Да. Пусть лучше (в случае чего) крепление вспышки выломается, чем башмак у камеры...кмк... ...дешевле обойдётся...
Первый раз про такое слышу. Ни разу не встречал ни у кого. А вот вред от усиления крепления может быть серьезный при нынешних конструктивных материалах в фототехнике. Лучше бы запчасти в продажу поступали по приемлемым ценам.
alpe, https://www.amazon.com/gp/product/B074MNCRVJ/ref=oh_aui_detailpage_o04_s00?ie=UTF8&psc=1 Там ниже, где Customer images посмотрите, расширьте свой кругозор
alpe, от использования на держателе покрошилась пятка вспышки Да и в этой теме уже не раз поднимался вопрос заказа новой пятки для вспышки. Спойлер
usman161rus, Да, да, поддерживаю, у них минус только что громоздкая и массивная конструкция, и может небольшую часть света забирать если внутри софтбокса стоит. Еще как вариант использовать стандартную подставку под пыху которая в комплекте с пыхой идет, снизу там отверстие 1/4, как раз навинчивается на стойку.
Пришел вот ресивер X1R-s, обновил прошивку. Воткнул пыху, всё заработало сразу, включая HSS, уже заказал AD200, буду мини студию мутить пробовать)) Если понравиться то может AD400pro или 600pro в будущем возьму.
Приехала сегодня моя AD200, прошивка стояла 2.1, смотрю на сайте 2.2 уже. Думаю надо обновить. Коннектится, прошивается и когда доходит до 100%, выдает Unable to get dfu descriptor... Bad firmware. Думал кирдык, перезагрузился, шью заново ... и опять тоже самое. Но включил пыху, прошивка обновилась. Вроде работает. Завтра потестю. У вас не было таких приколов?
Немного потестив в условиях приближенным к боевым связку X1T-s на камере, 860 на стойке и сонивскую 45rm с ресивером X1R-s на другой стойке. Так вот через какое-то время ресивер или пыха на нем засыпает (хотя на пыхе экран работает)... при чем не всегда просыпается по кнопке тест на самом ресивере. Один раз пришлось выключить-включить пыху. Кто сталкивался? куда копать?
Если софтбокс с креплением Bowens, то ничего не забирает. Пробовал. Очень нестабильная конструкция получается. Нет.
dozZzer, я поддержу usman161rus, - крепление Godox S-type очень удобное. В студии устойчивость не критична- в плане ветром не сдует. А вот на улице в этом креплении переведя лапку после затяжку в положение перпендикулярно софту даже при падении пыха защищена. Олег Арт мне показал- и мы даже тестили на падения)))
у меня падал пару раз 860-2 в этом креплении (большое) - как-то обошлось. кстати с софтом падает 50/50 на заднюю часть вспышки, которая торчит из крепежа. подумываю туда засверлить и вставить дугой пару спиц съемных крест-накрест. типа "шара" получится из них. получится имхо неплохой амортизатор.
Здравствуйте Может ли godox x1t s работать как оптический ведомый? Есть еще 1 (компактная) камера сони, но без башмака. Хочу поставить трансмиттера в ведомого и через него управлять вспышками И еще 1 вопрос. Как в систему x1t - s внедрить кольцевую макро вспышку (без светоловушки) с Canon TTL не в мануальном режиме вспышки? Спасибо
Друзья, а в родных пыхах можно воткнуть такую кнопку? Принудительного включения АФ. F43M; F60M. Первый кто реализует - будет просто завален заказами... И насколько эфективна АФ у этих пых для беззеркальных байонетов Е?