sergey10001, рад, что вам понравилась побрякушка. По рисунку все правильно глаголите. А по резкости да, не айс сабжик. Мягковата картинка на открытой. За то все остальное супер. На прикрытых(для пейзажей) вся хромота уходит.
Решетка Юсуповского ... Minolta AF 35/1.4G NEW а850 35mm f/4.0 iso 250 Minolta AF 35/1.4G NEW а850 35mm f/3.2 iso 200
Сегодня чуть не купил... Два часа прогулял, вернул продавцу. Лично для себя два вывода: 1. Резкость гораздо лучше чем можно подумать прочитав посты выше. 2. Была соответствующая сигма - не хотелось снимать с камеры, про сони понял, что благодаря ее легкости можно бросить в сумку и таскать вдруг понадобится... И это единственный плюс по сравнению с сигмой (ИМХО) P.S. Дабы быть последовательным купил сегодня Сигму
BVABell, дали бы свою сигму на тест, я бы сравнил резкость обоих линз. Но забегая вперед, могу сказать, что у сабжа, по сравнению с сигмой микроконтраст гораздо ниже, отсюда и резкость кажется не высокой, хотя разрешение неплохое.
Сигму только вчера снова купил, пока даже сам не попробовал толком, только дома. Резкость у соньки мне вполне понравилась. А вот листики и на переднем плане и вдали нет (правда погода была... и кадр только один).
Сабж хорош рисунком и снимать пейзажи, листики, веточки. В портрете на открытой- не ровня Сигме от слова вовсе. И накой ляд стекло с 1.4 за 40 тыр, если в портрете вынужден зажимать минимум до 2? Перекрутил кучу рав, да и на руках был. Так что "устриц ел".
Я бы не сказал, что "крепкая мужская" Скорее на уровне случайной совместной попойки с соответствующим результатом
Есть смысл в данной стекляшке на кропе или брать 35f1.8 и не париться? Снимать планирую людей на улице и в помещении. Хочу это фокусное в дополнении к 85мм, который на кропе часто длинноват выходит.
Читал несколько лет эту ветку и, скорее всего, вы согласитесь со мной - нет ни одного объектива на этом форуме с такими разноречивыми мнениями. Любопытство меня, наконец, одолело... У Трубадура (спасибо ему!) купил это (Sony) стекло (29 тыс. руб.). Недели две его порассматривал со всех сторон на цифре и на пленке. Мне было с чем сравнивать (28/2, 35/2, 50/1.4, 85/1.4, 24-70/2.8 и пр.). Пишу только, чтобы добавить и свое мнение для интересующихся... Это, как мне кажется, один из лучших объективов в системе. Он рабочий с открытой (с некоторыми нюансами, конечно), прекрасен для всего - и для дальнего поля, и для ближнего, и для пейзажа, и для портрета. Он не для тестов (от которых и происходят все споры, кстати), а для фотографирования. P.S. Резкости у него, кстати, хватит всем. Я не знаю, зачем нужно больше.
robb, за такую цену(29 тыр) ничего лучше и не может быть. Я удивляюсь другому: один продавец тут на барахолке продает Минолту 35/2 за 33500 руб, который в подметки не годится сабжу по всем параметрам. Куда мир катится...