Джентльмены, так что с баяном? Чего стекла отваливаются? Решил перейти с 99. А тут расстройство какое-то. Не хочу отказываться от 135/1.8 и уходить на Е.
Знаю, один товарищ на форуме менял по гарантии. Еще кое-кто тоже жаловался на отваливание стекла. Может просто партия была с брачком. Лично у меня с декабря 2016г. - все ОК. Правда по 20-ть раз на день не перекидываю.
Значит, это я уже начитался и напридумывал себе. Можно попросить владельцев связки 99-2 и cz135/1.8 дать равы портретов глянуть.
Для меня засада - это то, что при выборе фокуса - рег пятно. И при его перемещении ты не видешь этот маленький серый квадратик - где он вообще находится и куда двигается почему он не яркого цвета? Где можно настроить его цвет!? Короче это просто меня выводит из себя( Еще плохо фокусируется на малоосвещенных малоконтрастных сценах.
И еще расскажите для чего Электронная передняя шторка - для чего это создано, как работает? В каких режимах используете?
1. Устранение колебаний камеры при срабатывании затвора по передней шторке. 2. 2-ух кратное увеличение ресурса затвора. Режим съемки по умолчанию во всех режимах, кроме: 1. Использования некоторых старых минолтовских стекол на коротких выдержках и прикрытых диафрагмах, так как диафрагма может не успеть отработать. 2. Использования сверхсветосильных стекол, ввиду изменения характера боке при определенных условиях освещения.
Этот эффект проявляется только на выдержках короче 1/500, вроде бы, и то на сложном контрастном фоне который предполагает блики в зоне боке.
Добрый вечер! Не сочтите за труд, можете ответить на три вопроса.. очень извиняюсь если уже было: 1. Какие 85-ки нормально разрешают 99-2, что бы не только пластика, но и резкость присутствовала.. стоит ли смотреть минольты или брать цейса или сигму..? 2. Посоветуйте пожалуйста зум для видео (ну и так поснимать в поездке), что бы достаточно тихий и не очень дорогой или дорогой, но не очень)).. я не совсем в теме по зумам, но пока у меня два варианта (24-70 2.8 второй и сигма 24-105 4) может есть еще какие нибудь..? 3. Посоветуйте накамерную вспышку пожалуйста, хорошей мощности, что бы корректно работала с коробкой.. ну и ттл поддерживала.. Буду очень признателен за любой ответ!
Здравствуйте. 1. По поводу "85-ки". В данном случае - определяющий фактор - цена. Цейс, конечно, вне конкуренции. 2. По видео я не спец, но в этой камере гибридная система автофокусировки блокирует диафрагму на f/3.5 при съемке видео. Соответственно, цейс 24-70 свою светосилу на видео "не отработает". Поэтому сигма для этих задач может стать предпочтительным выбором, к тому же у нее диапазон фокусных пошире. Но, повторюсь, я не видеограф. Кроме того, если фотографировать тоже хочется - тут цейс опять вне конкуренции. На сайте точно есть специалисты в видео вопросах - поищите в других ветках. 3. Вспышка родная хороша, Godox весьма неплохая.У меня родная HVL-F60, нареканий нет. Удачи!
Ребят, возможно вопрос поднимался — извините, если повторюсь. Вопрос: хочу поменять свою 99 на 99II. Чего не хватает в старой тушке: ISO 3200. Для ночных съёмок приходится использовать 5DIII, потому что 99 не вывозит по шумам. 1600 запредельный потолок. Автофокус ночью и на быстрых объектах. Снимаю подвижные события, часто ошибаюсь, кадры страдают. А ночью частенько всё совсем печально — на 24-70ZA елозит вечность. Кто обращает на это внимание? Что можете сказать? Спасибо
1. Цейсс, наверное, самый лучший вариант... Если есть на него деньги. А так старая Минолта на f2 и на небольших расстояниях вполне разрешает. Бритвенной резкости нет, но ресницы и брови не превращаются в кашу. 2. Для видео одним из важных параметров, как я понимаю, является отсутствие шума от фокусировки. В этом плане Цейсс 24-70 идеальный вариант. Не так давно взял a99ii и не думал, что это на столько серьезно. Но от других объективов реально слышно потом на видео как он фокусируется. У цейсса фокусировка и очень быстрая и бесшумная.
Все последние разы во время съёмки сталкивался с потерей автофокуса. 70-400 объектив большой и достаточно увесистый, видимо при постоянном зуммировании развился люфт байонета. Выглядит по разному, часто просто перестаёт работать преднажатие и есть подтверждение АФ, как если бы зажать кнопку удержания на объективе (можно и не заметить, но снимаешь уже всё давно в расфокусе). Но редко бывает будто объектив полностью отвалился: значение диафрагмы пропадает и пока его полностью не переткнуть, он нормально не будет функционировать. Если честно, от одной мысли что в сервис придётся отдавать тушку вместе со стеклом становится плоховато.