Это тенденция. Например, Sony FE 50/1.4 или Пентакс 50/1.4. Очевидно упор делается на качестве картинки и (или) скорость автофокуса, размер вторичен.
ЭВИ суперский у панаса, остальное не нравится...парад монстров...и стоило городить огород если по размерам догнали зеркалки...
Вы с него смотрели, вот у конкретной камеры? Вы держали? В панасонике работаете? Это в смысле той затеи панаса Depth-from-defocus? Она не годится для не-панаса (что уже олиководы сЪели) и фазовому проигрывает все равно?
Нет, я имел в виду то, что в приоритете картинка, для чего нужны большие стекла, а чтобы их двигать, нужен и мотор помощнее (побольше). В результате выходят на какой-то компромис. Например, Сигма решила, что для картинки с 105/1.4 компромиса по размерам не будет ))
https://www.engadget.com/2018/09/26/panasonic-full-frame-mirrorless-sr1/ https://camerajabber.com/panasonic-lumix-s1r-review/ https://www.photographyblog.com/reviews/panasonic_s1_review/first_impressions https://www.bbc.com/news/technology-45627055 https://www.dpreview.com/articles/9285851900/photokina-2018-hands-on-with-panasonic-lumix-s1r
Ну все, что с ручками больше, чем на моей а7м2 - держать удобнее Не вижу причин, почему этот панас должен быть исключением
Интервью с директором Sigma: Главные тезисы, которые прозвучали в интервью (взял тут): Компания Sigma три года назад начала работать над полнокадровым сенсором типа Foveon, работы продолжаются прямо сейчас Их текущие камеры используют APS-C и APS-H Информации о возможностях видеозаписи будущей полнокадровой камеры сейчас нет Новая полнокадровая камера Sigma появится в следующем году Партнерство принесет пользу для клиентов, поэтому Sigma решила работать с Panasonic и Leica Компания Panasonic обратилась к Sigma по поводу присоединения к альянсу L-Mount У компании Sigma хорошие отношения с Panasonic и Leica, поэтому им удобно работать вместе В рамках альянса L-Mount каждая компания будет разрабатывать свою оптику и камеры самостоятельно, без обмена планами Общими усилиями три компании хотят сделать L-Mount надежным решением и обеспечить достаточное количество оптики и аксессуаров для этой системы В компании Sigma считают, что 40 мм скоро станет новым стандартом для высококачественных объективов У компании Sigma еще нет планов на новую оптику для беззеркальных камер Canon EOS R и Nikon Z, этот вопрос пока даже не рассматривался. Sigma заинтересована в этом направлении, но сейчас приоритетом является оптика для L-Mount
Все таки очень сильно напоминает микру. Если олимпус пройдет мимо (из другого интервью с кем-то из панасоника было сказано, что олик не проявляет интереса), то это будет печально. Эта камера и система в целом выглядит самой многообещающей из всего представленного за последнее время.
На этой неделе было собрание работников panasonic. Рассказывали что очень скоро это фоточудо появиться. Со слов человека который там был: Панас очень богатая компания, и эти события своего рода инвестиции. Вклад панаса это деньги и собственный опыт в обработке видеосигнала с матрицы, и конечно же аккумуляторы (панас один из лидеров мировых). Сигма исполняет роль на подобие как было с Сони и Минольтой. Ну а Лейка это для рекламы и респектабельности. кто купит за большие баксы без фишемебельно брендовой надписи... В исторических статьях записано, что в уже далёкие годы панас выпускал плёночные камеры минольта под своим брендом. Исходя из этого цены думаю будут как у Сони, иначе трудно конкурировать. Последние два года видеографы поголовно пересели на Сони А7S, и тем самым сделали хорошую авторитетную рекламу Тётушке. Видимо Панас решил тоже в этой бухте порыбачить.
Я в шоке. Самую не готовую камеру. Самую не готовую систему. С наименьшим числом фанатов. Кто-то считает самой перспективной Примерно как Обаме Нобелевскую премию мира дали за предвыборные обещания!
Есть такая камера А68, она немного меньше чем а77м2 и существенно легче, при этом обладает сопоставимой эргономикой. Достаточно выпустить тушку в подобном формфакторе с E байонетом и новым переходником на А и конкурентам будет нечем крыть.
Запасайтесь терпением и готовьте ваши денежки для очередного «Чуда»! Думаю видео если будет,то Foveon точно будет отсутствовать!
Крутые брутальные камеры. Посмотрим какой цвет выдадут. AF тоже интересен, насколько хорош. Как я понял, с соней, трудно тут тягаться.
Сони почевает на лаврах и даже не обращет внимание на эти камеры) я думаю картинка будет отменная с этих камер
Если говорить о ТТХ (а о практическом опыте пока говорить рано), то у этих камер я вижу одно существенное преимущество перед соневскими: серьезная защита. Также возможно, что оптика будет заметно лучше соневской. Но себе я такое всё равно не куплю из-за массогабаритов и ценника. Ну и с оптикой там пока не понятно. Панасоник нацелил эти камеры исключительно на сегмент профессиональных фотографов (для видео они, похоже, годятся только с существенными оговорками) и это, ИМХО, очень существенно ограничит их распространение. Думаю, что если Панасоник не станет искусственно подогревать интерес к новой системе и к этим конкретным аппаратам/объективам, то о них поговорят ещё немного и забудут, даже если они окажутся лучше конкурентов.
Для человека, который выбирает систему с нуля, новинка от Панасоника смотрится очень интересно. Пока что не понятно, что там будет с практическим использованием, но если оценивать на уровне дизайна и спецификаций, Панасоник очень и очень достойно смотрится на фоне конкурирующих систем. Сказал бы, что лучше всех, но пока что неизвестны некоторые вещи, которые не описываются в пресс-релизах