Выбор фотоаппарата Sony

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Bartz2, 9 ноя 2018.

?

Какая камера самая унивеврсальная

1. Sony A7R

0 голосов
    0,0%
  2. Sony A7S

4 голосов
    21,1%
  3. Sony A7II

15 голосов
    78,9%
  1. #1 9 ноя 2018 в 14:10 | Выбор фотоаппарата Sony | Страница 3
    Последнее редактирование: 9 ноя 2018
    Нужна помощь в выборе между A7R, A7S бу в хорошем состояние или A7II новая. Ограничение по бюджету не позволяет купить более новую камеру к которой не будет вопросов. Объектив предполагаемо Sony FE 3.5-5.6/28-70 OSS SEL2870.

Для чего камера: любительское использование для хобби в разных условиях (в основном это путешествия, съемки природы, различные мероприятия). Нужна золотая середина для фото и видео в одной камере. Фактические с 3-х вариантов интересует какая камера более универсальная для фото+видео.

Информацию про камеры беру только с интернета, а для такого выбора нужен опыт использования камер. Опишу свое понимание плюсов и недостатков каждой модели, возможно здесь есть неточности.

Sony А7R
    Плюсы:
    1. Прекрасная матрица 36 МБ с отличным ДД, особенно если верить dxomark
    2. Качество видео

Опасения:
    1. Из первого плюса выходит и первый минус в виде дополнительных затрат на SD и HDD, но если это плата за дополнительное качество картинки тогда нет проблем.
    2. Плохая система фокусировки
    3. Камера подтормаживает
    4. Нету пыле-влагозащиты

Sony А7S
    Плюсы:
    1. Самое лучшее видео с доступных вариантов
    2. Высокие рабочие ISO, дает возможность сэкономить на вспышке и дает больше возможностей

Опасения:
    1. При отличном видео возможностях качество о фото будет хуже других вариантов.
    2. Нету пыле-влагозащиты

Sony А7II
    Плюсы:
    1. 5 осевая стабилизация (объектив будет без стабилизации )
    2. Улучшенная фокусировка
    3. Влаго-пыле защищенность
    4. Обладает меньшим количество маленьких проблем и более удобна в использование

Опасения:
    1. В интернете бытует мнение, что видео у этой камеры не очень.
    2. Это A7 cо стабилизацией и лучшей фокусировкой и по качеству хуже A7s и A7R в фото и видео

Холодный расчет говорит, что лучшим вложением денег будет Sony A7II учитывая исправление всех недочетов прошлой модели, не бу камера лишает потенциальных проблем после покупки на вторичном рынке и просто самая удобная универсальная камера . В тоже время есть впечатление, что Sony A7S отличный вариант для фото+видео, особенно если получится найти хороший вариант на вторичном рынке. Не смог найти сравнение качества фото A7S и A7II но если там особой разницы нету при лучшем фото мой выбор A7s.

При ответах прошу аргументировать почему стоит выбрать именно этот аппарат.

2. Так уже про р2 говорят во многих подобных темах, что дескать камера для неспешной и вдумчивой съёмки, а какую либо динамику ни как не снять, хотя год или около того назад, все говорили что аф нереально быстрый.

3. ))))Вы так ничего и не поняли)),результат на снимке с топовой тушкой и китовым зумом будет хуже чем с хорошим фиксом и с тушкой низшего ценового диапазона (даже при наличии кривых рук), здесь мы берем тупо банальный снимок, и опускаем всяческие "плюшки" камер и сюжет..Т.е. пока Вы прикупите хорошую оптику ваша камера устареет...И почему FF? Можно посмотреть в сторону кропа с хорошими линзами(Магаданец предлагал Олики..). Но тут дело хозяйское, каждый сам волен выбирать..Удачи.

4. Все я понимаю, но объектив я могу докупить, а тушка уже будет какая есть. Покупать каждый год новую тушку это не по мне.

5. Сейчас то какая тушка и из оптики что,только 24-105 сапожный?

6. Да кроп Canon и 24-105 4f L, так что я хорошо понимаю важность стекла. Само собой понятно, что с моими требованиями и бюджетом нет смысла идти в ФФ с дорогущими объективами. Я это понимаю.

7. На ибэй сейчас а7-2 можно за 700 с небольшим баксов поймать, р-2 за 1200, плюс пересылка конечно же. По поводу объективов, если коммерцией не занимаетесь, можно и ручные попробовать на первое время. Благо если с ебэй дружите, там их великое множество. У меня на а7, первым поселился кэнон фд 50/1.4 - размер не большой, камера влазит в сумочку, оставшуюся после продажи микры и не в тягость лишний раз ее с собой прихватить, резкость хорошая и цены там на них не большие. Потом все распродал, для покупки 7-2 и тамрона 28-75. Но с зумом совсем не прогулочный вариант получается. Купил еще два фд-шных полтоса, новый и старый ссц, буду выбирать между ними, для не большого и легкого комплекта, ну и микру с блинозумом для прогулок и гулянок)

8. Я также смотрю на Ebay но не самые низкие предложения, а в хорошем состояние. Я смотрел тамрон 28-75 самый недорогой вариант с таким фокусным, как он на деле? Я думаю нужен один зум вроде 24-70 или 24-105 для видео, а дальше фиксы уже.

9. А почему тогда не на Кэноне остаться?И видео собрались снимать с рук без доп.приблуд как я понимаю?

10. Bartz2, учитывая то, что зеркалок у меня ни когда не было, сравнивать особо не с чем, меня как любителя тамрон устраивает всем, кроме того, что тушка с ним не помещается в маленькую сумку)
    А так по тамрону есть тема, в ветке с объективами, там полно примеров и отзывов

11. #50 10 ноя 2018 в 20:40 | Выбор фотоаппарата Sony | Страница 3
    Последнее редактирование: 10 ноя 2018
    Нравится мне фото и видео у Sony, на Canon я ничего подобного не видел. Сейчас можно взять тушку 6D за 500-600$ и оставаться в Canon но как то уже нету желания. Еще возможно посмотрю сравнения, но 6d уже не фонтан в 2018-м. За 1-2 года нужно будет продавать для обновления,а для меня это не вариант, хочу тушку на года сразу взять. Для меня Canon 6D это уровень Sony A7, 5Dm3 тот же 6D по картинке, 5Dm4 слишком дорогой и в итоге Canon не может мне ничего предложить.

12. Ну я не видел особой разницы в итоговой картинке снимая одновременно и на 6Д марк2 и на Сони( что А, что Е баян).
    Удобство, фишки, привычки и т.д.- имеют значение.
    Но картинка...
    Можно сделать любую.

13. :mosking: а я вот видел много уг и хорошего с любой системы,но дело обычно совсем не в системе и даже не в объективах.
    Такое ощущение,что Вам маркетологи хорошенько прополоскали мозг.Снимать именно фото даже на первый пятак можно и довольно таки успешно.А видео с MagicLantern и режимом "RAW-видео" на той же 6ке первой тоже.
    Продавать?Зачем,для чего?Они портится начинают или как с айфонами-с выходом нового предыдущий сразу "неконфеткой" становится?Чесслово не понимаю,так же как и почему у Вас на кропе полнокадровый штатник оказался?Вопросов больше чем ответов.
    А вообще я бы с удовольствием глянул Ваши снимки.

14. Имхо, 6Dm2 совсем немного дешевле Sony A7R2 но второй по интереснее и породистей. Минус только смена системы.

15. По фото я не стану утверждать, что Canon хуже, но меня интересует в одном аппарате фото+видео. Я пока живу со своими стереотипами, но ко всему написанному я также прислушиваюсь. Если меня что-то еще способно удержать в Canon это отличное видео от серии 6D, опять же все из-за якоря в виде стекла.

16. Bartz2, мне кажется- Вы сильно будете удивлены после перехода на Е Сони.
    Причем вряд ли это будет - "вау, как все офигенно!")))

Ундервуд нравится это.
  17. #56 10 ноя 2018 в 21:22 | Выбор фотоаппарата Sony | Страница 3
    Bartz2, Не открывая Экзиф, скажите, где Сони?
    Само собой потом проверите себя.

18. #57 10 ноя 2018 в 21:22 | Выбор фотоаппарата Sony | Страница 3
    Да я узнавал слабые места Sony, их не мало но картинка подкупает все равно. ДД в фото и видео полностью.

Думаю Sony второе фото то что по светлее. А причина очень простая, при высоких ISO Sony сделает лучше фото чем 1-е.

19. Bartz2, в вечерних городских пейзажах решает штатив, а не исо))

20. Думаю перед покупкой просто нужно взять интересующие аппараты в прокат, тогда и смогу теории проверить на практике. Сейчас же рассуждать можно очень долго но это ни к чему не приведет так как у меня о той же Sony исключительно данные с обзоров и сравнений.

21. #60 10 ноя 2018 в 22:08 | Выбор фотоаппарата Sony | Страница 3
    Последнее редактирование: 12 ноя 2018
    1 фото -Олимпус 5-2
    2 фото- Кенон 5D MarkIV
    Вам нужна не новая система- а просто снимать и получать кайф. Имхо. Но желание вполне нормальное) Тут большинство из нас такие.

nauticus нравится это.

Поделиться этой страницей