Сейдозеро ( Ловозерские тундры ).. NEX 6 16mm F6.3 ISO 200 озеро Райявр ( Ловозерские тундры ).. NEX 6 16mm F5.6 ISO 100
Сейдозеро ( Ловозерские тундры ).. NEX 6 16mm F6.3 ISO 200 Сейдозеро ( Ловозерские тундры ).. NEX 6 16mm F6.3 ISO 100
Так и не нашел подход к этому киту. Где у него резкость? Может мой совсем ...й? У nauticus снимки как-то порезче будут. Поделитесь плз. Вот кит при ф6,3 Резкости нет. Ужас.
Первое: у вас приаттаченный к посту файл и наверняка немалого размера. В нем качества по определению будет очень мало - детализацию сожрёт форумный движок. У меня же кадр выложен на фотохостинг - здесь только ссылка. Уже есть визуальная разница по резкости между нашими фото. Посмотрите первый пост ветки и последние посты (там я выложил примеры) Качество при размещении фотографий на форуме - увидите разницу. У меня 16-50 2 штуки. Оба примерно одинаковы по резкости, по крайней мере визуально разницы между ними по резкости я не вижу. Нерезкими я их не назову. Но и не звенит резкость на обеих стеклах. 18-55 порезче будет. Второе: учтите, что на любом стекле (если оно исправное, конечно же) резкость это в первую очередь следствие грамотной, техничной обработки-шарпа и правильного ресайза (вернее даунсайза) с последующим поднятием резкости. С 16-50 я шарплю чуть больше, чем на других стеклах. Иногда перешарпливаю в раже получения максимальной резкости, как мне кажется... Но я люблю резкие кадры на грани перешарпа... Так что дело может быть в этом - в правильной обработке, а не в стекле вовсе?