Разгорелось у меня желание всё оптимизировать) если ускорить съёмку - лучше применить HDR(ev_raw) vs неHDR(raw) если хочется ускорить постобработку - лучше применить неHDR(со вспышками) - 1.просто отражение от потолка (зонтика), 2. через софтбоксы - ещё доооольше... суть... кто и какой метод практикует, плюсы и минусы, ценообразование? если речь идёт о HDR - сколько кадров берёте и с каким шагом ev? если вспышки (не полноценные головы, а пыхи с GN30-60) как Вы видите или делаете расстановку? я вижу так: при съёмке HDR времени на съёмку тратится гораздо меньше, почасовка... не катит... но нужно ли оно? при съёмке с пыхами можно и почасовку для расчёта использовать, медленнее,.. но результат почти сразу. несколько сетов: 1. - HDR (3 кадра 0, -2, +2) : https://sergiodenisenko.pro/c08cbf3 2. - neHDR (вспышки с софтбоксом) https://sergiodenisenko.pro/c074deb 3. neHDR (вспышки без софтбоков - либо на стойках либо поза звезда - становлюсь за камерой и направляю вспышки в потолок/стену - так, чтобы избежать паразитной тени) https://sergiodenisenko.pro/c075953
Ну тут надо пояснять людям, что закладывается время еще и на обработку. Я за этот метод, т.к это наиболее верный, позволяющий не "наврать". Конечно, можно все залить светом, иногда приукрасить, но как далеко от оригинала нас это уведет?!
как я понял, Владислав, ты пользуешься C1 для проявки Равок, а в HDR чем клеишь? я тут думаю попробовать Аврору ХДР, вроде очень приличные результаты при наименьших трудозатратах выдаёт... но при этом возникает большой вагон промежуточных фаликов... а это же желательно 16ти битки... да при 42МПикс.... нужно очень продумать, сколько снимков делать и с какой сдвижкой eV....
А вот на примерах я (почти) не вижу сцен, где нужен HDR (тем более для веба) и где нужна подсветка. Грубо говоря: если нужно досвечивать фотографу - интерьер фуфловый, вопрос к хозяину/дизайнеру/архитектору. ЗюЫю Ну разве когда нужно с рук без стаба и штатива отснять. Но для таких задач вопрос опять ж не о качестве, а о скорости.
Может быть потому, что он их уже отХДРил?) SergioDenisenko, я, бывает, делаю брекетинг на случай, если с одного кадра не вытяну псевдо-хдр. Редко приходится клеить реальный хдр. Поэтому делаю это слоями в фш-заменителе. Есть метод наложения, когда прозрачность слоя увеличивается с понижением яркости. Таким образом, проявляю тени. Так же и небо/окна. Но это мой извращенный способ от нежелания держать кучу мощных инструментов для редких нужд.
нужно оставить окна с изображением за ними нужно оставить светильники с текстурой нужно при всём этом углы высветить сегодня хочу сделать опыт... 1 комнатная квартира, сделать с освещением (СофтБокс-ы) + с тех же ракурсов 9ти кадровые серии.. и посмотреть, что выйдет
что-то типа так)) соответственно направление вспышек по необходимости кривенькая из меня звезда, конечно)) но думаю, что понятно
Снова в поисках лучшего) и - всё-таки лучше HDR... а потом.... а потом фотошоп до такой степени, на сколько готовы потратить или продать своего времени.. Зато на съёмках можно больше потратить времени на выбор ракурса - потому что со светом думать не надо..
Без HDR что вас не устраивает? Ваши работы можно со штатива снять? С сохранением естественного светотеневого рисунка? Какие преимущества у HDR? Объясните пожалуйста смысл. Сам профессионально интерьеры не снимаю, но так как строю дома приходится самому снимать.
Мне интересна, т.к. часто снимаю интерьеры, но не вижу каких-то проблем в этом) Со вспышками теряется объемность, я за естественное освещение, если темно, просто дольше выдержка и все; по крайней мере у меня в 99% так, очень редко бывает, что нужно подсвечивать. Я просто снимаю в RAW, при проявке, можно как угодно вытянуть. Вот тут, полностью согласен, лучше время потратить на разные ракурсы.
Bokeh, Сейчас как раз заканчиваю одну работу... размещу её и покажу... и могу приложить все исходники, чтобы поигрались и определили, нужен ли HDR
SergioDenisenko, нравится как снимаете. А Вы получаете удовольствие от работы? Все же это не люди. Просто интересно. Наверное есть кайф свой?
удовольствие получаю от того, что вижу прогресс) людей, честно говоря, терпеть ненавижу снимать) но если бы снимал, то выбрал бы одно направление - НЮ, женщины) кайф - это линии - их пересечения антикайф - это следы присутствия человека)) поэтому самый кайф - снимать ШоуРумы)
РАВы добавлены так что можете показать, можно ли сделать из одного кадра и напишите временные затраты. у меня на съёмку ушёл час, на обработку - 6 часов - по такой методике - с комбинированным светом делал впервые, может поэтому так долго обрабатывал PS: уверен, что найдутся те, кто сможет это сделать... и гораздо лучше меня, но - учиться, учиться, учиться
Мне кажется, заказчик не оценит столько потраченного времени) Вот потратил 5 минут на обработку, не скажу, что оно лучше или хуже, просто нет времени сидеть)). Но больше выбирал фото, т.к. одно сильно пересвечено, следующее сильно темное, а хотелось бы среднее) Для сравнения, второе фото с вашим вариантом (но почему-то один светильник не горит, а другой горит)