Пользователь Михаил Киселёв разместил новый ресурс: 2018_10 Пробег камер Sony и не только. - exiftool + GUI Узнать больше об этом ресурсе...
Попробовал на А700, много чего пишет, пробег так и не нашел... Если это Shuttercount то у меня прочерки А так программа интересная)
Уважаемые коллеги фотографы! Приношу свои извинения за редкое появление здесь, в клубе. Очень много работы по основной специальности. Если вдруг выходит камера, которая не поддерживается текущей версией программы, напишите в личку со ссылкой на файл с этой камеры, я постараюсь оперативно отреагировать.
Спасибо! Очень актуальная программулина Если найдётся что-то подобное под Mac OS будет вообще великолепно.
Костя, спасибо за файлики новинок! Мака у меня нет, попробовать не на чем, да и исходники не смогу ковырять пока так...
Костя, нашёл такой сервис https://shuttercounter.com/exif.php грузишь ARW или нетронутый jpeg, он тебе пишет, что информации о количестве срабатываний затвора не нашёл, нажимаешь "OK" и спокойно листаешь лист EXIF вниз, там есть заветная графа Image Count сразу под Flash Status Я проверил, работает корректно Можешь забыть про Винду навсегда)))
Почему? Там же все просто... А чего его искать? Этот, указанный вами сервис Shutter Counter в ветке Как узнать реальный пробег своей камеры Sony лет 5 уже как упомянут. Так же как и второй подобный сайт для определения пробега - tools.science... Но этот тупит частенько, виснет.. На обоих сайтах подсчет пробега основан на алгоритме ExifTool by Phil Harvey ps к слову, в той ветке Михаил так же и постоянно exiftool + GUI выкладывает...
Скачал, открыл созданной для этого папке на диске D. Щелкнул на третьем сверху файле. Открылось окошко. И что делать дальше. Совершенно не соответствует описанию