со-объективники! вот что где и как вы им фотаете? Классный ресский светлый, но орла поймать не успеваю, тащить куда-то всё не получается: то вроде большой, то фотать им нечего…
Для орла он слишком маленький, только если орел в клетке или вот таких размеров http://www.airplane-pictures.net/photo/239372/ur-82060-antonov-design-bureau-antonov-an-225-mriya/
У меня было два экземпляра этой модели (A001). Один работал на такой связке (А7 + LA-EA4) нормально, второй - без автофокуса, только MF. На других камерах оба экземпляра работали без проблем - проверял на А55, А550, А77, А900. В чем проблема - разные чипы, разная прошивка или еще что-то, так и не разобрался. Вот ветка на dpreview с аналогичной проблемой: http://www.dpreview.com/forums/thread/3667096 Там сверяли модели, версии прошивки камеры, но решения тоже не нашли - у одних фокусируется, у других нет.
Если планировали использовать только на этой связке (семерка с четвертым переходником), то да - похоже, что не повезло. На А99 этот экземпляр будет работать нормально, скорее всего.
Думаю приобрести тамрошку в качестве универсального телевика. Как я понял, главный минус его - конструктив, и он же - главная причина почему их продают владельцы... Есть ещё вариант купить Sigma 70-200 APO DG не HSM. Тоже неидеальный объектив, цвет с него мне не нравится, зато вроде как, более живучий, или нет? Раньше светлых телевиков у меня не было, только фиксы... даже не знаю на что расставить приоритет
Если изначально не расшатан он, то при нормальном обращении ничего абсолютно с ним не будет,у людей и на цейсах старших и хобот вываливается и резинка сползает и белеет через год... Недостаток это медлительность аф,это в основном видно при недостатке света,на улице,все отлично,зато большой плюс маленькая мдф
Соответственно когда не зацепится,тогда медлительность и начинается,пока перефокусируется... При достаточном освещении все довольно быстро и цепко.
Я так понял - отдельной темы для USD нет? Приобрел сей объектив и первый раз опробовал. Очень понравился. Брал для любительского репортажа и пейзажа. Пока пейзажи погода не позволяет снимать. Ну а репортаж с Пасхи попробовал. Понравилось: 1. Скорость фокусировки; 2. Резкость; 3. Не выезжает хобот; 4. Да и рисунок неплох; 5. Гарантия - 5 лет; 6. Сервис -центр в Спб (а то Сонькин в Москве - реальная проблема). Не понравилось (скорее ожидаемые минусы): 1. Не работает A-FD (для меня пожалуй самое важное); 2. Тяжеловат (ну это не минус, а объективная реальность); 3. Бленда какая-то совсем уж пластиково - хрупковатая. Вобщем и целом, доволен покупкой. Для красивостей заяц 135, а этот объектив на каждый день. Ну и фото в ближнем фокусном и дальнем:
хм, интересно, а в чем именно проблема? ничего никуда не выезжает (зумируется внутри, фокусируется тоже), сделан добротно... у sony бленда ничуть не крепче, я бы сказал, что наоборот
у sony бленда ничуть не крепче, я бы сказал, что наоборот [/QUOTE] Ну на всех цейсах из моей подписи бленды метал и с тканью (типа бархат) внутри. Кроме макросотки - там пластик, но потолще чуток по ощущениям. Но бленда. конечно, не коим образом не влияет на мою положительную оценку этому объективу.