DSC04892.jpg DSC04864.jpg DSC04870.jpg Продолжаю серию бокешки со смещенным фокусом для полной оценки работы объектива: DSC04875.jpg DSC04874.jpg DSC04873.jpg DSC04872.jpg Прикрытая /5.6 DSC04871.jpg И напоследок чумовой изюм от сабжа: DSC04861.jpg А как вам фотка а-ля СФ с классной перспективой, но в то же время и реальным отрывом от задника? DSC04835.jpg
Данный объектив только получил. Так что ещё пока не понял его. 9 мая парад ретромашин в Волгограде. А850, дырка поджата (exif с телефона посмотреть не могу). Снимать было неудобно т.к. надо было держать байк поставить не где было...
Виктор, SonySeller, любезно пошел на встречу и высылает сабж для теста. Так как я так и не смог по фото понять его резкость на открытой. Покручу пару дней- решу что брать. Сабж или таки Арт Сигму.
Плюсую. После Сигмы сабж совсем не айс по резкости. Его главный конек - это изюм в нерезкости + цвет, ну и массогабариты конечно же. Кстати, Минолта 85 довольно резкое стекло с открытой, по сравнению с тем же Цейссом 85 резкость у нее будет примерно на 1/3 меньше. Есть на данный момент оба объектива, сравнительные кадры для теста сделаны, но лень все это оформлять
Вот и ломаю голову. К резкости привык. В разумных приделах. Минолта , как и Цейс 85 ( ИМХО) на 1.4 не рабочие. Не кидайте тапки- это для меня. Вот жду G. Крутил Равки с 35 арт на 850. Вот там ее ( резкости) навалом. И рисунок относительно достойный. Разница в цене в 5 тыр- ну точно за G я 35 не отдам. Наверное.
Огромное спасибо Данилу ака Magadanec, и Виктору ака SonySeller, за предоставленную возможность погонять немного сей самый загадочный (для меня лично) объектив А бояна. Меня антересовала прежде всего присловутая мыльность данной линзы, поэтому снимал только на открытой в ближнем, среднем и на бесконечности. Сразу оговорюсь - АФ не пользовался, только экранной лупой и пикингом. Т.е. точность АФ я не оцениваю никак... Проявлял в С1, чёткость нагонял от 35 до 60 процентов. Поразила "нажористость" картинки - цвет, контраст, боке, блики - просто волшебно!!! Блики от фар - просто блеск! Вот, помаленьку добираюсь до резкости в ближнем поле.... Фокус на выщербинке - И на решётке - боке сильно мне напоминает мой Зайцеполтос. Совсем-совсем ближнее, практически на МДФ. Это что? Резкости нет???? Чуть-чуть подальше - Исчо - фокус на верхнем тросе... Перебираемся в среднее поле... Фокус на крыше домика, при этом листва в боке под ней отрисовалась не айс... Ну и дальнее (бесконечность) на открытой. В общем не фонтан, но ИМХО за картинку простить можно. Да и хроматика прёт, резкости мешает. Фокус на двух домах и на вышке сотовой связи. В общем лично мой вывод (для себя, любимого). Да, стекло разрешаловкой на открытой в дальнем поле не блещет, но ИМХО не для этого оно и предназначено. В ближнем и среднем поле меня более чем увсё устраивает по резкости, а уж все остальные параметры просто бесподобны. Вывод - ща денег у меня нет от слова совсем, но накоплю - возьму! Как-то так...