Что выбрать? б/у до 15к руб. в моей ситуации из линейки SLT vs. Nikon 5100 vs. БЗК Panas, Olimp, Fuji

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем riplex, 1 ноя 2018.

?

Ради интереса создам голосование.

Голосование закрыто 1 дек 2018.
  1. A65

11,9%
  2. A58

11,9%
  3. A57

23,8%
  4. D5100

2,4%
  5. предложу вариант олимпуса

9,5%
  6. предложи вариант фуджи

7,1%
  7. предложу вариант панасоника

2,4%
  8. свой ответ

14,3%
  9. А37

16,7%
  1. вот... до а7р3 фотографии не было в принципе:))) потому как фотография - это удобства

2. Проблема в том, что оценка уровня, после которого уже все фигня - она очень индивидуальна. Я на данный момент минолтовское наследие практически в полном составе считаю барахлом, но это оценка для сферического вакуума, а в реальности, когда денег и правда мало, оно вроде бы уже и не кажется таким уж барахлом. И да - я согласен, что система на Е, вероятно, будет лучше, но она будет лучше только в случае, если денег будет потрачено заметно больше.
    Разумеется, фотография была. Даже до изобретения автофокуса была. Более того, до массового распространения узкаря существовала. Но, наверно, использовать в XXI коробку с дырками мало кто захочет. Поэтому тушка - важна, как и все остальное.

AndyGS и nauticus нравится это.
  3. не поверите. есть даже сообщество пинхолистов:)) но тем не менее мы отвлеклись от темы. а правда в том что в данную сумму для фотографии тушка значения не имеет. и тут я соглашусь

nauticus нравится это.
  4. Если тушка не имеет значения, почему никто не советует самый древний NEX или какую-нибудь А100? А, наверно все-таки потому, что тушка - она что-то да значит.

5. AndyGS, Почему такая нелюбовь к минолтам? Хорошие линзы для души, я вот себе купил 35-105 первой версии за 700 руб на аукционе и жду со дня на день, есть рестайлинговая версия, тоже понравилась. Имею 100-200, тоже добротная линза, портреты на уровне банки. 50 1.7, да, 1.7 не рабочая, но за те деньги, что за нее просят - отличный вариант.

6. запросто можно присоветовать, учитывая ссд матрицу.. и если найти в неюзанном состоянии..что вряд ли.поэтому тут банально - если за теже деньги можно взять новее, то лучше взять новее

nauticus нравится это.
  7. Именно так. И цены на тушки бывают всякие. Нужно не торопиться только. Мне Некс-6 б/у обошелся в такую символическую сумму, что даже неловко и цену его называть, настолько она смешная.
    А голова фотографа важна? Или в нее только есть? :)

Давно заметил, что в подобных ветках при спорах у форумчан перевешивает технократический подход. Как будто техническая составляющая в фотографии главное.
    Все тут горячо спорят, пишут, что эта тушка лучше той. Наверное, так и есть. Но значение это имеет лишь для понимающих перфекционистов и таких фотоманьяков :) с опытом, как мы с вами.
    Для начинаещего же - все эти изыски и интелелктуальные споры - фиолетовы. Он и суть спора улавливает с трудом зачастую - знаний и опыта ему не хватает.

А ведь задача проста. Есть бюджет 10 000 -15 000. Есть желание у TC.
    И ответ для riplex прост: берите всё, что угодно. Что вам больше нравится. Что сможете по деньгам. Всё равно что.
    Если застрянете на этом начальном этапе - вас устроит вообще любая камера, даже топовая мыльница.
    Если начнете развиваться как фотограф, то вас в дальнейшем все равно не устроит ваш же нынешний первоначальный выбор.
    Ничего, из того, что сейчас вам здесь предлагают. В первую очередь по стеклам, ибо в паре тушка/стекло стекло важнее.

Ошибка начинающих фотографов (так же как и водителей) в переоценке роли техники как составляющей части фотографии.
    Фигня это все. Техника не важна.
    Прямые руки нужны. Мастерство важно, то есть опыт и практика. И талант - если бог дал. Снимать можно на все, что фотографирует.
    Я всегда в таких спорах привожу в пример нашего форумчанина Михаила Потапова aka Mikhail Potapov, который на некс5 снимает так и такое (вот его портфолио), как 99% форумчан не снимет никогда... Не сумеют просто. Я тоже так никогда не сниму, увы.

Так что не нужно превеличивать значимость выбора техники для съемки.
    Снимает не фотоаппарат, а фотограф.

8. Всем большущее спасибо за помощь и советы. Очень много интересных вещей было сказано и есть мысли на будущее.
    На данный момент я пошёл и купил всё-таки за 14к Like New комплект из хорошей сумки + карты на 64 + DT 3.5-5.6/18-55 SAM II + DT 1.8/50 SAM + А65 пробег 6к по exif. Может я конечно поспешил, но после анализа авито в течение недели создалось такое впечатление что предложение очень хорошее, и я всегда продам за те же деньги если не понравится. Ну повёлся на цену, а там посмотрим. Перед ним ещё успел доехать посмотреть Panasonic G2 за ..... 4.800! :) в идеале тоже like new. Думал сразу оба может взять) типа и зеркалка и беззеркалка , разный размер, разные системы, посмотреть попробовать, покрутил его минут 10, ну крутой вроде, да и по обзорам хвалили. Но чёт всётаки не стал брать, хотя думаю за 5 я бы его всегда продал бы тоже... Разрешение дисплея маловато, видоискатель тоже, не прям ужасный, но ничё так. Но мне кажется такое лучше всё-таки смотреть, когда умеешь фоткать, тогда можно на всё наплевать, поставить нужное тебе стекло тыщ за 5 и брать с собой в покатушки на велосипеде и типа того) но цена конечно шок) жалко нет встроенного стаба как на алимпусах. А65 смотрел минут 20-30, понравилось в принципе управление, не до конца разобрался с настройками сам без подсказок и чтения руководства, но всё впереди. Это можно сказать подпадает под один из советов взять уже наконец хоть что-нибудь и там дальше самому всё станет ясно) просто привлекло наличие двух стёкол, чтобы лучше понимать разницу и т.п.
    P.S: надо было в начале того самого анализа предложений на авито брать А58 кит за 4.500 рублей!!! Но поезд ушёл, а ждать такого же - можно не дождаться.
    про лирику - тут речь то была не про память и знания (я помню ещё советский плёночник в руках, ох эта механическая магия...), а про то, что так уже не делают (беззеркалка без дисплея, как и зеркалка без дисплея...)
    ну тем не менее авито не завалено прям сотнями Ашек, как не завалено и нексами 6тыми и я свой 5ый продал не в Москве и дня за 3. Хотя он ещё более древний.
    я прошу прощения, ничего личного, но с такой штукой ходить в реальности - это надо быть тем ещё извращенцем... В конце концов оно просто неудобно по габаритам и формам
    чёт я перестаю понимать) Все вроде на каждом углу кричат что на нексы оптика стоит космос, а на А - дёшево. В итоге всё наоборот что-ли? Или тут правильнее будет сказать, что отличная оптика на Е стоит дешевле, чем столь же отличная на А? Поясните плиз

AndyGS и nauticus нравится это.
  9. При выборе железок именно такой подход и должен перевешивать: процесс выпрямления рук - он долог и тернист, а хорошая тушка - она однозначно лучше плохой.
    На Е на данный момент имеется оптика, которой в принципе нет на А. Тот же 50/1.8 OSS - он едва ли не лучший полтос на кроп: стабнутый, легкий, быстрый, с отличным "рисунком"... Но проблемой становится именно цена, потому что собирать систему на Е (равно, как и на FE) - дороже. Причем дороже стоят как новые стекла, так и б/у, а предложений вроде тех же копеечных минолт нет вовсе и не будет в ближайшем будущем.

10. но тем не менее, много крутых фотографов используют такие штуки для просмотра изображения на дисплее тушки дабы отсечь солнечный свет, например Irene Rudnyk

Поздравляю с покупкой =)

Ott_A нравится это.
  11. Вы знаете, я считаю, что это относительно верно. Теоретически.
    И на форуме тому немало подтверждений, когда у форумчанина техники на полляма, а снимки - сплошь УГ. И наооборот.
    Но с тем, что более шустрый автофокус и более высокие исо без деградации цвета лучше - не поспоришь.
    И верно сделали. Дальше определитесь лично, что именно вам будет нужно.
    Нет, неправильно вы поняли. На Е оптика аналогичная по фокусным оптика значительно дороже. Грубо - в половину. Это если речь вести об обычных, недорогих фиксах и pevf[? А не о топовых стеклах.

bbc50 нравится это.
  12. когда речь о профессии, то там очень много всплывает громоздких и неудобных решений, которые действительно нужны, но для начинающего любителя показаться с таким чудо-юдом на улице - это жесть. Да и сам я , понимая. что юзаю такую приблуду только потому-что зажал денег на более дорогую модель со встроенным видоискателем - себе просто это не прощу и доплачу всётаки денег.
    да, ситуация в нашей жизни очень распространена )
    если спроецировать на меня, то я думал может D3100 взять, минимум функций, отвлекающих от самого главного, но потом начинаешь сравнивать, входишь во вкус, выбираешь пофункциональнее, добавляешь хотелки ))))

13. С техникой за полляма снимки по меньшей мере технически лучше, то есть условное УГ - оно хотя бы малошумное и резкое. И это таки важно, потому что любой фотограф из хорошей тушки извлечет больше.

AndyGS нравится это.
  14. В этом деле главное - вовремя остановиться. :)

ps недавно повторно взял а3000 за копейки (моя техника есть в моей подписи) и снимаю на неё без каких либо комплексов...

Нет. Не любой. Не хочется приводить персонифицированные примеры, но таких и на форуме немало.
    Технически, да, лучше. Должно быть. Но бывает почему-то не у всех. :)

Ott_A нравится это.
  15. Вы это серьезно? Или шутите?

16. я абсолютно серьёзно
    не понимаю, зачем непрофессионалу, а обычному любителю (скорее, пытающему начать) ходить с такой бандурой ???
    профессионалу я понимаю, ну надо вот прям принципиально увидеть дисплей без влияния окружающей среды (скорее эта штука для этого может быть использована если ПО УМУ, а не как замена видоискателю - в последнем случае думаю в реальности 3 раза одели и убрали в дальний ящик пока не перестанет быть жалко чтобы выкинуть или на авито выложить), это как-то повлияет на качество продукта который он получит и за который ему заплатят деньги
    но чтоб обычный человек с фотиком ходит с таким мутантом
    HTB1.T04JXXXXXcuXpXXq6xXFXXXj.jpg
    я такого к счастью ещё не видел и надеюсь не увижу, а то спать плохо буду
    доплатил денег и взял с нормальным встроенным видоискателем без такого КОСТЫЛЯ китайского
    Даже держать это чудо всё равно на вытянутых руках придётся и упора в голову такого чёткого нет, "плечо" большое, если угодно.
    P.S: у вас в подписи ссылка не рабочая

17. riplex, поздравляю, прекрасный набор. За озвученный бюджет отличный выбор. Хороших кадров.

Про оптику на Е. Нет, это не самая дешевая оптика. Но по соотношению цена-качество некоторые объективы просто прекрасны. То есть банально 50/1.8 за свою цену хорош, хуже Фуджика 56/1.2, но тот стоит б/у 40тр. 18-55 отличный у Некса, но хуже 12-60 от Лейки на Микру4/3. Но и цена ... вот я о чем.

18. Friezzz, сложно сказать про нелюбовь к Минольтам. ...открыл дверцу шкафа, посмотрел на полку сплошь уставленную Минольтой и улыбнулся )

Кстати, карточки с пленочной Минольты, напечатанные на бумаге это лучшие настроенческие фотографии из наших поездок. В понедельник поедем в Барсу, угадайте, какую камеру беру второй к Олику? И обязательно Агфу Висту 400 ;)

19. А Вы увидите что-нибудь на экране при ярком солнце? А с этой штукой без проблем. Плюс увеличение изображение, что для ручной фокусировки явно на пользу.
    У меня работает.:)

20. Ну это самое главное! ))

Поделиться этой страницей