Можно ли такое снять на iPhone? Скандальные итоги конкурса Mobile Awards 2017!

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем доктор н, 17 дек 2017.

Метки:
?

Ролик победил в Mobile Awards 2017, но у многих конкурсантов возник вопрос: а снято ли на iPhone?

1. Представленный ролик снят на iPhone.

1 голосов
    10,0%
  2. Представленный ролик снять на iPhone невозможно.

9 голосов
    90,0%
  1. На данный момент, ссылки на конкурс Mobile Awards 2017 не работают, не знаю с чем это связано, но предыдущие конкурсы были доступны несколько лет. Ну ещё интересный момент, при наборе на Рамблере Mobile Awards 2017 ссылка на Сони-Клуб и данную тему на первой странице))

Снимок экрана 2018-03-24 в 10.39.15.png

romelenium нравится это.
  2. Благодаря одноклубникам я разобрался, нашёл первоисточник видео и абсолютно точно стало ясно, что победила работа снятая не на iPhone!

3. доктор н, вы не "Благодаря одноклубникам разобрались", а устроили презентацию аж на 10-ти листах с повторением одного и того же...
    Обычный черный пиар. несмотря на вашу правоту )

ser_t нравится это.
  4. это и так было очевидно. все эти конкурсы-всего лишь рекламные площадки.

доктор н нравится это.
  5. То что конкурс Mobile Awards 2017 рекламная площадка это понятно, так и должно было быть, но такое судейство - это антиреклама. Изначально, когда объявили победителя, несмотря на то, что мне сын сразу сказал, что снято не на iPhone, я даже не мог представить, что так тупо просто можно обмануть "жюри".

А что получилось, сняли ролик на Кэнон для другого мероприятия и "на шару" закинули в этот конкурс, ну и вуаля. Если бы хотя бы отрезали концовку, где красовался хэштег мероприятия для которого и был сделан ролик, я бы не нашёл исходники и другие аналогичные видео. Так не парились совсем залили как есть, может в рекламных целях. А вот обратил внимание на этот хэштег наш одноклубник SSF,

6. В продолжение темы, случайность или нет не знаю, но теперь re:Store проводит Mobile Awards 2018 сам, после Mobile Awards 2017 организаторы отказались от услуг Adme и не проводят конкурс видеографов. Мы с сыном поучаствовали, ничего не выиграли. Мне бы хотелось от уважаемой публики, комментарии по поводу работ которые выиграли. Я по роду деятельности маркетолог, но понять многое не могу. Предполагается выставка и жюри должно же думать о том, как фотографии будут в таком формате выглядеть. Очень важный момент тема конкурса ПОГРУЖЕНИЕ, фото должно как-то к этой теме относиться.

От себя мне очень понравилась достойная работа, которая выиграли в ходе зрительского голосования и больше ни одна из тех, что была выбрана жюри! Допускаю, что я не прав и прошу одноклубников высказаться.

Работа сына, снято на 6 iPhone, камера там так себе, начиная с 6s уже снимает девайс гораздо лучше. Работа называется

Погружение СВЕТА.

Погружение СВЕТА.jpg

А вот ссылка на работы двух победителей и десяти финалистов. Подборка, на мой лично мой вкус, который, разумеется не идеальный, ОДНООБРАЗНАЯ, я бы назвал серию: "Черно-серый туман". Прослеживаются очень ярко, пардон, чёрно-серо и туманно вкусовые предпочтения одного человека.

https://www.re-store.ru/mobileawards2018/#upload

Повторюсь, работа выигравшая в ходе зрительского голосования, на мой взгляд, очень достойная.

smiserg и nauticus нравится это.
  7. В ходе зрительского голосования выбрали бомбическую работу.

доктор н нравится это.
  8. ИМХО, все работы качественные, но унылые (разной степени унылости). Наверное, лучше, чем розовые сопли, обычные для таких конкурсов, но другая крайность.

доктор н нравится это.
  9. Работа просто офигенная!!! Автор реальный победитель и по теме погружение и по качеств исполнения! Просто класс. Но её не зрители выбрали))

Браво автору!!!

10. Абсолютно согласен! Хотя нет , не согласен, жюри пыталось скорчить из себя оригинальных эстетов, но король реально голый! Унылое и однообразное .... Вот без относительно того, что я имел какое то отношение к конкурсу. Черно-туманная фигня в подавляющем большинстве не имеющая ничего общего к теме "ПОГРУЖЕНИЕ". Единственная цветная фотка про плавание, но это не погружение!!!!!!! Я пловец, плавание кролем - это не погружение!

11. А белый листик на фоне белого фона - грёбаный "чёрный квадрат" наоборот, ну смешно же. Оригинально? В условиях конкурса было указано " не должно быть белых полей" это что вообще означает? Кто знает подскажите, может это как треугольник белый для печати, я так и не понял.

Поясните, ну в чём тут "погружение" и великое качество и что-то там ещё? Может я конечно, не продвинутый эстет, но мне , например, нравятся работы Сониклуба и победители, реально нравятся и понимание того, что это заслуженно однозначно есть. А вот это что? Члену жюри нравится туман в любом его проявление?!

12. Может надо как-то, "расширить сознание", чтобы понять, что это, одна из лучших из семи тысяч четырёхсот работ. Поясните, укажите на моё невежество. Я просто в растерянности, я ничего не понимаю в современном искусстве. После этой работы, мне показалось, что "белый листик на белом фоне" был ещё ничего.

13. Это нынче обычное дело в подавляющем большинстве конкурсов. В тему или нет - уже никто не парится.
    Нууу... там поля - светло-светло-серые )))
    Сложно сказать... что-то есть в этой работе, но, ИМХО, на 90% - просто из какого-то негодного пейзажа попытались сделать нечто психоделическое. Композиционно вроде неплохо, но как-то навязчиво мрачно и грубо.

PS: Почитал правила конкурса - чего не должно быть на фотографиях. Трындец какой-то... куда мир катится?!...

доктор н нравится это.
  14. Я вот тоже правила почитал, и работа которая победила по мнению жюри, нарушает три пункта правил, в которых три раза указано что автомобилей с логотипами не должно быть. , а это тогда что:

Снимок экрана 2018-09-22 в 8.05.21.png

Сама фотка лично у меня не вызывает никаких эмоций. Это правда круто? Вот правила:

● рекламные материалы, товарные знаки и знаки обслуживания,аббревиатуры, символы и наименования компаний (заисключением Банка и платежных систем), а также продукцию зарегистрированных товарных знаков и знаков обслуживания,включая автомобили и иную технику с товарными знаками и знаками обслуживания;

● изображения людей в экипировке/спецодежде сузнаваемыми/читаемыми брендами/ товарными знаками/знакамиобслуживания на фоне автомобилей и иной техники сузнаваемыми брендами/товарными знаками/знаками обслуживания;

● какие-либо рекламные материалы, товарные знаки и знаки обслуживания, аббревиатуры, символы и наименованиякомпаний, а также продукцию зарегистрированных товарныхзнаков и знаков обслуживания, включая автомобили и иную технику с товарными знаками и знаками обслуживания.

15. доктор н, Если бы в этих конкурсах не участвовал бы Ваш сын - Вы бы создавали и поддерживали бы постами данную тему?

16. Меня эта тема заинтересовала как маркетолога, мне самому интересно понять как тут всё устроено. Ну и Вы по теме выскажитесь? Работы, которые выиграли, по мнению жюри, отвечают условиям конкурса:

Работа Участника Творческого конкурса «re:Store MOBILE Awards» -изображение, соответствующее тематике проходящего Творческого конкурса.

Творческий конкурс направлен на привлечение внимания к продукции сети магазинов re:Store

Высокие материи, высокими материями, но я например считаю, что фото подобная той, что ниже, для подавляющего большинства потенциальных покупателей функцию привлечения к продукции apple не выполнит. Возразите и аргументируйте, если я не прав.

17. Основные идеи в таких картинках - одинаковая структура, отсутствие поиска зрелищности, подсознательно узнаваемые элементы без отвлечения на их интерпретацию. То же самое относится и к продукции эппл.

18. Даже не знаю. А вот почему тогда, когда маркетологи Сони или тот же apple демонстрируют возможности своей техники, они сами же не выкладывают такие скучные однообразные серые картинки низкого качества.

19. Или ваше мнение о том, кто такие "большинство потенциальных покупателей" расходится с ресторовским.
    Особенно, после оглашения ценника на новые айфоны. )))

доктор н нравится это.

Поделиться этой страницей