Canon R

Тема в разделе "Canon", создана пользователем ser_t, 5 сен 2018.

1. Раньше снимали так: закрываешься такой накидкой, вставляешь касету с листом бумаги, открываешь объектив, поджигаешь магний... и вуаля - готово! А, сейчас - всё изменилось. Особенно учитывая - что камеры в телефонах снимают сопоставимо, а иногда и лучше зеркалок. И, самое главное - потребители просматриваю контент тоже на телефонах... Скоро камеры обсуждаемого типа останутся как инструменты профессионалов и любителей коллекций крутых девайсов...

2. Я бы 50/1.4 AF тоже не сбрасывал со счетов, очень приятный объектив. Единственный у него недостаток - довольно шумная фокусировка. Но поскольку видео не снимаю, можно считать, что это не и недостаток вовсе. Canon 50/1.2L подстравивается по фокус даже шумнее и ступеньками, но это не переводит его в разряд плохих объективов.

3. Это реально было бы круто! Только что провел небольшой тест на своей а7II и Samyang AF 50/1.4. При фокусировке по глазу в режимах AF-S и DMF он попадает 100%. При следящем АФ фокусировка по глазу не работает, только по определению лица. А по определению лица он обычно фокусируется на самый контрастный участок - брови. Если диафрагма поджатая, или стоишь далеко, это не принципиально. Но чем ближе и на открытой ГРИП уменьшается и глаза уже выпадают из фокуса.

4. Доказательства то будут или джентельменам верят на слово? А то странно как то, на R mount 12 контактов, а у старых стекол и переходника всего 8.

PS Вы считаете, что скорость работы стекол зависит только от самих стекол и ни разу не зависит от камеры?

mustik нравится это.
  5. А как он по скорости,скажем в сравнении с течарт адаптером?

6. Течарт у меня уже год, как неживой, но по ощущениям точно не медленнее. Хороший объектив. ☺️

vanadiy нравится это.
  7. Шум - это и есть тепло. :) Соотношение сигнал\шум зависит от составляющих этого соотношения. Мало - света - низкий уровень сигнала. Сигнал снимается с помощью электрического напряжения, которое нагревает светочувствительный элемент - пиксель. Нагрев пикселя = шум - паразитный сигнал от инфракрасной составляющей (тепла). Значение ИСО - это величина напряжения. Высокое значение ИСО - больше нагрев - больше шума. Много света + высокое напряжение - соотношение сигнал\шум приемлемое. Мало света + высокое напряжение (высокие ИСО) - соотношение сигнал\шум не приемлемое (на картинке шум). Большой пиксель рассеивает тепло и при одном и том же напряжении (величине ИСО) шумит меньше чем маленький пиксель. Физика.

При чём здесь бед фокус? Речь о оптической резкости системы - объектив-матрица. И, кстати - для беззеркалок бед фокус как явление отсутствует как класс. Этот термин был актуален для зеркалок, где фокусировка производилась по одним сенсорам, а съем рабочего изображения с других. Несовпадение положения сенсоров и есть бед-фокус. Точность фокусировки и "мыло" разные вещи. Я не обсуждаю брак по фокусу или оптический брак.

я к этому отношусь - как к онанизму. Запретить ни кто не может, Но. мне не интересно. Я так и написал: "ресскость" мне не интересна. Если кому-то нужно - парк оптики - большой. Ищите - ту что разрешает.

8. И вот кстати не далее, как вчера смотрел ролики про Sigma 105/1.4, нарвался на интересный тест (это тот автор, у которого тестовая таблица с наклеенными фото, а поверх фото в центре и по углам наклена мира), так вот на Canon 6D (20 мп) обектив на открытой показал изумительную картинку, а на Sony a7RIII и по центру и особенно по углам черный превратился в черно-сиреневый за счет хроматики ... Вот поэтому я до сих пор и сижу на 24 мп Sony a7II, которая на открытых, т.е. портретах, гораздо лучше смотрится 42 мп R-к. Но это ИМХО.:agree:

Павел Шрайбикус и mustik нравится это.
  9. Хорошо расписали! (Есть неточности, но сойдет)
    Но сокращать эту глубокую мысль до первого предложения я бы не стал, т.к народ потом будет оперировать этим не вдаваясь в подробности и без понимания происходящего. А ведь тепло в шуме лишь составляющая, а не вся его причина.
    Ну да ладно.. не хочу занудствовать..

Это была попытка пошутить... видимо, неудачная, раз не поняли.

StanislaVS, спасибо! Эта информация мне сейчас очень полезна.
    Арты вычеркиваю из претендентов в портретники.

10. понравился рассказ про заявление амбассадора бренда, мол, R-ка выступает лучше, чем единичка dx m2..
    совести нет совсем, лишь бы запарить да впарить. может еще и эргономика лучше? серьезно? история о том как под миксом из 6д+5д выпустить вундервафлю и толкнуть ее ;-)

11. StanislaVS, спасибо! Эта информация мне сейчас очень полезна.
    Арты вычеркиваю из претендентов в портретники.[/QUOTE]
    Это вы зря. У Sigma сейчас есть уникальный оптический инструмент Sigma 105/1.4. Недоброжелатели называют его ведерком и тд. Но вы вникните в тему, посмотрите какие он выдает картинки ... Мне он однозначно нравится больше Sigma 85/1.4 и 135/1.8, тк как есть в нем какая-то чертовщинка.

12. Я понимаю, что вы сейчас скажите: "О-о-о, опять приперся....", но всё равно спрошу. Господа, а что вы всё-таки скажите о сабже, тема вроде про него?
    Извините что побеспокоил.....

13. дык, как попользуется кто лично - так сразу и скажет.. Даша, которая на майведе за сони топит, вроде тестирует..

Опять же - не очень понял... В чём разница между объективами кроп\некроп? Кроме угла зрения? В смысле - что ФФ оптика ставится на кроп и наоборот (с программным вырезанием центра). 135-200 это как бы уже весьма специфичный портрет. И, кстати, почти всё туда нормально идёт. Например 70-200\2.8, не говоря уже о 135\1.8 и 200\2.8.. 85 есть GM и Sigma Art если речь о Sony - оба более чем прекрасно! На кроп ставится без проблем, меняется только угол зрения. А, вот на счёт результирующей картинки взаимозависимо с мелким пикселем кропа - тут ничего не поможет. Кроп никакой пока не подошёл и близко к ФФ. Может быть, ожидаемая 6700 с технологией матрицы как у м3 получше будет. Хотя, тут важно - что и как снимаешь. Часто на кропе достаточно 50-55 мм. Картинка интересная и фокусное удобное. Но, опять повторюсь - дети\взрослые? лицевой\поясной\ростовой? улица\студия? Постановка\стрит? Много нюансов...

14. сабж очень грустный. чтобы сменить точку фокусировки оперативно при работе с эви:
    1. настроить рабочую область на экране для смены точки фокусировки.
    2. выключить экран.
    3. смотреть в эви, водить пальцем у щеки по экрану.

15. Так фотокамера чтобы снимать и картинки с тётками фильтрами из инста обрабатывать , а у вас все про неудобно двигать точку фокусировки...

16. ну для инсты можно и на тапок снимать, а хотелось бы еще и комфортно работать с камерой, оперативненько так работать. я там видел можно область фокусировки 3-им кольцом менять, вот это UX так UX. соглашусь пожалуй, что и к этому можно привыкнуть. есть опыт смены точек фокусировки на кэноне колесиком управления диафрагмы по вертикали, а колесиком выдержки по горизонтали.. ну эт такое, чаще бесит..))

17. #218 12 сен 2018 в 18:23 | Canon R | Страница 11
    Последнее редактирование: 12 сен 2018
    Сергей всегда топил за никон ;-)))
    люблю его видео смотреть, тот случай, когда с умным видом говорят глупости. тут правда, он не блестнул, все уже было сказано до него.

18. "Хотим сразу заверить, что мы будем продолжать развивать зеркальное направление, не будем ничего сворачивать"

Что-то очень напоминает... тред тут один где-то был сходный на тыщу страниц... :))

Arch0n, Ундервуд и romelenium нравится это.
  19. #220 12 сен 2018 в 19:16 | Canon R | Страница 11
    Последнее редактирование: 12 сен 2018
    Ну, дык, какой смысл теперь в зеркалках? Реально эта камера лучше линейки 6-5, имхо. Больше возможностей у неё, она удобнее. На счёт Ds - ну, почему бы и нет - кому-то она нужна, но это не массовый продукт. Массовость - за этой камерой (если маркетологи Кенон вконец не упоротые). Да, и генерация марк4 - как-то уже сильно отставала по инновациям и потребительским качествам от конкурентов.. Да, и сапожистам же ничего не угрожает.. - парк оптики можно юзать без проблем, новая оптика будет интересней..., ну и маркетинг простимулирует - нести юзеров денюжку в потном кулачке... Выпустят марк 2... потом 3.. допилят АФ по глазам, 2 карточки, батарейку... всё с следующих ревизиях. Тоже где-то я это уже видел... :)

2018-09-11_232759.jpg
    (с)хитил честно у Дарья Булавина (Luthien) ... на предмет цвета сабжа с 50\1.2, сорри если что..

Convoker, Геннадий Н, StanislaVS и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей