Canon R

Тема в разделе "Canon", создана пользователем ser_t, 5 сен 2018.

1. Уже видели?)) Это провал)

2. доктор н, он в самом начале оговорился, что снимал на разные объективы, а надо было на один и тот же мануал. Но не оказалось адаптеров. А раз не оказалось, зачем несопоставимую фигню снимать? Не знаю, что там происходит при видео, но при фотосъемке Canon R вполне резкая камера, полностю соответствует своим 30 мп. ☺️

vetersiama нравится это.
  3. это зря потраченное время, очередной оплаченный маркетологами обзор. было уже много раз и с каждой камерой. каждая очередная камера якобы лучше других. дебиловатые видео про король умер, у нас новый король.

Ундервуд нравится это.
  4. А я вполне верю и это даже логично, что первый блин может быть слегка комом. Соня уже сколько лет выпускает БЗК ФФ и сколько было неудачных моментов?

5. А мне кажется что Canon просто не стал сильно заморачиваться с этой камерой, так сказать пилотный проект. Да и вообще они жадные в плане видео, сколько их уже ругали по этому поводу, как с гуся вода.

Scarabey, доктор н и Ундервуд нравится это.
  6. #506 20 ноя 2018 в 11:37 | Canon R | Страница 26
    Последнее редактирование: 20 ноя 2018
    Поскольку у Canon R ремешок садится не на колечко, заказал у Александра (anikulshin) по индивидуальному заказу ручной ремешок, прошил по месту благодаря инструкциям Александра и присланными специально для этого двумя иголками и обработанной воском ниткой. Получилось вот так:
    1280_DSC9380 1.jpg

Владимир*, anikulshin и Ундервуд нравится это.
  7. StanislaVS, Получился не съемный ремешок?

8. usman161rus, да, съемный вариант предполагал крепление на 1-2 винтах и сверху такую нахлобучку, чтобы их прикрыть. Не стал все это городить, мне и так нравится. Если что можно аккуратно срезать лезвием нитку и снять ремешок для повторного использования. Прошить заново занимает около 10 минут. Нашейными ремнями все равно не пользуюсь.

usman161rus нравится это.
  9. Хорошо получилось. Я на пик дизайн подсел, удобно.

StanislaVS и alvytsk нравится это.
  10. Жду еще получехол Gariz, они у меня на всех камерах были, пусть и на этой будет. Корейцы молодцы, только вышла камера, а получехол уже готов. ☺️

Владимир* нравится это.
  11. Получехол Gariz пришел, сел отлично. Еще пришло защитное стекло. Покупал именно под камеру Canon R, но увы стекло оказалось чуток больше экрана, залазит на рамку. поэтому по краям приклеилось не идеально. Ну да ладно, переживем. Стекло вот такое:
    PULUZ 2.5D 9H High Surface Hardness Tempered Glass Film for Canon EOS R
    Не советую, фуфло.

Владимир* нравится это.
  12. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.830
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Что толку указывать ИСО, если фото 1280 × 853?

fone нравится это.
  13. Что толку грузить полноразмер, если форум все равно масштабирует до 1280х853?

Ундервуд нравится это.
  14. Вы ссылку даете на сторонний ресурс, а там такой мелкий размер.
    У меня смартфон будет снимать так-же чисто с высокими ИСО, если я картинку буду ресайзить с 16Мп до 1...

15. Фото со смартфона в студию. ☺️

16. #518 9 дек 2018 в 12:04 | Canon R | Страница 26
    Последнее редактирование: 9 дек 2018
    StanislaVS, детский сад, честное слово.

Для чистоты эксперимента, необходимо соблюсти некоторые условия.

1. У меня LG G4, старенькая модель по современным меркам, но сойдет. Максимальное ИСО сенсора 2700. В спецификациях камеры Canon R указано максимальное ИСО 40000. Поэтому, чтобы сравнение было корректным, необходимо снимать на максимальных ИСО, либо привести ИСО телефона к некому среднему значению, примерно равному ИСО8000 Кэнона.

2. Снимаемая сцена должна быть одинакова, иметь одинаковое освещение и освещенность. Вы привели снимки буквально залитые светом, проверять возможности чувствительности сенсора на таких кадрах сомнительно.

3. Ну и ресайз. Соотношение оригинального размера кадра по длинной стороне у моего телефона с длиной 1280 пикселей равно примерно 4. Соответственно вы ресайзить должны с таким-же соотношением, то есть привести размер кадра к 1680 пикселей по длинной стороне.

17. fone, с чего вы решили, что при съемке все было забито светом (это ваши слова)? В первом случае с кошкой исо5000 и F1. 4 (открытая), а во втором исо 8000 и F4, 0 (открытая). ☺️ Это были суровые сумерки без источников света. То, что я привел фото к "залитому светом" виду не означает, что он был при съемке. Что касается исо 8000, то даже на ресайзнутом фото при внимательном рассмотрении виден цветовой шум. Но его по моим ощущениям заметно меньше, чем приходилось наблюдать на других камерах.

18. *залито
    выдержки 1/160 и 1/125... экспоавтоматика выставила такие, это подсказывает, что света хватало с запасом...

не важно, видно его или нет после ресайза, изучать шумы, их характер, можно только на оригинальных кадрах... кстати, это камерный джипег? в камере еть шумодав скорее всего, включен-ли он по умолчанию?

возможно

Поделиться этой страницей