Как вы считаете, нужно ли внести изменения в правилах о допущении обсуждения фото работ в разделе Фотоработы клуба?
Роман, может отдельную тему завести, кто захочет критики, обсуждения, совета для своих фото, будут туда выкладывать, ну и там уж...У нас же как бывает, слово, за слово, и будет больше писанины чем фото.
Но есть другой вариант: например ввести какой-нибудь значок который будет означать «комментарии запрещены» То есть автор поставить такой значок, не хочет чтобы его фотографию комментировали
Роман, дабы не сводилось всё в многостраничничную говорильню в Фотоработах, нужны какие-то ограничения по объему обсуждения, на мой взгляд, в случае разрешения обсуждения фото в общих ветках. А то с водой и выплеснем ребенка... И фото в ветках не будут видны... Либо, как вариант: обсуждаемые фото копипастить в отдельную ветку с самим обсуждением этого фото, о чем можно уведомить непосредственно в посте с фото. Типа: обсуждение этого фото здесь. Отличная идея!
Уже предлагал такой вариант раньше (и все еще не знаю, насколько он реализуем), но можно ввести что-то вроде "Флага на удаление". Скажем, в фотоветках автоматически (или полуавтоматически) выставлять этот флаг для всех сообщений без картинок, чтобы сообщения удалялись, скажем, через пару недель. Это позволит уходить даже в офф-топ (люди же на форуме общаются, поэтому отклонения от тем будут всегда), но при этом ветки будут оставаться чистыми в средне- и долгосрочной перспективе.
Думаю мало поможет, т.к. все равно найдется кто не сдержится, опять же многие читают только последние пару постов(во всяком случае складывается такое впечатление)...Если разрешить немного пофлудить в темах, то модераторы будут "жить" в этих темах...Но решать конечно администрации. Опять же теряется смысл обсуждения, или я не допонял всей этой затеи, если просто поболтать(по флудить) не о чем, то да согласен...А если будет действительно конструктивное обсуждение, с дельными советами, из которых менее опытные(и не только) пользователи почерпнут что то полезное для дальнейшего творчества, то смысл удалять эту бесценную информацию.., все написанное только мое мнение и возможно я не правильно понял идею обсуждения фоторабот.
"Кац предлагал сдаться, предлагал сдаться, предлагал сда..." Ветки форума - неудобный кривой костыль для обсуждения фотографий. Лучше сосредоточить усилия на создании Галереи.
Идея в отложенной (полу)автоматической фильтрации контента. Стоящие обсуждения можно отмечать или перемещать в более подходящие ветки, оставляя в фото-ветках исключительно фотографии. Для технических веток тоже могло бы работать.
Вряд ли критика именно в фотоветках будет более назойливой и более многочисленной, чем сейчас. Она и сейчас таки присутсвует, причем в корректной форме в виде реплик и замечаний. Даже в специализированной ветке по критике, когда сами форумчане просят её, особой активности форумчан не наблюдается.
Фото тема должна быть ближе к галерее. А именно: Каждый пост - фото. Под каждым фото накапливаются свои комментарии, которые можно показать/скрыть. Все как в альбоме. Либо "дерево" постов-ответов, чтобы можно было скрыть/показать "дерево" и смотреть только основные посты с фото. Либо альбомы переориентировать под это дело. (Но тогда вставляющие бб-коды будут в обломе) Нужен гибрид галереи и "топика".
Не совсем по теме, простите. Сегодня дочка посмотрела нашу тему Портреты. Выбирала те, которые ей нравятся. Вердикт: «Папа, как я могу ставить «мне нравится», если в одном сообщении не одна фотка? Одна мне нравится, а другая нет» Согласен с дочкой. А вы?
Я, например, тоже согласен с Вашей дочкой. Три фото в одном посте, да еще штук пять под спойлер спрятано, а нравится всего лишь одно. Но все равно приходится ставить лайк за все. Мне кажется это как то неправильно.
Правилами не запрещено набивать посты в количестве трёх штук по одному фото в каждом. Я например так и делаю
smiserg, сосредотачиваем Однако, фото в ветках выкладывают не только в нашем клубе. И даже когда была, есть и будет галерея, всё равно люди и в темы будут выкладывать
Для чего????? Чтобы выбиться в лидеры самых активных???? Смысл??? А вы не думали, что если человек следит за этой темой, то ему косяками летят емэйлы?!
Для того чтобы видеть отклик на конкретное фото а не серию. Ну и если лить под спойлер 90% не смотрят что там. Пусть следят без уведомления через имейл, тем более тема постоянная, на форуме уведомления видно.
Насколько я понял, тут речь немного о другом: о комментировании в разделе, который именно заменяет галерею. В обычных разделах, НМВ, запрещать комментировать фотографии как минимум странно.