Minolta AF 80-200mm F2.8 HS APO G Фокусные расстояния, мм: 80-200 Углы обзора: 30,2 - 12,3 Количество элементов / групп: 16/13 Максимальная диафрагма: 2.8 Минимальная диафрагма: 32 Количество лепестков: 9 МДФ (мм): 1800 Максимальное увеличение: 0.15x (1/6.7) Диаметр резьбы под светофильтры: 72 Длина (мм): 166 - 175 Вес, г: 1280 Рейтинг Dyxum mkropa.republika.pl Спойлер: Фотографии объектива
Тут как сравнивать. У 70-200 ГРИП совсем другая, кроме как на 70мм Т.е. по моим ощущениям Токина 80-200 наводится быстрее полтоса. Но от МДФ до бесконечности она бежит заметно дольше
ИМХО, ГРИП на ёлочке лег по разному. Не оценить точно резкость. Но первое, что бросается в глаза - контраст у 70-200 выше, что собственно я и отмечал у себя в тесте. А вот по рисунку у меня мнение АБСОЛЮТНО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ. 80-200 дает намного мягче и приятней боке: 70мм: 135мм: Кстати, на портретах видно, что на 200мм, как и в моем тесте, 80-200 все же порезче будет.
Поздравьте меня, вчера получил своё сокровище. Про впечатления рассказывать не буду, тут уже и так все все знают. Один вопрос: Какой конвертор 1.4 подойдёт на М80-200G???. На сколько я знаю таких почти нет?! Хочется конечно родной белый.
Подойдут Кенко/Тамрон Можно попробовать поискать старый Кенко Про - он белым был, хотя я не совсем уверен что он встанет
Заметил реальную помощь веса обектива при съемке на коротких выдержках. Там где казалось бы будет сто процентный смаз, получается приличный кадр!!! Еще есть такая фишка, что при съемке с сабжем меньше шумов чем дают другие мои стекла при одних условиях, может такое быть или это глаз замылился?!
Хелп! Нужен 2х телеконвертор! Здесь можно купить. Вопрос: Kenko M-AF 2x MC7 Teleplus совместим с Minolta AF 80-200/2.8 HS APO G?
Подтверждаю, совместим. У самого такой комплект имеется. Но честно, неудобно и особо не пользуюсь, но все работает.
А вот этот: Телеконвертер Kenko TELEPLUS M-AF 1.4X http://photofile.ru/photo/strong_v/150300696/large/157719161.jpg
Fidel, Этот конвертор подойдёт, но какое качество картинки будет - большой вопрос А вообще по телеконверторам здесь всё описано: http://www.dyxum.com/lenses/TC/index.asp
Вопрос! А что если к родному ТК1.4 добавить удлинительное кольцо? Вроде все должно встать, но что будет с картинкой?
Кольцо же без каких-либо оптических элементов Поэтому влияния на картинку особого не будет, уменьшится лишь дистанция фокусировки
Скорость АФ сильно упадёт Поигрался с конвертором, сигма 1,4, и кольцом на 12мм. При такой связке на фокусном 200мм фокусировка дальше метров пяти невозможна. На фокусном 80мм зона работы сужается до 20 - 40 см, и всё.
Спасибо, все понял. Проще купить недорогой фикс 300 или 400 мм от стороннего производителя и не париться