Может кто-то подскажет, где можно купить док-станцию Самьянга? А то обновления частенько они на стекла выпускают, а вижу в продаже только на Амазоне, да еще и UK...
Последнюю прошивку они удалили с сайта буквально через неделю, видимо багнутая была, так и не вернули. А я не успел дойти до дока. В Питере есть в одной из фотоаренд, покупали вообще в оффлайн магазине в Финке
NovikovNikolay, они есть на амазоне и ебее, но не знаю что там с доставкой (раньше немецкий amazon.de доставлял в РФ). Я себе покупать не стал, так как не уверен, что прошивка что-то значительно изменит в работе объектива в лучшую сторону. Ищется по запросу: "Lens Station for Lenses Samyang AF".
Да, я так и написал, что только на Амазоне видел) Ибей туда же. Тем более в Крым нельзя заказать ничего с нормальных сайтов. Только через посредников с соответствующими рисками и ценниками. Нашел во Львове вроде. Должны завтра отзвониться.
Отличное стекло, на мой взгляд. Претензий за его цену не имею, хотя автофокус мог бы быть несколько надежней
Скажу так: он достаточно надежный (лучше, к слову, чем у 50/1.4 от Samyang же), работают все фичи, но если сравнивать, к примеру, с родным 85/1.8, то последний заметно лучше, даже если сделать скидку на другое фокусное. Кроме того, в AF-C я бы отметил некоторую склонность к хантингу - у 16-35/4 на 35/4 ее не наблюдается, скажем. Объектив в целом отличный, тем не менее.
А, точно, не дочитал. Тогда непонятны проблемы с фокусировкой, я 2 штуки пробовал, всё было нормально. Может дело в прошивке объектива, как вариант.
Прошивки камеры и объектива последние. Возможно, я придираюсь: в целом, повторюсь, оно работает удовлетворительно, даже в сложных условиях.