FF ZEISS Batis 2/40 CF

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем TrueLove, 6 июн 2018.

1. Сравнение с Loxia 35/2 @ F5.6 vs Batis 40/2 @F2.8

2. Magadanec, я что то в последнее время склоняюсь от рисующих боке и аберраций линз к простым исправленным но резкими от края до края и желательно поменьше ХА и LoCA всяких микроконтраста побольше. И снимаю чаще что то пезайжно и тревел.
    Тут на мой взгляд чуть ли не идел из нынесуществующих на e-mount это Voigt APO 65/2 судя по сэмплам. Очень жду 110-ку. 65-ку брать не буду, а вот про 110-ку, возможно, задумаюсь.
    После 125 APO Lanthar как-то вот по качеству картинки ни STF ни 135za меня не вставляли по уровню микроконтраста и "чистоте" картинки.

3. DonSergio, ну я не совсем соглашусь. Если брать прикрытую- то там все будет идеально.
    Но сабж тем и хорош, что есть f2. А она по сути не то что не рабочая- она кривая!
    Гайки- это нонсенс на сегодняшний день.
    Красивое фото, отличное разделение по планам и на тебе- гайки по всему боке.
    ИМХО. Не настаиваю. Но точно 35 взял бы и о Батисе 40/2 ( хоть и очень люблю остальные!) не думал бы.

4. #84 14 ноя 2018 в 18:07 | FF ZEISS Batis 2/40 CF | Страница 5
    Последнее редактирование: 14 ноя 2018
    35 размером категорически не нравится. Сабж то на мой взгляд уже за гранью.
    На вторичке взял бы батис 40 при условии большой вероятности возможности дальнешей перепродажи с потерей не более 10% здесь и сейчас. Про покупку нового тут уже конечно не всё так просто. Просто что бы самому понять насколько мне в моих сюжетах эти гайки будут не нравится или пофиг.

5. Сколько нас- столько и предпочтений.

DonSergio нравится это.
  6. dr911, я про соотношение цены и фактического рисунка, который катастрофически отличается в худшую сторону от 18, 25, 85, 135 Батисов.
    Я про гайки.
    ИМХО. Штатник с ужасный картинкой(
    Но на вкус и цвет- все фломастеры разные.
    Вот не вижу вообще преимуществ перед 35/1.4 родным.
    А перед 35 Арт или Самьянгом- так 2.5 цены... При шикарной карточке, светосиле.
    Не понимаю...
    Никого не хотел задеть.
    Видно вкусы и правда могут столь координально разными.

7. Да он мне тоже не нравится. Я ждал его, но после просмотра картинок расхотел его брать. Тоже ожидал что-то на уровне 85го батьки... но не судьба. А ценовая политика цейсов отличается в лучшую сторону от ценовой политики сони... разница в 1-2 сотни от штатской цены много лучше соньковских ценообразований...

8. dr911, я люблю Батисы. Очень. И имей я возможность, два точно бы купил сиди я на Е сейчас.
    Но сабж...
    Сказать что просто разочаровал- ничего не сказать.
    Я от карточки тихо впал в ступор...
    И еще больше полюбил 35/1.4)))

9. Magadanec,
    как бы 35/1.4 Art от сигмы стоит далеко не в 2.5 дешевле 100.000.
    Что касаемо родного то по слухам и сообщениям с забугорных форумов купить ровный и резкий экземпляр, это лишь немногим проще, чем выиграть в лотерею. Не говоря уже про то, что он дороже, и больше / тяжелее батиса.
    Сигма имеет очень разноплдановые отзывы про работу АФ. Фактически относительно беспроблемным 35мм стеклом остаётся самъянг. Но есть ощущение, что батис на открытой будет сравним или лучше, чем самъянг на f2 и дальше тоже самое. А раз так то зачем таскать больше? Ради F1.4 и bokeh? Кому что конечно...

Что касаемо болтов в боке (или есть ещё какие то претензии?), то поидее при фокусировке на дистанции дальше 2 метров (или на какой дистанции там начинается прикрытие атоматическое диафрагмы) на открытой их быть не должно (второй вопрос, что боке при этом тоже будет слабо выраженным чем close up сцены).

West нравится это.
  10. DonSergio, вот и я о том, что есть светлее стекла, резкие, красивые. От 40 до 60 новые. А это как раз разница от 2.5 раз дешевле.
    И с которыми все норм. И АФ и плюшки.
    Но с ними просто работать.
    Не нужно учитывать в КАЖДОМ кадре какую именно дырку можно, где должен быть задник и какой, чтоб гайки не вылезли.
    Может это Вам и нормально ( я о гайках), а по мне- это просто не допустимо в штатном фиксе, в 2018 году и тем паче за столько денег).
    И я вот прям сомневаюсь, что я одену Самьянг, а кто-то сабж, и карточка прям наглядно покажет прелести сабжа.
    Скорее наоборот.
    Но это все мое личное мнение.
    Ибо я пришел к тому, что готов платить дорого лишь за отличное стекло, с проверенным годами и сотнями пользователей рисунком.
    В сабже я его просто не вижу.
    А уж в сравнении с 35/1.4 так точно, и умышленно покупать темнее и уже? Смысл?
    Но повторюсь- все имхо.

11. У такой диафрагмы есть большой плюс - красивые "звезды" из источников света на ночных фотографиях.
    Обратная сторона - гайки в боке.
    Что-то в обзорах я не видел ночных фотографий, ботва на открытой есть, а ночного города - нет. Странно конечно так тестировать Дистагон.
    Дистагон - это пейзажник с высоким разрешение по всему полю.

12. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.141
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Подождем-посмотрим, надеюсь Денис из Зайс сделает нам презентацию, там и потестим вдоволь! Интерес к данному объективу не потерял.

13. Такая же фигня с наглазниками окуляра у Fuji...они более или менее чистыми после чистки бывают первые 10 секунд...
    ...силикона "передобавили"...

14. Magadanec, с проверенными годами рисунком это к какому-нибудь 135L от кэнона видимо и вероятно вообще ни к одному стеклу под беззеркалку. Стекло по отзывам компромиссное вышло у цейса. Тут не спорю. Пощупать интересно.
    минусы промахи АФ в eye AF и болты имеют место быть, судя по отзывам.

Примеры стёкол дешевле в диапазоне от 40 до 60 и светлее можно? самъянг за ~50 и всё? (Может быть в одном магазине за 41 можно взять) Сигма 63.900 и если думать о покупке нового объектива 35/1.4 я бы думал о сигме вероятно. Немного щупал её на ФФ кэноне очень понравилась. Про самъянг ничего не скажу. Мне это фокусное нужно в том числе, а может быть ив первую очередь как унивесральное и меня тут кроме рисунка в ближнем полде на этом фокусном очень интересует дальнее поле и гиперфокал. пусть на 5.6, но хочется резкости от угла до угла и минимальные аберрации. Есть ощущение, по карточкам, что самъянг мягковат. Может микроконтраст не очень высокий. Но и за той веткой я слежу.

Что касаемо батиса, то вон пример выше, хорошие углы на F2 на гиперфокале. Что то я не уверен, в том, что 35/1.4 на той же F2 так сможет. И даже если... размер и вес никто не отменяет.

15. 35 что Самьянг что Сигма. Имхо и светлее и рисунок и боке, и универсальнее.

16. ну они оба условно не в 2.5 раза дешевле. Я скорее про это.

17. close focus perfomance corner to corner

18. ghostwraith нравится это.
  19. Человек с болтами в голове ;)

I'm still happy with the controversial hexagonal bokeh. It's not to everyone's taste, but personally I like it
    .

ghostwraith нравится это.
  20. А что тут удивительного? Это - бывший гелиосолюбитель, познавший «дзэн»...

Поделиться этой страницей