Minolta AF 80-200mm F2.8 HS APO G Фокусные расстояния, мм: 80-200 Углы обзора: 30,2 - 12,3 Количество элементов / групп: 16/13 Максимальная диафрагма: 2.8 Минимальная диафрагма: 32 Количество лепестков: 9 МДФ (мм): 1800 Максимальное увеличение: 0.15x (1/6.7) Диаметр резьбы под светофильтры: 72 Длина (мм): 166 - 175 Вес, г: 1280 Рейтинг Dyxum mkropa.republika.pl Спойлер: Фотографии объектива
У Тамрона далеко не все пластиковое. Даже корпус снаружи плстиковая только передняя часть и бленда, все что ближе к баянету металл, это чувствуется даже руками. Была у меня и Сигма эта и Тамрон. Так вот Тамрон как минимум не хуже Сигмы, а по конструктиву, особенно внешнее покрытие так однозначно лучше. Сигмовское покрытие пачкается моментально, рад что теперь они от него уходят. И нигде там Сигма не вдувает Тамрону ни по резкости ни по картинке. А вообще это ОФТОП в этой теме.
На чем поймали? Поймал вас как раз таки я, ибо всем известно, что оптически Тамрон ХУЖЕ Сигмы. Доказательства я привел выше. Читайте, изучайте, а не пишите чепуху, как обычно, не подумав. И вам удачи
странный разговор о тамроне и сигме, я когда выбирал - для себя понял, что пусть переплачу 2-3 тыс, но куплю минольту пусть даже чёрную... короче для меня нет этих стёкол (включая токину). и даже не по скорости АФ или картинке, а больше конструктивно размерами и рабочей /2,8 может похвастаться только линейка от минольта!
Это принципиально другой объектив с другой спецификой применения. Никто не спорит, что он хорош. Но 80-200 — это прежде всего репортажный зум для тех случаев, когда нет и не предвидится возможности кадрировать ногами, а снимать нужно.
Если смотреть от байонета, то штативную лапку прижимает кольцо. В этом кольце три винтика под обычную отвёртку. Их нужно выкрутить, можно не до конца, а потом открутить то самое кольцо Винтики обычно залиты лаком поэтому нужно растворителя на них капнуть, например ацетона .
Большое спасибо! А то уже неделю примеряюсь, очень меня эта лапа нервирует - как её повернуть, чтобы пальцами не цепляться ...
А у меня он всего неделю, я им и не снимал еще (холодно). Никак в голове уложить не могу, что вот это - МОЁ, а уж в руках то... и подавно
не так давно тестировал черную 80-200. на 200мм на дырке 2.8 заметный софт. резкость на 4 уже отличная (такая же на открытой на 80мм). на белых 80-200 такого не замечал.
Так где сравнение? Там только кадры с черного лежат? Да и тестить на коробке как то не айс. Лучше в дальнем поле бы...
придет белый, сделаю с него снимки. сравнение дырки 2.8 и 4. я не сравнивал белый с черным, а писал, что на белом такого не замечал. как придет, выложу тоже самое с белого.