Magadanec, если коротко - продвинутая статистика, отсутствие рекламы при просмотре, бэкап с компов и гаджетов (с помощью спец. софтины), скидки на какие-то подписки. Кроме того, есть ещё какие-то бонусы типа членства в неограниченном количестве групп, количестве ежедневных загрузок и т.п. Там надо копаться в условиях, изучать. Ещё вроде скидка 30% есть на 1-й год до конца ноября, но ссылку сейчас не найду - тоже с телефона пишу.
У меня дома 1.5 Tb фотографий в двух копиях на двух отдельных носителях. Не знаю сколько это в штуках. Периодически стираю старые, скидываю новые ... Прекрасно отдаю себе отчет в том, что после моей смерти это все будет выброшено моими детьми на помойку поскольку никакой особой ценности в плане фотографического искусства это не имеет. Для семейного архива есть выборка примерно из 500 фото - родители, мы с женой, дети, внуки, значимые события, ну и просто некоторые "шедевры", которые достойны памяти и повторного просмотра. Ничего из этого у меня нет потребности выкладывать на сайты и в галереи. Вопрос сохранности архива в облачном хранилище ... ну вот эти 500 фото может и достойны, но две копии дома внушают некоторое спокойствие. Нечастые заказные работы (я этим не зарабатываю) сразу выкладываются на яндекс - заказчик забрал, и я забыл. Я понимаю, что для раскрутки, для заработка, и т.д. нужно быть представленным в сети, но тогда естественно за это и заплатить. А если такой задачи нет, то для чего выкладывать многие тысячи фотографий на хостинги? Кому они интересны кроме их автора? Да, есть еще аспект "а поговорить" - выложил для сообщества, обсудили, поспорили, и т.п. Так на площадках, где идет обсуждение часто есть собственные хостинги, и потом как много своих фотографий вы хотите обсудить? Думаю, лимита 1000 штук вполне зватит на несколько лет. А потом либо это наскучит, либо станет насущной потребностью, за которую опять же будет не жалко и заплатить ... платим же мы за сам интернет своим провайдерам ...
Nemo, Серега, вот твоя ссыль. smiserg, более-менее понятно, спасибо. Значит буду оплачивать и пользовать дальше. Мне Фликр по душе. ПыСы- по поводу того, что 1000 штук- это прям за глаза... Сомневаюсь. У меня сейчас там "висит" 700+" с прошлого года. Так что вопрос о 1000 будет закрыт ближайшее время. А дальше что? Удалять старые? А как же форум? Фото на страницах и т.д.? Все пропадет. И снова смотрим тему о стекле-тушке, рассказ как и чем снимал- а фото нет... Нет- пусть будет именно как хранилище. Хотя аналогично многим на двух жестких отдельно храню равки и прочее.
Фликр это не ларек с пивом в торце соседнего дома, он не закроется внезапно без возможности скачать свои файлы. А вот hdd, даже в raid-массиве может отказать без предупреждения.
Flickr не ларёк с пивом, но вот внезапно закрыться, в случае, чего, он вполне может. Как бы то ни было, хранить основной массив фотографий "на стороне" я бы не стал: облачные сервисы - это круто, но пара жестких дисков на полке (основной и бэкап) - оно как-то надежней выглядит.
Flickr - 'это прежде всего облачный "бизнес проект". У любого бизнес-проекта есть два выхода: 1) прибыль и 2) убытки. В нынешних экономических условиях оцениваю шансы как 30/70. И да, еще год назад трудно было представить, что, например, DxO, накроется ... Добавлю: Flickr - это часть Yahoo... лет 15-20 назад все знали Yahoo и никто не знал Google (он воспринимался выскочкой с очень странным названием). И где теперь Yahoo...?
DxO накрылся, а версии новые выходят с тех пор, магия прямо. Даже если через N-лет владельцы фликра примут решение его закрыть, он не будет закрыт на следующее утро, а домен сразу удален. Как минимум за месяц предупредят юзеров, что бы успели скачать все свои файлы. Вот этим Фликр и отличается от ларька в соседнем доме, который за ночь могут просто увезти в неизвестном направлении. Пациент скорее мертв, чем жив, но та же почта яху никуда пока не делась и никто не выкидывал юзеров на мороз внезапно без предупреждения.
Я на Фликре более 5 лет. По наблюдениям все эти годы Фликр практически не занимался монетизацией (реклама была ну очень ненавязчива). Наступил час "Х" - монетизация. У фликра было два пути 1) реклама или 2) содрать денежки с пользователей. Судя по всему Фликр пошел по пути "содрать денежки с пользователей". Но это тупиковый путь, как тут правильно написали выше - дальше болото и забвение. В принципе ничего неожиданного, как просрали Yahoo, так просрут и Flickr. ИМХО.
Наоборот поддерживаю. Потому что когда есть ограничение на число фотографий - это будет что-то вроде внешнего цензора, чтобы не выкладывали массы однообразных фотографий. Чтобы было разнообразие, что интересно для зрителя. Потому что если в год хоть одно хорошее фото - это очень хороший год. Хотя понимаю, тем кто фликр использовал как фотохранилище будет грустно. Но всегда есть что-то хорошее и что-то плохое.
Например купить домен, оплатить хостинг и разместить свой собственный фоторесурс - для себя... при том без подобных приколов.
Не думаю. Так будет если появится конкурент, который создаст более привлекательный сервис (собственно как google убил yahoo), либо если вообще изменится мода на выкладывание контента в сеть (что вряд-ли). Часть пользователей может и уйдет, но куда? Тенденция так или иначе просматривается и она очевидна - раз есть спрос, почему бы его не монетизировать. Вон яндекс убрал фотки, но не думаю, что ему от этого стало хуже, зато вон теперь еду разносит
Magadanec, у меня работает, я правда с мобильного. Но тут уже расписали что там. Лимит в 1000 фото это реально мало. Я начал пользоваться в апреле, сейчас у меня 200+ фото, если буду в том же темпе заливать свои творческие потуги, хватит на пару лет, а там будет видно, что там ещё останется, 500px, ну или здесь наконец то галерея появится полноценная.
Помнится начинал хранить на gallery.ru давным-давно,потом на ЯФ,далее основное на Фликре и проходное на ЯФ.А вот теперь не знаю куда деваться?Бегать надоело.В принципе с 2500карточек загруженных до 1000 или меньше могу прорядить без проблем и второй акк завести,но тенденция совсем не радует.Особенно,когда не дают выбора с вариантами на разный кошелёк.
Ну не пониманию я стенаний.... Точнее конечно понимаю.... Но разве 50$ в год это много для качетсвенного продукта с офигительну удобной оболочкой, огромным дисковым пространством и поддержкой на различных андройд и ios системах? Это выходит по 300р в месяц... У меня вот вопрос - старый акк проплатить, или новый завести и уже его нормально струкурировать и заливать.... А старый просто проредить до 1000 фоток...
Потратил час, установил piwigo. правда это пхп а не питон: В раздумьях, всё-таки склоняюсь к заплатить.
Забвение Flickr'у будет грозить только в случае, если появится альтернативная площадка со сравнимым функционалом и при этом бесплатная. Я, оглядываясь вокруг, ничего подобного на данный момент не вижу, да и 4$ в месяц сумма смешная, для любого человека даже в небогатых странах подъемная (а фотографы, к слову, априори люди не самые бедные). Так что поводов для заламывания рук я не вижу и рассуждений вида "ну как же так?" не понимаю. С введением этой модели я вижу только одну проблему: в течение многих лет многие использовали Flickr как фотохостинг для размещения фотографий на сторонних ресурсах. Массовая чистка старых фотографий пользователями может привести к тому, что интернет пополнится огромным количеством мертвых линков. В общем, если бы решение принимал я, то при введении подписочной модели лимит установил бы только на новые фотографии, оставив то, что сейчас есть, нетронутым.