не произойдёт - то обязательно. С этим у меня сложнее, скорее почти нереально.... Куда захочу внезапно, туда и поеду - планов никаких, ибо это отдых. Вот это просто ключевые слова!
Ну на машине я поеду только если с семьей или в качестве пассажира. Если один - то планер самое милое дело.
Если буду в те дни в Краснодарском крае, то присоединился бы на несколько дней точно. Но заранее планировать крайне сложно. Могу только по "фактической погоде" сесть и поехать.
Это была или минутная слабость! или минутная злость... Я так и не понял... Но "разгончик" в очередной раз доказал право на существование. Дождик нас если и заставал, то буквально на 5 минут. Так что грамотное планирование Василия, основанное на анализе погодных наблюдений, да "разгончик" в стиле язычного жертво приношения печени - дает отличные результаты... Ну ты и сам это знаешь Ну ты же в санатории или у друзей? Вообще можно было бы неплохо совместить и санаторий и палатки.... Но это так мысли... Можно и все в палатках...
Собраться компанией на конкретную общую поездку туда и обратно, тем более летом, конечно, трудновато. А вот пересечься в Крыму на несколько дней для того, чтобы культурно провести время, вполне можно.
Наконец пишу продолжение. Итак, я поехал в Судак, а конкретно - в генуэзскую крепость. https://yandex.ru/maps/?um=constructor:bc6eedfc7981005f32dcea268f060ba082bfddb130ef9fd8eb33a1481c20849b&source=constructorLink Остановился в автокемпинге Капсель, о чём потом пожалел - надо было ехать чуть дальше, в кемпинг Меганом - там вроде и своя столовая есть и магазин продукты в шаговой доступности. Ну да ладно, вопщем... Примерно так. Местный администратор (совсем молодой татарин лет 25-30) меня совершенно шокировал вопросом - А какая это марка авто? Москвич?!!!! Итак, приехав и переночевав поехал на осмотр. На экскурсию на этот раз попал - еле-еле успел. А жаль, ибо при входе стоял замечательный "Страж Цитадели" и сделать я успел всего пару фоток. На обратном пути я его уже не нашёл да и сил у меня было уже мало. Общий вид крепости - девушка - наш замечательный экскурсовод, остальных людишек безжалостно "почикал" - "чикать" их пришлось "много, богато и обильно" - Крепость состоит из двух линий обороны - стена за спиной и впереди, на скале цитадель, т.н. Консульский Замок. Консул - это главное лицо, назначаемое и присылаемое из самой Генуи. Каждый Консул за время своего правления должен был построить башню или кусок стены, о чём говорят памятные таблички. Кстати, во времена владычества Золотой Орды у татар и генуэзцев был своеобразный симбиоз и мир и согласие. Великая Генуэзская Стена Развалины слева - ни хрена не средние века, а остатки казарм "Екатерининских Орлов" - русских солдат после первого присоединения Крыма. Эта фота мне больше всего ндравится с художественной точки зрения, поэтому человечка убирать не стал, он тут к месту. Отдых подходил к концу и это был финальный пляжный отдых. Погода стояла уже совсем не жаркая, но море всё равно было очень и очень тёплым. Грустно, кагда конец чегото хорошег всё ближе и ближе...
Набрался сил написать последнюю часть моего отчёта.... Вечером последнего дня в Судаке на наш кемпинг прилетел вот такой симпатишный чаёныш - Ну и наутро я поехал поближе к выезду из Крыма в Керчь - гора Митридат, Пантикопейское царство, крепости Ени-Кале и форт Тотлебен. https://yandex.ru/maps/?um=construc...d4309046657f1357bdf37e&source=constructorLink В Феодосии я останавливаться не планировал, но т.к. там была совсем небольшая (по московским меркам) пробка - я отановился у татарского кафе и опять очень вкусно поел. Как потом выяснилось - последний раз в Крыму в эту поездку. Поев, поехал дальше. https://yandex.ru/maps/?um=construc...6438a9f0cd7af739c01490&source=constructorLink В Керчь я приехал ещё не очень поздно, но было уже темно и я попытался найти кемпинг указанный в Яндексе. Долго плутал по буеракам за пределами Керчи в какой то вроде дачной местности по грунтовым сильно неровным дорогам, хорошо сухо было. Ну, и, южная ночь - ни видать ни черта... Встретив случайно местного аборигена и узнав от него что никакого кемпинга там нет и, слава богу любезно вывез меня оттуда обратно в город на стоянку такси. Таксисты местные, услышав мой вопрос про возможный кемпинг и возможную ночёвку где нибудь сначала впали в некоторый ступор потом "перезагрузились" и всячески попытались доброжелательно мне помочь и посоветовали мне пару вероятных мест. Поездив опять по буеракам в темноте я плюнул, поднял руку и резко её опустил со словами - ну и *** с ним, еду домой! К тому же время уже поджимало - отпуск кончался а дорога длинная, мало ли что по дороге с Баржой случится. https://yandex.ru/maps/?um=construc...aa1da596c7cde484f4a69f&source=constructorLink Путь Обратно был тяжёл... Мало того, что уезжать совсем не хотелось, так и того задора, что по пути Туда не было совсем. Масла в огонь в огонь подлил Гаишнник в Темрюке - по сравнению с крымскими наглый, беспардонный ... Развёл меня на относительно небольшой официальный штраф - да хрен с им, со штрафом - но манера разговора была очень мерзка, хотя формально придраться было не к чему. За примерно 900 км до Москвы в 4 утра я как блондинка в анекдоте реально перепутал педали - хотел нажать сцепление а нажал газ. После этого сказал себе ША!!! и остановился поспать у ближайшей обочины рядом с дальнобойщиками. Проспав 2 часа я поехал дальше, всю дорогу моросил мелкий мерзкий дождь, Москва встретила дождём и пробками от которых я совсем отвык и по приезду домой я с горя и с устатку просто тупо нажралси... Потом я недели две-три пребывал в депрессухе - закрою глаза - море и солнце - открою -холод и серость... Как-то так... Ну и несколько исчо разных фото. Море - Бахчисарай - Крабик - Тарханкутский маяк - Ну и просто так. Вот на этот год и увсё.
P.A.A., Лёх, а ты обратил внимание, что в моём первом посте на второй фотке с телефона твоя "Розовая" стоит? Вот ведь, довёз ажно до Крыма и там ужо!!!!
Бесполезно, Крымская недостаточность не лечится. Крым - он такой, засунет в тебя магнит, и готово. И чем больше ездишь, тем больше вырастает магнит.
sergey10001, Ух ты.... Но каюсь - что-то при ее изготовлении пошло не то.... Где-то нарушил технологию. Крепковата вышла.... Pompx, наверное....