Нужна помощь в выборе между A7R, A7S бу в хорошем состояние или A7II новая. Ограничение по бюджету не позволяет купить более новую камеру к которой не будет вопросов. Объектив предполагаемо Sony FE 3.5-5.6/28-70 OSS SEL2870. Для чего камера: любительское использование для хобби в разных условиях (в основном это путешествия, съемки природы, различные мероприятия). Нужна золотая середина для фото и видео в одной камере. Фактические с 3-х вариантов интересует какая камера более универсальная для фото+видео. Информацию про камеры беру только с интернета, а для такого выбора нужен опыт использования камер. Опишу свое понимание плюсов и недостатков каждой модели, возможно здесь есть неточности. Sony А7R Плюсы: 1. Прекрасная матрица 36 МБ с отличным ДД, особенно если верить dxomark 2. Качество видео Опасения: 1. Из первого плюса выходит и первый минус в виде дополнительных затрат на SD и HDD, но если это плата за дополнительное качество картинки тогда нет проблем. 2. Плохая система фокусировки 3. Камера подтормаживает 4. Нету пыле-влагозащиты Sony А7S Плюсы: 1. Самое лучшее видео с доступных вариантов 2. Высокие рабочие ISO, дает возможность сэкономить на вспышке и дает больше возможностей Опасения: 1. При отличном видео возможностях качество о фото будет хуже других вариантов. 2. Нету пыле-влагозащиты Sony А7II Плюсы: 1. 5 осевая стабилизация (объектив будет без стабилизации ) 2. Улучшенная фокусировка 3. Влаго-пыле защищенность 4. Обладает меньшим количество маленьких проблем и более удобна в использование Опасения: 1. В интернете бытует мнение, что видео у этой камеры не очень. 2. Это A7 cо стабилизацией и лучшей фокусировкой и по качеству хуже A7s и A7R в фото и видео Холодный расчет говорит, что лучшим вложением денег будет Sony A7II учитывая исправление всех недочетов прошлой модели, не бу камера лишает потенциальных проблем после покупки на вторичном рынке и просто самая удобная универсальная камера . В тоже время есть впечатление, что Sony A7S отличный вариант для фото+видео, особенно если получится найти хороший вариант на вторичном рынке. Не смог найти сравнение качества фото A7S и A7II но если там особой разницы нету при лучшем фото мой выбор A7s. При ответах прошу аргументировать почему стоит выбрать именно этот аппарат.
А если взять переходник от Sigma например это что-то изменит? Интересует реальный опыт использования Canon 24-105L на Sony, насколько это извращение в долгостроковой перспективе и подходит ли он вовсе к тому же A72. Я жертва красивой картинки от cерии А7, давно смотрю в этом направление. Скажите пожалуйста возможно у Вас есть опыт использования стекла Canon 24-105L или другого хорошего стекла этого производителя на A7 тушках? Интересует сравнения их работы с Sony FE 3.5-5.6/28-70 OSS SEL2870.
Bartz2, относительно хороший костыль- МС-11. Хороший- Метабон. 15 тысяч и 40, если память не изменяет. Я перепробовал 24-105 наверное штук 5. Ни один не устроил. Ни по АФ ни по итоговой картинке. Слабовато стекло. Хотя может у нас и требования разные. Хотите реально хороший зум- это родной 24-105/4 OSS. Все фишки работают, стаб, резкость и прочее. В Вашем случае думаю Тамрон 28-75 подойдет. Если хотите пользовать недорогие стекла от Кенон, то МС-11. Ну и фиксов парочку. 85/1.8 (100/2), 135/2- все они хорошо работают через МС-11. Есть Сигма 50/1.4 или арт 35. Все фокусные перекроете вместе с зумом.
Меня полностью устраивает, но меня прежде всего интересовал лучший автофокус по сравнению с первой А7, которая меня всем остальным абсолютно устраивала. Кто говорит что ей дескать прям вообще невозможно пользоваться не слушайте, это не так. Очень хорошая камера с одним единственным минусом, никакой автофокус в AF-С. Но вернемся к А7р2, у нее автофокус много лучше, с динамикой справляется на ура (бегающий ребенок, велосипедист и т.д), говорят что в 3ем поколении еще лучше,, но дороже. До покупки думал 42 пикселя это только минус, но сейчас оценил возможности ресайза и кропа, так что свое отрицательное мнение меняю на положительное. Что касается цены, то за 150-160р. можно купить саму камеру и 85/1.8 с 28/2 б/у. Получите быстрый бесшумный автофокус со всеми плюшками, компактный и легкий (1300гр на все про все) комплект который влезает в маленькую сумочку и отличную картинку.
Я в видео не очень понимаю, но по сравнению с первой а7 много лучше, но где то в теме по а7р2 наш админ Роман писал что видео лучше чем у а7s, у нее насколько я понимаю видео ооочень хорошее. Да, фото снимаю только фиксами, когда надо снять просто видео без всяких бокешно-творческих изысков одеваю кропнутый 16-50/3.5-5.6. На самом деле очень удобная связка 28/2-85/1.8
И кстати насчет мнения что в первом поколении совсем неудобный корпус. Опять же это не так. У меня какое то время были обе камеры (а7 и а7р2) мне держать и снимать первой семеркой было удобнее. Даже сейчас когда прошло довольно много времени после покупки р2 и продажи первой а7, при долгом держании в руке испытываю дискомфорт, которого с а7 не было. Она тоньше и легче. Широкие крутилки тоже пожалуй были лучше, сам корпус кстати качественнее у первых семерок, во втором поколении у всех облезают грани, в первых такого не было. Так что на самом деле что покупать выбор неоднозначный, если не требуются такие плюшки как быстрый AF-C, (AF-S и у первой семерки очень неплох, ни по скорости ни по точности не уступает средним зеркалкам, сравнивал с никон D600 например), стабилизатор, возможность работы через переходник со сторонней оптикой и 42 мегапикселя, то я бы остановился на первом поколении.
Человек просит помочь выбрать камеру из трёх вариантов 7s.7r.7m2, для любительского пользоваия, зачем микры прочие фуджи? и варианты за 160т?, Если видео, то 7s., но нужен хороший объектив и внешний стаб, это примерная стоимость тушки, да и видео сниматьх-это не клац,клац, 7r-на фиг не нужна-нет стаба, и нужны хорошие объективы, 7m2-закроет все хотелки,
А что ещё надо-то? можно подумать, что у Вас на вашей крутой камере Юпитер8 заиграет всеми цветами радуги?
baryshnikv, Вы ей Богу странный. Рабочие Исо Вам знакомы? АФ точный и четкий? Следящий работающий? Кол-во точек АФ и из расположение? Экспозамер одновременно с точкой фокуса слышали? Батарея, не умирающая через 2 часа не? Вы видно ничего этого и еще кучи нюансов не слышали и не пользовали. И да, стекла в силу разных матриц- тоже "играют" по разному. Не помните почему 850 (900) народ любит? Видно нет. Думайте в следующий раз, прежде чем написать очередной потрясающий опус. Либо по делу пожалуйста, либо буду ваш флуд чистить.
Вы заголовок читали? при чём тут точки,батареи,автофокусы, есть 7s,7r,7m2-человек просит помощи в выборе, всё,
У нас по-прежнему страна советов. Я не при каких обстоятельствах не брал бы БУ, даже от надёжного продавца. Вне гарантийного срока сервис будет совсем не дёшев, если что, а "что" с техникой сони запросто может быть. Я понимаю, что меня сейчас тухлыми яйцами и гнилыми помидорами могут закидать, но это моё ИМХО основанное наличном опыте (не только фото, но и других тёткиных видов техники). Для любительских целей все профессиональные дискуссии про скорость АФ, количество точек, контраст и фазу, качество видео, высокие ИСО - попусту! Я не уверен, что человеку нужен ФФ, но кольскоро он решил, то из этих М2 новый однозначно!
Bartz2, скажите мне как фотограф фотографу. Вы снимать умеете? Нет? Тогда до фонаря какая камера! Учиться можно на любой. Любую из вами предложенных камер вы продадите через полгода, потому что в каждой из них есть недостатки. Если умеете снимать, то отжалейте на 7р2. Зы. Я тут одного парня знаю, так он на некс 5n с китом международные призы собирает. А другого знаю, так он на вязанку топовых камер всю помойку сюда вываливает. Руки и глаза, вот что нужно фотографу.
Перечитайте, или скорее прочтите первый хотя бы раз пост ТС. Последнюю строку дважды желательно. А так же пост, где ТС заинтересовала 7р2. Я Вас последний раз предупреждаю.
Исходя из того, что фотографировать вы рано, или поздно научитесь, лучшим вариантом было бы поднадуться и взять А7R-3+85/1,4GM.
Спасибо всем кто ответил в моей теме, я получил всю необходимую информацию и тему в принципе можно считать закрытой. По теме однозначный выбор это A7II и сложно не согласится с Anem в плане технику лучше покупать новой. Хотя A7S имеет право на жизнь даже для фото, как показал тест ссылку на который я приводил. Для себя я долго выбираю так как не люблю перепродажи и любую технику покупаю с расчетом на многолетнее использование. Опять же если увеличить бюджет на половину можно взять A7R2 почти без пробега на Ebay или есть еще один бу сайт mpb.com очень рекомендую!. После двух обзоров я понял, что это первая совершенная беззеркалка Sony без слабых мест и совмещает в себе преимущества всей линейки A7 первого поколения плюс еще дофига бонусов таких как еще лучше качество картинки, 4к (хоть и обрезанное), ресурс затвора 500к и тд. Но тут конечно как минимум объектив Sony Carl Zeiss Vario-Tessar T* FE 24-70mm. При увеличение бюджета на 50% эффект будет как минимум +100% и если это будет возможно даже думать не о чем. Наверное я таки подожду и куплю себе аппарат на 10 лет вперед как я и люблю. О фиксах буду думать уже с аппаратом на руках. Всем добра. Особое спасибо Anoter и Magadanec помогли разобраться в ситуации.
Так можно ждать до бесконечности..Я практически уверен, что лет через 5 тут будут хаять А7-3, R3 и R2, какая она тормозная, и матрица г...)))) Потому что будет новая тушка с супер параметрами.. Имхо, не правильная "политика", всегда считал и считаю, что выбирать нужно систему,Определиться сначала с оптикой, подсчитать бюджет, и если вытянешь, то покупать под эту оптику камеру, тушка на мой взгляд и убеждения, это расходник, они меняются и выпускаются примерно раз в полтора года, и уже через 3-4 года она не актуальна, что мы и видим по комментариям в этой теме по поводу А7II, а ведь когда она вышла все восхищались, лучшая камера, а А7 это г... устаревшая. Опять же глубоко убежден, что камера и объективы это вторично, на первом месте это конечно мастерство (не ремесло), и хороший снимок можно получить с любой системой если "руки прямые", просто с топовой камерой и объективами немного легче получить положительный результат. Всегда советую часть средств отложенных на приобритение фотосистемы потратить на обучение (хотя бы ремеслу), "выхлоп" от этого вложения будет более продуктивнее чем от покупки камеры следущего поколения или объектива на стоп светлее. Примеров тому много, это и упомянутый здесь Михаил Потапов, так же Александр Виноградов снимки которого с Некса 5 я прекрасно помню, и думаю дай ему сейчас тот же Некс, он большого дискомфорта не испытает, и снимки так же будут замечательны. Потому на начальной стадии не разумно вкладываться в систему, купить в средней ценовой категории, научиться, достигнуть своей "вершины", к тому времени обычно уже понимаешь в какую сторону двигаться, толи менять камеру с объективами, или же продолжать учиться и повышать мастерство...
Тут Вы на все 100% правы, на Сони я уже давно смотрю и особо затягивать не стану, после теста https://prophotos.ru/reviews/17263-...lpha-a7s-alpha-a7-mark-ii-i-alpha-a7r-mark-ii я понял, что лично для меня хватит любой версии этой камеры возможно даже обычной a7. Но если вдруг будет возможность я понимаю - A7R2 это лучше вложение денег чем мои варианты. По поводу линз, да наверное у меня не правильная политика но выхожу из стесненного бюджета. Для любительского использования сложно при переходе купить 2-3 качественных стекла, главное это переход осуществить и дальше по возможности докупать стекло. Если планировать 2 крутых стекла и тушку, тогда точно это будет очень и очень долго, так как здесь компромисс сложнее сделать чем с тушкой.