Уважаемые владельцы а7R3, кто-нибудь лично проверял работу фокусировки по глазу через переходник techart? Если работает, то как? Быстродействие, точность? Заранее благодарен!
Некоторое время назад писал про крайне нелогичное поведение камеры при удалении предпоследнего кадра в серии при включенной группировке по сериям (камера переключалась на последний кадр на карточке). Рад сообщить, что в последней прошивки проблемы нет: после удаления предпоследней фотографии в серии, камера переключается на последнюю из этой же серии, что не может не радовать.
Такое дело... HDR Ночной.. чтобы сделать -2,0,+2 при диафрагме 8.0 на исо 100 не хватает 30 секунд выдержки (а -4, 0, +4 тем паче) - да и шумоподавление при брекетинге не работает.. и дилемма - либо понижать диафрагменное число, либо повышать ISO если первое годится для +2, то для +4 уже никак. так вот - у наших камер вроде 2 настоящих ISO (100 и 800) и что лучше выбрать? открытие диафрагмы и работы с ISO100-400 или работа с iso800? как получить максимально чистую, но не испорченную шумами от перегретой матрицы картинку?
SergioDenisenko, а если воспользоваться режимом BULB в связке со смартфоном (тросиком, пультом)? Вам и +4, и +8 ......, и вообще "255, 255, 255" из кромешной тьмы сделать можно.
Из графика следует, что в ISO 50 нет никакого смысла? либо держишь 100-200, если не получается, то проще сразу 640-1600
Magadanec, для увеличения выдержки/затемнить задний фон - это понятно я имею ввиду в плане получения максимального качества, судя по графикам, нет никакой необходимости бороться за ISO 50 со вспышками, на 100 результат такой же, а батарейки вспышек в два раза заряженнее. Точно также как ISO 1600 примерно равный ISO 500, но дает гораздо короче выдержку при съемке с рук удивительно и полезно знать
REAN1MAT0R, совершенно верно. Качества улучшенного относительно 100 вы не получите. Опять же давно увидел на графике и просто делал парные- пытался найти отличия. Не нашел... А вот иной раз когда мне мало к примеру 2 сек на 100, ставлю 50 и получаю более подходящую выдержку. Не более того.
Всем салют. подскажите эта тема про фотик по этой ссылке? https://store.sony.ru/product/fotoapparat-sony-ilce-7rm3-body-315109/
По такому случаю, скажите, в паре с каким объективом можно на этом фотике делать красивые сочные фото только в авто режиме. не используя ручных настроек. И можно ли вообще ? Хочу купить его чисто для семьи , не для работы.
Нариман, попрошу перейти в соответствующие ветки форума. Здесь это уже оффтоп. Информации на форуме полно, и технической, и творческой и какой угодно. Поверьте, все также берегут своё время как и вы. Пока будете искать много еще чего-нибудь полезного найдете для себя.
А у нас есть какая-то кнопочка или опция, чтоб на горячую клавишу повесить, которая бы отключала использование вспышки? А то каждый раз дергать физический выключатель на вспышке как-то не хочется
dozZzer, Разве что только можно повесить на кнопку вызов следующего подменю (выделено зеленым): Режим вспышки Вы можете установить режим вспышки. MENU → (Настройки съемки1) → [Режим вспышки] → нужная установка. Подробности пунктов меню Вспышка выкл: Вспышка не срабатывает. Автовспышка: Вспышка срабатывает в условиях недостаточного освещения или во время съемки против яркого света. Запол. вспыш.: Вспышка срабатывает каждый раз при спуске затвора. Медл. синхр.: Вспышка срабатывает каждый раз при спуске затвора. Съемка в режиме медленной синхронизации позволяет получить четкое изображение как снимаемого объекта, так и фона за счет удлинения выдержки затвора. Син.зад.штор.: Вспышка срабатывает каждый раз при спуске затвора непосредственно перед завершением экспозиции. Съемка в режиме синхронизации задней шторки позволяет получать естественное изображение следа движущегося объекта, например, движущегося автомобиля или идущего человека.