...а, если, требуется меньший вес, меньшая цена, более длинное фокусное и редко снимаете на дырке f/2.8, то выбор - тоже очевиден...24-105/4...
Имейте ввиду что на 24-105 при съемке видео у вас не получится плавного зумирования или отъезда, там со скрипом и заеданиями это происходит, на GM не знаю как, я не видел его вживую
Пробуйте, я с декабря и до последнего думал что расходится и будет лучше. Сейчас за две недели по Китаю с 24-105 я убедился окончательно что ни о какой плавности не может быть и речи.
...и вторичный рынок объективов для свадебных фотографов заполонили предложения о продаже 24-70/2.8GM «занедорого»... ...наряду с предложениями вида «обменяю свой 24-70/2.8GM с доплатой на ваш шедевральный Tamron 28-75/2.8»...
Не верю, покажите пожалуйста видео отъезда со 105 до 24 в течении 5 секунд, хотябы не с рук, а даже с монопода, да чего уж там, можно и со штатива...
Спасибо за труд! Но я имел ввиду немного не то)) Всё тоже самое, но растянуто во времени на 5-7 секунд. Быстрый отъезд получается, а вот медленный с рывками только. На 1635/4, и на китовом 28-70, это одним пальцем делается Лучше конечно это перенести в соответствующую тему.
Получил свой объектив. Сразу пошел фотографировать кирпичные стены То, что я увидел, мне понравилось. Почему-то по картинкам объектив мне казался несколько бОльшим. Такое вполне себе компактное гармоничное изделие. Несколько удивило достаточно тугое зумирование и непонятно зачем нужный блокиратор.
Да по мне, ни цвета, ни красок, ни чёткости, ни резкости... Может загружается плохо, может монитор(хотя IPS) ... , а может просто "мартышка к старости слаба глазами стала" (это я про себя)!
По цвета и краски, возможно и я накрутил с перепугу. А резкость и четкость сильно упали при загрузке на форум. Я не оптимизировал размер, учту.
Вы все таки купили его насовсем Поздравляю! Я своим по прежнему доволен, но иногда кажется (вредно читать форумы и мнения дотошных экспертов ) не все так идеально как хотелось бы особенно на 50-70мм. Надо бы тоже свозить в сервис на юстировку, пока еще на гарантии.
Не, это его заказчик для съемок купил. Но я его обязательно выкуплю. Свозите. Совсем иные ощущения от него будут. Уж как я на него ругался и то после сервиса баледю. Стал как должно, соответствовать заявленному.