SergioDenisenko, т.е. можно подуспокоиться без лишней двадцатки тысяч на пыхи? Как же я ошибался всего несколько дней назад в ожидании распродаж 11.11, что легко и просто решу вопрос со вспышкой тысячи за 4. Но почитал эту тему и понял, что не хочу переходники городить и брать полностью ручную вспышку. Но всё равно, надеюсь, что правильно взял А57, а не А58 )
Как вам уже сказали данные Уноматы высоковольтные и ставить их на Sony крайне нежелательно т.к. тушка может выйти из строя. Как там у Никона честно говоря не знаю. А вот у Олимпусов были модели цифрозеркалок как раз с поддержкой высоковольтных пыхов на горячем башмаке. Именно официально заявленная возможность. Знаю т.к. у товарища Олимпус и он его выбрал как раз из за данной фишки, чтобы свой зоопарк вспышек туда подключать.
Нид хелп! Что взять для начала на а77м2, чтобы все на автомате, фото в небольших помещениях (комната--гараж-студия-погреб), бюджет начальный, до 15 к рублей
Что снимать будите ? Может быть лучше led свет на акумме купить ? Со вспышкой работать надо учиться ,на автомате в любом случае не получиться,или получиться но результат вас не обрадует
Съемка любительская, племянники в динамике, супруга в статике, возможно, в дальнейшем, в студии постановку, как поджигающую yongnuo 560 iii Это я максимум требований придумал, но, по хорошему, нужно что-то универсальное, чтобы приобретать опыт Съёмка не коммерческая
Irouil, чего тут думать? Годокс конечно. Лучшая из них (надолго закроет все любительские потребности и большую часть профессиональных) https://market.yandex.ru/product--v...64286441628923416001&nid=56197&context=search P.S. ответили одновременно! На ебее она подешевле, но сроки... https://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=godox+v860+ii+f&_sop=15
SergioDenisenko, Леонид53, спасибо большое, в автомате она работает, правильно? Я в основном в приоритете диафрагмы снимаю
Irouil, за счет мощной 12 вольтовой литий ионной батареи она не только в автомате, она как автомат может строчить сериями, если установлена не 100% мощность Самое главное в деталях: не ошибитесь при заказе. Для Сони нужна вспышка с буковкой s в конце названия
Все же перед покупкой попробуйте попользовать выбранную вспышку ,может не понравиться .я например вспышку вообще не переношу . Идеально если купить в магазине с возможностью вернуть в течении 14 дней
Всем привет! Подскажите, для A7-III какие вспышки Сони подойдут, как по маркировке отличить? Старый башмак, новый, хрен разберешься...)
Новый башмак В конце названия M или RM На стоимость одной вспышки сони можно купить комплект вспышек годоксов или ёнгов с триггером
Здравствуйте, не подскажите максимально бичарский комплект синхронизатор/приемники +пара вспышек по мультиинтерфейсный башмак? Мне в принципе нужен только мануальный режим и на скорость синхронизации пофиг (главное не меньше 1/160) вообще при таком раскладе нужно что либо специальное или обычный синхр под исо башмак с пыхами от кэнона пойдет?
master4, у меня на a6300 работает Yongnuo RF605C + YN560III (встроенный приемник). Набор из 2 шт. YN560III + синхронизатор RF-603 (насчет его работы не уверен) будет стоить тысяч 9 при покупке на eBay.
Может, кому пригодится... Наглый китайский клон вспышки Sony hvl-20m - Travor SL-282S - не работает с A6300 и новей, соответственно, на полном кадре, с А7rII и новей. C RX10II тоже не работает. Вероятно, в 2015 году сони что-то "подкрутила" во вспышечном протоколе. А вот с А6000й. например, эта дешёвка пыхает без проблем.